Тут вот возник насущный вопрос, почему до сих пор реагируешь на какие-то слова и фразы болезненно и не можешь их пропустить?Причем слова и шутки наиглупейшие и фразы не имеющие по сути никакого значения?И это не со всеми, а с определенными личностями или личностью.
Защита от психологических зацепок
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22010-05-15 20:40:09
Поясни, пожалуйста. Что за личности? Я так понял, это не прохожие на улице. Со словами прохожих, брошенными в твой адрес, ты должна уже легко справляться. Могу предположить, что речь идет о людях с которыми не прервана, как говорит Нейтрино, аффинити, или раппорт, как говорю я, или информационный канал, как говорят эниологи и экстрасенсы средней руки)) Построй вокруг себя шарик и держи внимание на нем во время диалога. Постепенно привыкнешь не реагировать. 
Поделиться32010-05-15 20:49:04
Меня с этим человеком теперь связывают только занятия.Мне от него ничего не нужно. Попросила отпустить совсем и пояснила, что отпустила тоже. Тут то он и начал дергаться и дергать меня. Зачем????
Вопрос в том, зачем человек это делает снова и снова? Как только я прихожу в себя и мне все по-фиг, он тут как ту, со своими "приятностями" 
Отредактировано Оленька (2010-05-15 20:52:16)
Поделиться42010-05-15 21:05:51
Вампир!))) А вообще, это инкстинт охотника. Поймал жертву - потерял интерес. Жертва ускользнула - надо опять ловить. Появляется интерес.
Шарик строй. И помни про грабли 
Поделиться52010-05-15 21:07:54
Шарик строй. И помни про грабли
ни на секунду не забываю про грабли......прямо напрашивается название фильма---"Они возвращаются!!!!"
Поделиться62010-05-16 01:51:33
Ну, для начала я просто приняла для себя такое решение, потому как связь эта стала деструктивной. Ну а насчет техники, тут толком сказать не могу. Просишь Бога отвести мои мысли от него и его от меня.Когда совсем почувствуешь себя хреново, то и без техники просто благославляешь и с благодарностью отпускаешь, оборвав все связи кроме духовной.Мы все ж таки вместе занимаемся.Ну я еще и воспользовалась магией меча, хотя можно чем угодно так же воспользоваться. Я реально почувствовала ощущение свободы от этой привязанности. Вышла из депрессивного и тоскливого состояния. Конечно, иногда откат еще случается, но когда понимаешь это, то легче переносишь. Быстрее отлавливаешь опасность загреметь снова в тоску и работаешь с этим.
Поделиться72010-05-16 17:05:47
Серёга из Прикинь - 21 век на дворе. А у Оленьки никакого вооружения! "Магия меча"! - ну, детский сад какой-то! Ты бы ее спонсировал парочкой РГД что-ли? Граната она надежней и эффективней для разрешения вопросов привязанностей 
Поделиться82010-05-16 19:26:39
Это работает. Много раз только надо повторить. у тебя точно получится.
уже поучилось)))))все хорошо)))
Граната она надежней и эффективней для разрешения вопросов привязанностей
ну и зверь же ты!
я человечек мирный, ахимса, однако! 
Да и чем плох детский сад?ПО-моему он обезоруживает быстрее, чем РГД и ядерная боеголовка))) 
А что касаемо "магии меча"--это красиво, а я люблю что бы было красиво! РГД --это не красиво))))))И как говаривала моя преподша по конструированию одежды--"То, что красиво--правильно, а то что, правильно--красиво!". И я склонна согласиться с этими словами и подписаться))))Это касается и отношений человеческих и в общем-то всего в жизни))))

Отредактировано Оленька (2010-05-16 22:37:17)
Поделиться92010-05-17 13:11:08
Оленька Красиво - не красиво, - это условности. Магия РГД не хуже магии меча. И к тому же компактней и эффективней. Меч в косметичку не засунешь, а гранату можно
Есть и другие преимущества, например, равенство возможностей и шансов на выживание 
Поделиться102010-05-17 14:13:52
Красиво - не красиво, - это условности
Ну да, что-то вроде Красавица и Чудовище)) или типа того, что не все то золото, что блестит. Согласна, что меч в косметичку не влезет, ну нравится он мне, что поделаешь, а вот граната не очень))ну да ладно))лучше не создавать ситуаций, после которых приходится думать чем воспользоваться))) Смотреть надо, куда и с кем идешь)))
Тут вот возникла мысль, что видимо перед очередным этапом движения к светлому будущему просто начинаются проверки на "вшивость", готова или нет к следующему шагу. И проверки как раз на реакцию то, за что больше всего цепляешься, что для тебя все еще имеет какую-то важность, хотя казалось что нет))) Зацепилась, среагировала, позволила себя затянуть в болото--не готова. Вовремя поняла, разобралась--дадим шанс, авось протиснется))) 
Поделиться112010-05-17 19:18:27
начинаются проверки на "вшивость", готова или нет к следующему шагу.
Это точно! И это самое интересное в жизни
Вселенная бросает вызов лично тебе и ты его принимаешь. Она подкидывает ситуацию и стоит за твоей спиной с хронометром, блокнотом и дуромером 
Поделиться122010-05-17 21:07:44
Это точно! И это самое интересное в жизни
Вселенная бросает вызов лично тебе и ты его принимаешь. Она подкидывает ситуацию и стоит за твоей спиной с хронометром, блокнотом и дуромером
Да и вообще, чего я прицепилась к человеку?Это ж все мои жабы, родные!А он, бедолага выковырял их на свою голову))))Человек-то всего-то хочет толику любви и тепла, а получает шквал жаб от всех женщин, которые встречаются на его пути и от меня в том числе))стыдно мне..стыдно...)))
Отредактировано Оленька (2010-05-18 20:57:46)
Поделиться132010-05-24 16:25:59
Оленька Это его карма, его жабы вызывают "огонь на себя"
Он в прошлой жизни был камикадзе 
Поделиться142010-05-25 00:23:39
Он в прошлой жизни был камикадзе
Да походу дела так и есть.чем дальше наблюдаешь, тем больше сострадаешь....тяжко человеку.
Поделиться152010-05-25 17:14:51
Да походу дела так и есть.чем дальше наблюдаешь, тем больше сострадаешь....тяжко человеку.
Минуточку! Опять ищешь халявы? Страдать, глядя как мучается другой человек это, конечно, приятно. Но честней - гранату в форточку заклятому другу. Ведь смысл жизни в прекращении цепи страданий 
Поделиться162010-05-25 20:49:11
Минуточку! Опять ищешь халявы? Страдать, глядя как мучается другой человек это, конечно, приятно. Но честней - гранату в форточку заклятому другу. Ведь смысл жизни в прекращении цепи страданий
а вот две минуточки! Мне неприятно смотреть на чужие мучения и не смотрела бы, если бы не демонстрировали))Ну а насчет гранаты..я помню-одно из твоих любимых оружий)))Раз мучается, значит ему самому так нравится и баста... мне вот надоело и перестала муччиться))и великолепненько))
И вот интересненько, иде ето я халяву ищу?Плачу по-полной, как запросют..так что звиняйте...дядько! 
Отредактировано Оленька (2010-05-25 20:50:26)
Поделиться172010-05-26 21:37:57
И вот интересненько, иде ето я халяву ищу?
Это особо изуверский момент в нашем мировоззрении
Когда человек страдает сам, например, испытывает сильную боль, страдания других людей ему до лампочки. Не до того. А вот, когда боль отступает и организм готов прийти в норму, начинается самое интересное - привычка страдать. Своих страданий нет, вот, он и подыскивает себе чужое страдание т. е. халяву
Правда. Я давно это вынаблюдел. Да и поговорка есть, мол, если тебе хреново, найди того, кому хуже и помоги. Она не совсем о том, о чем я говорю, но механизм тот же. И это не сострадание в будийском смысле. Это - привычка страдать. Нет своих страданий - найдем страдающих детей в Гондурасе и будем страдать сами 
Поделиться182010-05-26 21:45:10
Нет своих страданий - найдем страдающих детей в Гондурасе и будем страдать сами
Я о таком не знала. Нехорошая штука. Та ну на фиг!!!!! Ты прав!Я так больше не хочу!!!
мне как-то даже смешно теперь)))
Отредактировано Оленька (2010-05-26 22:14:15)
Поделиться192010-05-27 02:31:45
Смешно ей! А сомалийским пиратам как жить, чем деток кормить? Они уже столько лет ищут сухогруз с контрацептивами, а все то с танками, то с досками попадаются. 
Поделиться202010-05-27 15:53:11
Они уже столько лет ищут сухогруз с контрацептивами, а все то с танками, то с досками попадаются.
Может я сильно туплю, но причем тут презервативы???? и сомалийские пираты??? мож у меня на работе юмор умер???? 
Поделиться212010-05-27 19:30:28
Оленька, как при чем? Дети сомалийских пиратов голодают и плодятся... Надо пострадать за них
Работа не способствует ни чему, кроме пенсии 
Поделиться222010-05-28 14:30:17
вообще получение неких эмоций , ощущений и есть смысл жизни.
А кто спорит? Но эмоции должны быть приятными. Мало кто из людей полезет в мусорный бак в поисках новых запахов и ощущений. Однако, в своей голове большинство людей это делают постоянно: лазают по помойке 
Поделиться232010-05-29 02:41:30
Но эти "мало" таки полезут!
Я видел таких людей. Боюсь, что не за новыми, яркими впечатлениями они лезут в мусорные баки. Утешает лишь то, что в Канаде Белые медведи тем же занимаются. А медведей я с детства люблю. ( и это не зализ в сторону нынешнего президента РФ)