Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Флудим тут » Что такое лень, зачем она и как с ней бороться?

Что такое лень, зачем она и как с ней бороться?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Сегодня с утра мне жутко лениво было вставать, так же лениво было принимать душ, еще более лениво было идти на работу, а НАДО.... Так вот вопрос, что такое есть эта самая ЛЕНЬ??? Какова ее природа, зачем она вообще появляется и надо ли с ней так уж активно бороться???? :dontknow:  :dontcare:

Добавлю что еще мне лениво делать сегодня: разговаривать, переписываться, кушать, если бы можно было не дышать, то и дышать было бы лениво. Она напала на меня таким приятным облачком, обволокла со всех сторон. Единственно,что не лениво делать-нежиться)))В общем этакое медузное состояние...нестояния.... %-)  :stupor:
А как у вас с ленью дела обстоят, народ?

Отредактировано Оленька (2010-06-04 15:08:02)

2

Так и обстоит, один в один. Но лень - смертный грех. Это правда и про нее, любезную, про все остальные 6 смертных грехов. Почему смертные, надеюсь, понятно - они убивают человека. :D
Но тут есть одна фишка. Лень наступает тогда, когда человеку надоедает делать то, что он делает обычно. Это сигнал,- энергия израсходована. Надо пополнять. Можно, просто, полениться день-два, год-пять, но тогда есть реальный шанс привыкнуть и загреметь в депрессию. т. е. в хроническую нехватку энергии. Я для себя нашел другой способ. если не хочется делать ничего из привычного, надо подумать и сделать что-нибудь непривычное или давно забытое. исключительно для прикола. Можно, например, забраться на шкаф и оттуда посмотреть на свой мир или спрятаться под кроватью от собственной лени :rofl: Одеть на себя чего-то такое, что и в голову не придет. Кстати, всякие маски они же для этого и делались изначально, для маскировки себя от таких состояний. :D Фантазируй до тех пор, пока не найдешь интересное для себя действие и лень пройдет.Аесли и фантазировать лень, начни сжимать и разжимать пальцы в кулак это простое действие слегка увеличит кровоток и ты сможешь начать фантазировать))

3

Ну спасибо, дорогой! Прямо вот сейчас и начну сжимать руки в кулаки)) А еще лучше дома полы помою..хоть польза будет))

А вот, кст..вспомнила один из твоих советов, это скорее даже практика..Помнишь, ты говорил, что можно и нужно в мытье посуды, полов и т.п. усматривать очищение своего Духа и структур? А если еще это делать в ритме латино или другой, доставляющей удовольствие, музыки, то все действо превратится в удовольствие без ожидания результата, не побоюсь сказать--в магию)))) :idea:  :jumping:

Отредактировано Оленька (2010-06-05 15:52:43)

4

Оленька написал(а):

А как у вас с ленью дела обстоят, народ?

Ну, я всегда нахожу с ней общий язык   :)

5

Багира написал(а):

Ну, я всегда нахожу с ней общий язык   :)

Главное не втянуться в процесс нахождения общего языка)))

6

Я всегда точно пишу... суров, но справедлив :rofl:  :rofl:  :rofl:

7

strelok написал(а):

Я всегда точно пишу... суров, но справедлив :rofl:  :rofl:  :rofl:

Да уж, суров до немогу)))) Аж страшно!

Серёга из написал(а):

Так и выбираюсь из этого состояния - повышаю и нормалёк.  :mybb:

Мне тож помогло))) оч действенно. Просто иногда лень так зашкаливает, что ее стервятину только смехом можно выгнать)))липучая, зараза))) :jumping:  %-)

8

Серёга из написал(а):

А ты так потянииись , так с кайфоооом , потом на другой бок и опять потянииись с каайффоом! И реши - "А НУ ЕГО ВСЁ В ПЕНЬ!" и ленись целых пол дня"! Просто больше чем пол трудно :D

Всенепременнейше попробую)))) А че полдня-то всего, а не целый день?? Че стальные пол зажулил??? Уж гулять так гулять!!! С чувством, с толком, с расстановкой!)))))) :D

9

Багира Здрассььте! Рады, очень рады.. Там за зеленым холмом под деревом тиуси специально для вас лежит свежая тушка молодого кАзла. Рады вам несказанно! Может, маникюр, педикюр или Маугли позвать? Это была официальная часть приветствия :rofl: Не официально - привет. Мы рады. :jumping:

10

strelok написал(а):

Аесли и фантазировать лень, начни сжимать и разжимать пальцы в кулак это простое действие слегка увеличит кровоток и ты сможешь начать фантазировать))

Я вот вспомнила, еще тоже самое нужно пальцами ног, а потом попытаться дотянуться руками и ногами к стенам)))

Оленька написал(а):

Главное не втянуться в процесс нахождения общего языка)))

Почему?
Когда втягиваешься в процесс и он тебя захватывает целиком и полностью, это вроде называется подходишь с творчеством и полной отдачей  :)

Серёга из написал(а):

А ты так потянииись , так с кайфоооом , потом на другой бок и опять потянииись с каайффоом! И реши - "А НУ ЕГО ВСЁ В ПЕНЬ!" и ленись целых пол дня"! Просто больше чем пол трудно :D

А вообще мне кажется, что иногда лень полезна, лично мне ее появление говорит о том, что организм устал и просит выходной, что нужно просто тупо выспаться и навалятся в постельке с чаем и еще чем-нибудь любимым…А в других случаях она ко мне и не приходит. :surprise:

strelok написал(а):

Багира Здрассььте! Рады, очень рады.. Там за зеленым холмом под деревом тиуси специально для вас лежит свежая тушка молодого кАзла. Рады вам несказанно! Может, маникюр, педикюр или Маугли позвать? Это была официальная часть приветствия :rofl: Не официально - привет. Мы рады. :jumping:

О!!! Вы зачем кАзла-то убили,не...я конечно польщена таким приемом, но мясо козла?
мне кажется зря Вы его так.
На счет Маугли, а что он умеет делать?
(заметьте, это все официальные вопросы)
А не официально, спасибо, мне очень приятно.   :jumping:

11

Серёга из написал(а):

Лень - признак пониженной энергетики. Так и выбираюсь из этого состояния - повышаю и нормалёк.  :mybb:

И как же вы её повышаете уважаемый, пальцы в розетку вставляете или сексом с парой тройкой девиц? :flirt:

12

Серёга из написал(а):

Типа заценил искромётное остроумие :rofl:

Гыы... Я рада , что вам весело, вот и повышайте смехом энергетику, продлевает жизнь, будете долго смеяться, будете жить вечно... :)

13

От я дооолго буду смеяться, если с такой тяжеловесностью при всей просветленности вы буде жить вечно!)))) Ну дай-то Бог, конечно)) но как-то по-легче надо быть, по-легче)))  :jumping:

14

Тут, фиг его знает. Горы они тяжеловесные, а мотыльки - легкие. Но я за легкость все-таки :D

15

Ходят слухи что лень  это страх неудачи, или  пребывание в состоянии может быть,  это когда  у тебя 50% аргументов за действие 50% аргументов против действия и  ты стоишь как дурак в оцепенении и ожидании когда же что нибудь перевесит да или нет. Итак можно  в этом оцепенении  висеть  бесконечно.

Лекарство тут одно либо решить  не делать ничего вообще и жить дальше соспокойной совестью, либо, если всётаки решение не делать не  приходить легко то взвть и сделать. Действие дест результат и чаши весов 50/50  изменят своё положение в ту или иную сторону.

16

Оленька написал(а):

От я дооолго буду смеяться, если с такой тяжеловесностью при всей просветленности вы буде жить вечно!)))) Ну дай-то Бог, конечно)) но как-то по-легче надо быть, по-легче)))  :jumping:

А что делать с лёгкости, без просветлённости? Тяжеловестно и мучительно пытаться просветиться, а зачем? Если не идёт это с лёгкостью, зачем мучить то себя? Мне тоже смешно от наностной лёгкости, когда на душе тяжело. Не нужно играть роль простушки, вы намного интереснее и мудрее, чем хотите казаться...Но впрочем если вам это нравиться, роль стрекозы, ваше право. Только кого вы обманываете - себя - зачем? людей - смешно - опять зачем?

17

Серёга из написал(а):

Правильно Касмия. Жить надо серьёзно. Даже где-то сурово. Это серьёзно , когда сурово. а то размениваются всякие тут на несерьёзность , а потом просветлиться хочАт . ХРЕНХРЕНХРЕН им! или серьёзная суровость или ничего! сказал.

А суровость что такое ? Этто понятно! Интернет за пределами Москвы настолько суров , что проще снять бабу , чем скачать порнуху! А истинный последователь касмийской просветлённости настолько суров , что консервную банку топором открывает!

какой уж тут секс, т.твою мать , одно просветление! :rofl:

Слушайте, Серёга из, что вы всё передёргиваете? Причём здесь суровость и мудрое отношение к жизни? И что вас так волнует тема просветлённости? Ну сходите в ренген кабинет и просветитесь, если самому слабо... Или вас душит непомерная жаба собственной никчёмности? Ну если я буду с вами тупой и "лёгкой" простушкой вам легче станет почувствовать себя мудрым и значимым? А так слабо ?

18

Касмия написал(а):

А что делать с лёгкости, без просветлённости? Тяжеловестно и мучительно пытаться просветиться, а зачем? Если не идёт это с лёгкостью, зачем мучить то себя? Мне тоже смешно от наностной лёгкости, когда на душе тяжело. Не нужно играть роль простушки, вы намного интереснее и мудрее, чем хотите казаться...Но впрочем если вам это нравиться, роль стрекозы, ваше право. Только кого вы обманываете - себя - зачем? людей - смешно - опять зачем?

Знаете, милая Касмия, уж лучше быть легкой стрекозой, чем тяжеловесным бульдозером, пусть даже и просветленным)) Самой смешно стало--просветленный бульдозер))) :D  Хотя может и такое бывает)) Чем бульдозеры хуже человеков??? :D

Отредактировано Оленька (2010-06-10 12:52:26)

19

Оленька написал(а):

Знаете, милая Касмия, уж лучше быть легкой стрекозой, чем тяжеловесным бульдозером, пусть даже и просветленным)) Самой смешно стало--просветленный бульдозер))) :D  Хотя может и такое бывает)) Чем бульдозеры хуже человеков??? :D

Может быть, лето только скоро пройдёт, а там зима не за горой...и я всё пела и плясала... Оленька, а зачем вам практики и всякие тренинги? Да и заметьте, я вас не оскорбляю, просто задаю вопросы, если не можете ответить, так и скажите...а вы делаете странные выводы, собственно даже не ведя диалога. Просто подпевая Серёге из, странная у вас позиция, без позиции... Ваше поведение  с Серёгой из больше похоже на поведение бульдозера, если не как мы, значит пшол вон.  :tomato: Сделайте тогда закрытый форум и общайтесь на здоровье, зачем нужен форум вообще, если другое мнение просто высмеивается. Видно поэтому тут пусто и скучно. %-)

20

Касмия, я обидела Вас, простите, если это так. Практики и тренинги мне нравятся. Мне любопытно и интересно многое. Тем более, если это приносит пользу. А польза от тайцзы-цюань и ци-гун очевидна, для меня во всяком случае. Ну о йоге даже и спорить по-моему не стоит. Спасибо, что помогли увидеть пару бревен в моих глазах. Подпевать кому-либо не вижу смысла и где это Вы углядели, не знаю))) И стоит ли кусать друг дружку?)) не думаю, что кто-то от этого выигрывает. Про "пошел на фиг" это Вы зря. Напротив, здорово что Вы тут есть. Просто не ведитесь на подколы мужские. Они так заигрывают.Вспомните школу))))

Отредактировано Оленька (2010-06-10 14:45:07)

21

Да нет, Оленька. не обидела. просто было некое недоумение. вот и всё. Кусаться я не собираюсь, я не кусачая. Ну теперь хоть понятно чем вы увлекаетесь, спасибо за объяснение. :flag:

22

Касмия написал(а):

Да нет, Оленька. не обидела. просто было некое недоумение

Камень с души просто!  В великодушии Вам не откажешь))Да и насколько я понимаю, просветленным чуждо понятие обиды.

Касмия написал(а):

Ну теперь хоть понятно чем вы увлекаетесь, спасибо за объяснение. :flag:

Всегда пожалуйста! Я как-то этого и не скрываю. Кстати, Касмия, а почему Вас так интересует какими практиками я занимаюсь? Видимо Вы сделали кой-какой поспешный вывод и повесили ярлычек)))Придется таки пойти и застрелиться)))) Ибо нет мне теперь никакой жизни с энтим ярлычком))Маленький совет--не делайте поспешных выводов по аватаркам и шуточным постам)))

Отредактировано Оленька (2010-06-10 16:48:08)

23

Решила сменить авку))Надо же соответствовать образу. Тем более прежняя авка не совсем соответствовала.Ибо алкоголь я не употребляю (хотя может быть там был смородиновый сок), и обувь на каблуках ношу крайне редко))) Так что вот, стрекоза на щеке прелестной девушки--это я. Прошу любить и жаловать! и не   :tomato: Вот подумываю о смене ника)) Хотя нее..мое имя мне нравится)))  :love:  :jumping: Стрекозы-прелестнейшие существа и имеют право на существование. И чем они не угодили г-ну Крылову и иже с ним--не понятно)))  :D
Не совсем в тему, но не могу не выложить инфу про своих любимиц----

Стрекозы не способны ни ужалить, ни укусить. Все виды стрекоз абсолютно безвредны. Более того они являются полезными насекомыми, поскольку уничтожают вредных насекомых. Наличие множества стрекоз возле водоема свидетельствует о его экологической привлекательности и о наличие в нем множества водных обитателей.

Стрекозы - самые быстролетающие насекомые. Обычная скорость полета стрекозы - 30 км/ч. А вот максимальная скорость их движения достигает 57 км/ч.

Отредактировано Оленька (2010-06-10 16:58:12)

24

Оленька написал(а):

Всегда пожалуйста! Я как-то этого и не скрываю. Кстати, Касмия, а почему Вас так интересует какими практиками я занимаюсь? Видимо Вы сделали кой-какой поспешный вывод и повесили ярлычек)))Придется таки пойти и застрелиться)))) Ибо нет мне теперь никакой жизни с энтим ярлычком))Маленький совет--не делайте поспешных выводов по аватаркам и шуточным постам)))

Просто из ваших диалогов было понятно, что вы чем-то занимаетесь и куда-то ходите. а чем было не понятно, не более, а прежняя ава мне ваша очень даже нравилась и никаких выводов о вас я не делала, я же вас не знаю совершенно, какие выводы? А уж тем более ярлычёк - совсем жесть. А в постах то ваших я и разглядела некую мудрость и поведала вам об этом. что не стоит одевать маску простушки, когда вы намного интереснее и мудрее. Вот и всё. :dontknow:

25

Багира написал(а):

О!!! Вы зачем кАзла-то убили,не...я конечно польщена таким приемом, но мясо козла?мне кажется зря Вы его так.На счет Маугли, а что он умеет делать? (заметьте, это все официальные вопросы)

Так все исключительно для вас. Бизоны и зубры в наших краях давно перевелись, вот, кАзла и завалили, кАзлов много. А Маугли... с ним, правда, неувязочка вышла. Вас же не было.. Вот, мальчика и воспитала семья слонов. Он такОе умеет! И при том без помощи рук :rofl:

26

ВЫ

ВСЕ

УМРЁТЕ

Как вам это? )))

27

Уральские мужики настолько суровы, что для того чтобы посмеяться раздвигают губы друг другу кулаками :rofl:
Нейтрино, но пока не померли же! А я так и, вообще, этого делать не умею :rofl: В конце-концов, смерть это обретение нового опыта, например, поедание себя могильными червями. Может быть, это даже приятно, кто знает? :rofl:

28

Нейтрино написал(а):

ВЫ

ВСЕ

УМРЁТЕ

Как вам это? )))

Да никак. Удивили козла капустой. Смерть это всего лишь смена проекций и не более.

29

... нихочу никого обидеть но мысль - "ВЫ ВСЕ УМРЁТЕ" пришла мне после прочтения пяти предыдущих сообщений. ) Так что  это  "ж-ж-ж.." не спроста )

30

Нейтрино написал(а):

... нихочу никого обидеть но мысль - "ВЫ ВСЕ УМРЁТЕ" пришла мне после прочтения пяти предыдущих сообщений. ) Так что  это  "ж-ж-ж.." не спроста )

А что такого страшного в последних пяти постах?

Вы здесь » Просто мой форум » Флудим тут » Что такое лень, зачем она и как с ней бороться?