Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » О сути дырки.

О сути дырки.

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Если  в дырке пространство,  то  как же тогда  дырки в пространстве?

Что есть по сути своей дырка? Смотрел в 3 словарях и оказалось что писатели словарей не имеют понятия что такое дырка , посему ограничились определением - рваное или пробитое отверстие. Но это же не отображает всё полноту понятия дырки ) Посему предлагаю высказывать свои мысли  о  истинной сути  дырки.)

2

Нейтрино написал(а):

Если  в дырке пространство,  то  как же тогда  дырки в пространстве?

Нейтрино, ты про "черные дыры" в пространстве слышал?? Любопытно было бы узнать что там, в тех дырах))) а то я, например, все больше опираюсь на описания фантастов.

А вот что касаемо сути дырки, хм, темка прелюбопытнейшая))) ПОмнится в бытность мою монтажником локальной сети, ребята оченно ругались когда отверстие, которое делаешь перфоратором называли дыркой. Не знаю к чему вспомнила, но вот, вспомнила чет.)) Ну вот еще выражение--дырка от бублика)) Может ли быть бублик без дырки? Однозначно нет. А вот дырка без бублика запросто)))наверное)))И вот любопытно, что происходит с дыркой от бублика когда его съедают с молочком там например или с чаем))))) :D дырку тож съедают или она так и остается или сливается с пространством??? бррр...забавно...))) :jumping:

3

Дырка - это круто! Но чтобы въехать в серьмяжную суть дырки, надо въезжать в квантово-механическую суть пространства, я думаю. А это напряжно даже для физиков. Если все есть пространство, а так оно и есть, я проверял,  :rofl: То мы сами живем в дырке, что очень похоже на правду. И дырка эта имеет название, не стану уточнять какое :D Информационно всю вселенную можно свернуть в маленькую дырку и развернуть взад. Но технически, на уровне структуры восприятия - никак она туды не влазит без мыла :D

4

Высказываю свои предположения по происхождению слова "дырка". Думаю надо начинать с этимологии слова. Вот "дырка", это та же "дыра", только уменьшительно-ласкательная, как к примеру: нора-норка, кора-корка.. " А "дыра" это уже более понятное для разбора слово. Вот в словарях пишут, что "дыра" - это рваное или пробитое отверстие, а по большому счету что ещё нужно, т.к. "дыра" скорее всего произошла от глагола "драть". А "драть" уже ближе к слову "рвать". Вот и получается, что "дырка" - это пробитое или прорванное отверстие в чем-либо. И таким образом мысль можно развивать дальше, находить созвучные слова, которые в процессе формирования вполне могли происходить из одного источника-образа. Главное в представлении слова, его этимологии, это прежде всего его образное понимание. "Драть" - делать дыру. И вполне возможно, что слово "драть" появилось от слова "рвать" и произносилось ранее как "дрвать", впоследствии "в" пропала, послольку её часто писали вместе с гласными, но не произносили. И тут из слова "рвать" уже нарисовывается слово "ров", что в свою очередь является углублением в почве, тоже своего рода "дыра" в земле, только что не сквозная, а кто впринципе сказал что дыра может быть только сквозной. И вот тут можно поразмышлять над изменением пространства, поскольку и "дыра" в заборе и "дыра" в кармане и "дыра" в земле и есть изменённое пространство. Ну и так далее и так далее..

5

дырка это когда средний показтель плотности окружающей среды  окружает что то с большей плотностью, и это что то  обладает обязательным условием - похожесть на бублик, например если  взять провод и соединить его концы то мы получим дырку.

6

меня больше вот что интересует, если видео камеру поставить перед телевизором, и соединить выход видео камеры со входом телевизора, то на экране телевизора получится фрактал, НО вот представим, что есть трехмерный телевизор и трехмерная видео камера, ну и выход камеры со входом телека тоже соединены, то что получится?

7

Механик Яр написал(а):

меня больше вот что интересует, если видео камеру поставить перед телевизором, и соединить выход видео камеры со входом телевизора, то на экране телевизора получится фрактал, НО вот представим, что есть трехмерный телевизор и трехмерная видео камера, ну и выход камеры со входом телека тоже соединены, то что получится?

Ну, и умный ты сегодня, дорогой наш Кулибин, скушал чего? Вообще-то получится механизм восприятия человека, но доказывать это долго и нудно придется, да и зачем?

8

Светлый написал(а):

И вот тут можно поразмышлять над изменением пространства, поскольку и "дыра" в заборе и "дыра" в кармане и "дыра" в земле и есть изменённое пространство. Ну и так далее и так далее..
Подпись автора

Светлый ты наш! Приветствуем тебя на нашем скромном форуме. Это особенно приятно, для меня, поскольку тема дырок очень важна для всякого умозаключенного. Но я полагаю, что дырка изначально звучала как ДЭИРка. Вместе с тем, твое глубокое исследование дырки, как таковой, подсказывает мне, что нам будет о чем поболтать. Рады тебе :flag:

9

Нейтрино написал(а):

мысли  о  истинной сути  дырки

:glasses: Поумничаю ка  и я.

Наличие пробела в понимании о причине явления ----- и есть первый признак Дыры.

То есть пространство между знаю-------Незнаю -- есть Дыра - она же провал -- она же нарушение Связи , она же предвестник Разницы чего бы то Нибыло с чем Угодно ----- Она же Граница между Условиями ------ она же ТО , что можно заполнять -Т.Е. Изменять.

Таким образом "дыра" -- это ПервоВозможность для Вдохновения ---- а там рукой подать и до ТВОРЧЕСТВА !!!!! :playful:

Ур-р-рррААА !!!! --- Да Здравствует ДЫРА !!!!!!! :jumping:

10

"Не было бы дырок в понимании чего-либо, не было бы пространства для размышления."
О, какая мысль пришла.. :idea:

11

Дыра в кармане - это к разделу магии..))

12

Ну, Зинка! Ты совсем разленилась. Заходишь редко, дырки в карманах не штопаешь. Это не магия, это - лень))))

13

Изучая вышенаписанное возникает вопрос, а какже всётаки дырки в пространстве? ) Странно мне как-то предполагать что пространство имеет плотность, ведь суть его, вроде как - пустота и разряженность, пониженная плотность, или  нет?...

14

Вся материя имеет волновую структуру, и пространство, это просто какая-то среда. Вокруг нас, это воздух, в океане, это вода, тоже полагаю пространство, в космосе, так называемый эфир. Всё состоит из волн, только у всего разная частота колебаний. Более плотная материя имеет меньшую частоту колебания, и соответственно чем менее плотная материя, тем и частота волн увеличивается.. Вспоминается так же Хазрат Инайят Хан, который в своем труде «Мистицизм звука» говорит как раз о волновой структуре всего, что звук, что материя, всё это имеет волновую структуру.. Что-то я увлекся, о чем там мы? о дырках? в пространстве? Предположу, что дырка в пространстве, это всего лишь измененная структура волны при резком переходе от плотной материи к тонкой..

15

Вот, вам великое речение: "Всяка дырка пуста не бывает!" :crazy:

16

Светлый написал(а):

Вся материя имеет волновую структуру, и пространство, это просто какая-то среда.<<<<<<< >>>>>>> Предположу, что дырка в пространстве, это всего лишь измененная структура волны при резком переходе от плотной материи к тонкой..

Интересное мнение но мне кажется что вы напрасно определили в одну кучу звук материю и пространство, это совершенно разные вещи по сути своей. Звук  это  колебания воздуха(материи), пространство это протяженность или ничто "растянутое" от сих.. до сих..  А материя это то что  может находится в пространстве, и  благодаря чему может существовать  звук. ) По сути  материя это стоячая волна пространства или в пространстве.

...А что же такое пространство? И как выглядит дырка в нём? )

17

Ну, и умный ты сегодня, дорогой наш Кулибин, скушал чего? Вообще-то получится механизм восприятия человека, но доказывать это долго и нудно придется, да и зачем?
не, у человека восприятие не совсем  правильное, а вот если взять правильное восприятие.
Я это вообще зачем говорю, я тем самым объясняю то, почему в мире все движется,  все  так сказать не статично, т.е. есть время, но учитывая, что взаимодействий много, то выходит, что изначальная  основа мира тоже не совсем  примитивна.

18

Механик Яр написал(а):

у человека восприятие не совсем  правильное, а вот если взять правильное восприятие.
Я это вообще зачем говорю, я тем самым объясняю то, почему в мире все движется,  все  так сказать не статично, т.е. есть время, но учитывая, что взаимодействий много, то выходит, что изначальная  основа мира тоже не совсем  примитивна.

Классно! Основа мира не совсем примитивна, это круто! Механик, ты радушь меня день ото дня! :rofl: Я бы даже позволил себе добавить, что и вторичные процессы этого мира тоже не совсем примитивны. :rofl: Как там дела с качером продвигаются, в смысле. с генератором, сосущим электричество из ничего?))) Осталось всего 28 месяцев. Пора уже скоро сухари начинать сушить и запасаться консервами :rofl:

19

да как сказать, все небольшие успешки уже были, но че то как то никто ими толком не занимается, даже сами те кто первые это явление  сделали.

20

Нейтрино написал(а):

...А что же такое пространство? И как выглядит дырка в нём? )

Мужики ! Тут , как я понимаю , Дырку путают с Разрывом.

Дырка в пространстве --- это "Изменение" самого пространства - то есть его свойство.

А вот РАЗРЫВ -- это уже - Отсутствие такового ( в смысле пространства).

21

Серёга из написал(а):

Не боись. Нубируацы везут с собой вкуснейшую печень трески - на всех хватит!

Ну, ты реально отстал от жизни! :rofl: Какие они нибируанцы? По последним данным развдки они: анунахи! Прозвали из так потому, видимо, что всякий раз пролетая мимо Земли, они громко ей кричат: "А ну, нах! Летим дальше!" По сведениям исторических хроник, раньше они назывались ниберунами и ниберухами, честными были и взяток не брали. Но общее разложение морали им пришлось по душе и стали они анунахами. :rofl:

22

Серёга из написал(а):

у анунахов печень трески ещЁОО вкуснеее!

Боюсь, что у анунахов печень посажена текилой. К тому же печень трески, хоть и вкусна, но нет смысла о ней заботиться, когда у нас тут осетрина и белуга по цене баранины :rofl:

23

Печень трески очень жирна и крайне вредна для нашей печени, если только ее разбавить огромным количеством зелени и черным хлебом (наивкуснейший бутер получается)). А где ето у вас белуга и осетрина по цене баранины? и какая цена у баранины? а то может у нее цена как у космического корабля. )))

24

Вот сиди и гадай теперь, скока стоит осетрина)))или баранина))

25

такая, вот, получается загадочная арифметика :rofl:  А попробуй-ка разобрать основные аспекты, внутренние и внешние двух противоборствующих верховных божеств грядущей эпохи: Анунаха и Дамнепоха? Их нейтрино вывел в своем черном ящике.

26

strelok написал(а):

А попробуй-ка разобрать основные аспекты, внутренние и внешние двух противоборствующих верховных божеств грядущей эпохи: Анунаха и Дамнепоха? Их нейтрино вывел в своем черном ящике.

мне бы еще вспомнить что означают такие слова как аспекты.... :D ругательство какое новое?? :D  :rofl: неприличными словами попрошу не выражаться )))  :rofl:  %-)  :playful:

Отредактировано Оленька (2010-09-12 11:15:21)

27

что такое дырка... думал Вася когда какал.

28

Не знаю, что такое дырка, но есть очень симпатичные дырочки :jumping:

29

Фу, зачем же так сразу  :D

Отредактировано Механик Яр (2010-09-16 21:54:14)

30

Встретились как-то Шарпей и Таксик. Шарпей как Шарпей, печальный такой и весь в складочках. А вот Таксик – убийца, хоть и габаритами невелик: глазика нет, хвостик откушен, весь в шрамах, из пузика чуть ли кишочки не лезут. И кличка для полного счастья – Киллер.

Встретились, значит, они на нейтральной территории, пописали под заборчиком на брудершафт, и давай Таксик о своих боевых достижениях заливать:

- Вишь, - говорит, - у меня глазика нету? Так это на меня стая котов-оборотней однажды напала. Три десятка хвостов, как минимум. Полстаи в клочья порвал, остальных разогнал по деревьям. Вожак их мне перед смертью – вот – в глазик заехал.

- Круто… - восхитился Шарпей.

- А вот видишь - хвостика у меня нет? Это меня волкодав сожрать пытался. Целиком проглотил, лишь хвостик промеж зубов застрял. Так я его изнутри прогрыз и наружу вылез.

- Ну, нифига себе!..

- А вот шрам видишь? Это я с буль-терьером подрался. Сучку одну не поделили… Ну, да она ему и не нужна уже… Вот тут видишь – ребро из-под шкуры торчит? Как-то ходили с хозяином на медведя. Живым вернулся я один…

Закашлялся Таксик (он, когда к Северному Полюсу в упряжке бегал, бронхит подхватил). А Шарпею – ему ведь тоже похвастаться хочется. Вот, собирает он складочки шкуры на загривке, пыхтит, тужится.

- Видишь, у меня тут над правой бровью дырочка маленькая?

- Вижу, - отвечает Таксик.

- Так вот, - с гордостью объявляет Шарпей. – Это моя жопа!

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » О сути дырки.