Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Кто мы

Кто мы

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

Считаете ли вы что вы тело?
Да я тело

0% - 0
Нет я не только тело

100% - 4
Голосов: 4; Проголосовали: 5

1

В детстве меня беспокоил вопрос - кто я, откуда я взвлся и что будет дальше. Ответов я не находил и меня всё это порядком пугало, особенно когда взрослые поделились со мной идеей что живёмы только раз, всё что мы из себя представляем это тот кусок мяса который мы видим в зеркало и все коданибудь умрём и всё и меня больше никогда не будет. После этой "радостной" новости вопросов только добавилось, если я это случайное совпадение, несчасный случай, комочки слизи которые обьеденились в нечто в утробе моей матери. то почему именно я? почему я осознаю себя и если мне предстоит исчезнуть навсегда то нахрена мне вообще всё это надо? )

Чуть позже, часть этого я уже описывал тут в форумея, я получил наглядную демонстрацию того что я вобщем-то не тело, а тот кто находится в теле и управляет им до какойто степени. Так же был опыт когда я видел что мои мысли реально меняют события в моей жизни, а эмоции можно чувствоватьи передавать напрямую без взгяда и слова. Вобщем мир оказался не таким убогим как его представили мне и моим родителям в школе.

Так вот, мне интересно много ли людей преживали подобный опыт и как это было? Были ли у кого подобные мысли и что сними стало теперь.
Ну и опрос. Кому мало пунктов ответов пишите в форум.

2

Да, у меня был неоднократно опыт "выхода из тела". Давно это было, помню, что каждый раз меняешься.
Главное, не рассказывать об этом, чтобы в психушку не загреметь.

3

Владимир Галка написал(а):

Да, у меня был неоднократно опыт "выхода из тела". Давно это было, помню, что каждый раз меняешься.

Ну  по моему мнению психиатрия это отдельный диагноз ) И  пока это никто не опроверг. ) Всё что я видел от психиатрии  это  ссылки на "авторитеты", критические оценки, в общем они  делают всё кроме того чтобы посмотреть на себя  и  оценить себя, видимо это для них очень болезненно )

что касается выходов с этим лично у меня имеются сложности, но косвенные данные говорят что это возможно и имеет кучу положительных моментов сточки зрения  улучшения способности человека быть  эффективным в жизни.

4

Владимир Галка написал(а):

Почему же не рассказывать? Люди на таких способностях миллионы зарабатывают, правда, я не зарабатываю, я их совершенствую... способности. Мессия как-то сказал: "Не мечите бисер перед свиньями". Это в том смысле, что надо понимать, кому и что можно говорить, а кому нельзя. Психиатрам - нельзя, нам можно... Сами такие! :rofl:

5

Слава написал(а):

Как показал Тайлор на многочисленных примерах, фундаментальные анимистические верования, связанные с душой, основываются непосредственно на представлениях о таких вещах, как сон, видения во сне и состояние транса.

Мой опыт осознания   себя  кем-то в теле не связан со сном, всё происходило на баскетбольной площадке и  в процессе этого, я достаточно неплохо управлял своим телом и осознавал  это.  Я ходил с закрытыми глазами да ещё и спиной вперёд.  Можно конечно обозвать это трансом, если человек закрыв глаза тут же погружается в транс. Но  это не гипнотический транс. Это состояние ,в котором я вполне осознаю что происходит  и могу совершать действия, по собственному решению,  плюс к этому я ещё осознаю мысленные команды  человека который мне указывает куда идти. Я вряд ли назвал бы это трансом, или каким либо состоянием с пониженным осознанием каким является гипноз или  состояние когда человек находится под  действием  наркотиков или алкоголя. Причём вход в это состояние осуществляется расслаблением излишних напрягов в теле и направлением внимания на ощущения в теле. Те на меня непроизводится никакого воздействия состорны я просто , закрываю глаза перевожу  внимание на тело расслабляю места где чувствую излишнее напряжение и далее вниманием ищу воздействие оператора. Ни когда-то  до начала этого всего ни во время этих упражнений не использовалось ничего кроме описания того что я  дожжен сделать и на что обратить внимание. И описание это состояло в том чтобы почувствовать и расслабить тело и  почувствовать  воздействие оператора. Это практически дословная инструкция.

Слава написал(а):

Пожалуй, это мнение разделит любой человек, и едва ли кто-то станет это отрицать.
Тело + сознание = человек.

Всё бы ничего,  но только определение слова сознание в материализме утверждает, что сознание есть продукт существования тела.

То что я называю дух, определяется как единица жизни  не имеющая ни веса, ни положения в пространстве, ни времени, ни длинный волны, ни какой либо другой материальной характеристики, то есть не проявленная в физической вселенной . С позиции  материалиста её нет, с позиции физики это абсолютный ноль, т.е. не ноль температуры или ноль движения, а абсолютный ноль. Т.е. когда нет ничего, что изучает физика, ну так уж получилось, что физика у нас изучает  материальную вселенную и все её составляющие, - время, пространство, энергию и материю. Так вот дух это ноль  времени, ноль пространства, ноль  материи, и  ноль  энергии. НО! Но имеет  2 способности,  способность,  создавать, которая включает в себя переставать создавать,  и воспринимать созданное. То есть, понимаете, ту нет ни слова о теле и о том, что  дух является каким-то  выпердышем, случившимся в процессе эволюционного развития тел. Тут  заявляется, прямо и  откровенно: -  дух создаёт всё, и даже свои проблемы. И каждый человек есть  дух, который имеет тело  и разум. А не человек это тело, результат неправильного слёживания грязи  на дне океана из аммиака ), и которое вдруг, почему-то, начало задавать  себе вопрос – кто я?
Так что, описанное вами согласие, видимое, но реально не существующее, поскольку в русском языке есть слова синонимы, а так же, есть слова с множеством дефиниций, но  это отнюдь не значит, что если мы издаём одинаковые звуки или  рисуем одинаковые палочки, то имеем в виду одно и то же. Ну, различия, я думаю, я  достаточно чётко показал.

Не воспримите эти мои выкладки как наезд или что-то в этом роде, я ценю ваше намеренье найти согласие. Но устанавливать мнимое согласие там, где его нет на самом деле, это не лучший выход, такой выход ведёт к заблуждениям. В данном случае к заблуждению о позиции оппонента.

Слава написал(а):

Это всё во сне или под гипнозом? Интересно, что описаны не какие-либо
события жизни, а именно моменты гибели - в обоих случаях.
Любопытно, почему именно моменты гибели? Это как-то объясняется?

Не во сне и  не под гипнозом.
Воспоминания с лётчиком всплыли, когда мы пробовали  одитинг. Суть была такова: меня попросили сесть на стул, закрыть глаза и вспомнить какой-нибудь проблемный момент в моей жизни, сейчас уже не помню что именно это было. Мы немного повозились с одним моментом с другим, ну то есть я,  рассказывал что я вспоминаю, что я вижу в этих воспоминаниях что  чувствую слышу  и  т.п.. Если  не удавалось  получить  ожидаемый результат, та м были критерии которые долго описывать. Так вот если не получилось получить ожидаемый результат  из  одного  инцендента то меня просили  вспомнить более ранний. Ну и таким образом по цепочке всплыл  этот момент с лётчиком. Первый раз было просто восприятие светлого  голубого неба с облаками и я сидел. При втором прохождении я увидел перед собой  приборную панель и  прозрачный колпак  летательного аппарата и всё это стало  более менее подвижное.  Причём  если говорить о том что  это была фантазия или что-то в этом роде, то в момент фантазии вы сами чётко осознаёте какой образ вы представляете, а тут  я получал информацию из образа, просто направляя на него внимание, то есть  чем дольше я мог удерживать на нём внимание тем чётче он становился и  больше деталей я начинал видеть. Это пишу для тех кто сразу же бросится критиковать насколько я глупец то что не могу отличить вымысел от правды ) Я несколько раз сначала проходил этот инцидент. В итоге  при многократном прохождении вырисовалась такая картинка:  Сначала темнота в дали что-то светлое,  слышны слова вхожу в верхние слои. Потом полёт в кабине какого-то летательного аппарата  здорово похожего на кабину боевого сверхзвукового истребителя, ясная картинка светлого неба видимого через прозрачный колпак, восприятие того что я сижу, вижу кие-то приборы в нижней части кабины. На фоне этой картинки слова, мои  слова – «я попался». Потом провал, чернота и следующая картинка. Точнее это сложно назвать картинкой это  всё в движении и с ощущениями. Первое ощущение меня несут,  при этом взгляд  мой направлен вверх, потом понимаю, что меня несут в ящике, причём ящик размерами примерно метр на метр на 20 см. Тут я сам охренел, тело целиком в такую тару не лезет.
Несут 2, вроде бы человека, в зеленной или серо зелёной форме в ботинках. Потом опять  провал точнее пробел )не чернота а белый туман. Потом Меня ведут двое в военной форме по  коридору, я сам в военной форме, причём наша форма одинаковая чем-то похоже на американскую парадную. Мне говорят сесть на стул и подождать, что я и делаю. Я сижу в комнате с зелёными стенами  на стуле из металла  достаточно  дешево сделанного и жду. Это было похоже на вызов к начальству.  Ну, вот и всё, дальше  этого стула, мне не удалось что-то вспомнить.

Что касается казни  на электрическом стуле, то это всплыло в момент когда я лёг спасть  и в момент когда я ещё не уснул я начал ощущать какието странные вибрации в теле. Обратив на это внимание я начал  рассматривать чтоже это такое, В итоге возникло ощущение того что я сижу а моё тело колбасят судороги потом вылезли ощущения чегото на голове и  привязанных рук и ног. Ну и идея того что я когото  заманьячил. Эт так коротко чтобы не нагружать  чтателя. Я итак уже  натыкал уйму букаф. )

Вы можете предположить что  это все-таки во сне, но однако я бы не сказал , я точно  осознавал что я лежу в кровати и как я лежу и в месте с этим я проккручитал эти ощущения  снова и снова чтобы понять что это меня так колбасит. Это были именно  ощущения что у меня есть ещё каието ощущения какогото  другого тела не того кторое я имею в данный момент лёжа в корвати. И ощущения того тела говорят что оно сидит и его колбасит. Видео в этих воспоминаниях не было, видимо потому что  завязывают глаза чтобы не повылазили. Но это уже домыслы.

Слава написал(а):

И в целом предполагается, что это именно свидетельство наличия
некоей памяти, информации, которая в свою очередь свидетельствует
о носителе этой информации... Но если на материальном уровне мы
не наблюдаем ничего подобного, то следует предположение и допущение существования
именно нематериального, бестелесного носителя подобной информации или памяти.
То есть, приходим к допущению существования некоей "души",
которая как бы переселяется из одного существа в другое, и так...
много-много раз...
И буддизм, получается, как бы застрял на своей форме анимизма,
и к нашему удовольствию не переродился до монотеизма.

Я не заявляю что  эти мои воспоминания являются доказательством того, что я дух, разве что  косвенно, но я не рассматривал это в таком ракурсе, эти воспоминания для меня лично, демонстрируют то, что я имею воспоминания, выходящие за рамки моей текущей жизни. И всё.
Что касается восприятия себя духом об этом я написал выше про баскетбольную площадку.

Слава написал(а):

А вообще Ваше суждение совершенно здравое и рациональное,
это практически слова атеиста.

Может я слишком глубоко  заглядываю, Но мне кажется существует  заблуждение относительно такого вот факта: Не Атеизм создал научную методологию исследования. А научная методология стала предпосылкой для зарождения атеизма. И, атеизм и научная методология, разные вещи.  Тот факт, что атеизм опирается на,  и использует положения научной методологии не говорит о том что вся теория  атеизма есть непреложная истина, Я с большим уважением отношусь к положениям научной методологии так как она  позволяет нам адекватно  рассматривать явления.  Я змаетил что вам симпатизирует мой подход на основе научной методологии и на основе этого вы говорите  -« это практически слова атеиста». Вобщем вод, советую  обратить  ваше в нимание на существование как  самосотятелных вещей  атеизма и  научной методологии. Научная методология  родилась гораздо раньше атеима.  К стати научная методология включает в себя и то что вы называете гностицизм. Не сам гностицизм а то что вы воспринимаете в моих словах как гностицизм. Бу дет  досуг постараюс какнибудь найти  полный список положений научной методологии. Сейчас лениво  и так уже написал стлько что  помоему %2 дочитает до конца )

Если действительно захотите подправить мою писанину Вашей критикой,
буду признателен за помощь.

6

Слава написал(а):

Но позвольте возразить: упомянутая Вами "жизнь" как раз таки и есть, ни что иное, как именно свойство, именно материи, и именно никак не мыслимое вне его проявления именно в физической Вселенной.

Это то, в чём вы убеждены, ну или по крайней мере то что вы пытаетесь доказать. В такой трактовке я это согласен принять, но никак не как то что это является истиной. Я вам уже сказал, что я считаю истинным. И это описано  выше.

Слава написал(а):

Если Вас не затруднит, то, не прибегая в дальнейшем к термину "жизнь",
замените его на какой-то другой. А то выходит, что дух = жизнь,

.
А собственно зачем? Вы совершенно правильно поняли. В той системе  знаний, которую я вам излагаю именно  это,  и заявляется, единственно, чем является жизнь  это  Дух. Всё остальное в отсутствии духа не содержит в себе жизни.

Слава написал(а):

но при этом не обладающая, ни одним из признаков жизни, кроме... в общем, кроме того, что он вроде как существует

По каким признакам лично вы, отличаете живое от не живого?  Я очень просто,  если  объект может самостоятельно  что-то создавать он имеет в себе  жизнь то, что не может создавать мертво.
Опять же, с позиции описываемой мною системы данных, наличие времени,  пространства, материи,  энергии не свидетельствует о наличии жизни. Любой материальный объект состоит из материи времени пространства и  энергии. Но не любой физический объект  жив, как вы могли бы заметить. Посмотрите на камень, который существует во времени, имеет массу и энергию, к примеру, тех же электронов, входящих в него. Но мы почему-то не считаем  его живым.
Так что  описываемый мною Дух, как раз и имеет  эту способность – создавать, ну и способность воспринимать. То есть дух это жизнь в чистом виде и ничего лишнего.

Слава написал(а):

Вот, пишите "единица существования", или "единица бытия", или,
например, возьмите из математики - "мнимая единица":

Используемый мною термин единица используется лишь как числительное для того чтобы указать единственное число, можно говорить  дух и назвать его единицей можно говорить духи и называть их группой единиц или  назвать конкретное число 5 или 880, неважно. Я использую здесь слово единица лишь для того чтобы указать  что  разговор идёт об  одном духе  не имея в виду никаких других ассоциаций. Просто  ОДИН. Не  я не говорю – мнимая единица, я говорю – единица. Вот и всё что там сказано.

Слава написал(а):

ведь Ваше описание духа как некоей единицы как раз таки указывает
именно на мнимость этого духа: его никак невозможно ни увидеть,
ни взвесить, ни измерить, ни как-либо фиксировать во времени или пространстве,

но возможно только возомнить в нашем представлении, в нашем сознании.
Кстати, здесь получается, что не будь у нас сознания (не говоря уже о теле),
то мы не могли бы иметь никакого представления о нашем же духе:
ведь познание духа доступно нам именно и только посредством нашего сознания.

Итак, дух, это - мнимая сознанием единица существования. Годится?

Нет, не пойдёт, почему, потому что ваше рассуждение основано на той идее, что если что-то не проявлено в физической вселенной, то это невозможно никак воспринять, Это на самом деле не так. И второе данное на котором вы  строите свои рассуждения это ваше понятие сознание. Если чесно я не знаю чтоименно вы подразумеваете под этим термином.
Если рассматривать сознание как процесс осознанного восприятия то  исходя из той системы данных  о которой я говорю сознание есть  функция=способность  духа, так как сознание это восприятие. А дух может  создавать и воспринимать. И исходя из такого конструкта нет ничего удивительного втом что дух может воспринимать себя.
То есть первый способ убедится в наличии духа это  воспринять себя. И тут мы уже имеем способ воспринять то, что не проявлено в физической вселенной. Но это ладно, тут сразу, же всех собак спускают на то что это субъективно и всё такое, ладно, оставим это, прейдём к следующему.
Один дух может  непосредственно воспринять  другой дух и общаться  с ним, не прибегая к коммуникационным линиям  лежащим в физической вселенной. Это не очень наглядно и в это сложно поверить, но вот так обстоят дела. Более наглядный способ воспринять дух это пообщаться с ним через коммуникационные линии физической вселенной. Это совсем просто  найдите живого человека и скажите ему «привет» и он как-то на это отреагирует  ну а если  он в хорошем состоянии он вам тоже скажет «привет» или погладьте кошку, она замурлыкает, так вот таких вещей не произойдёт если вы погладите камень или скажите ему привет. ) Вряд ли можно сказать, что когда вы слышите в ответ на ваше приветствие что-то в ответ это можно назвать мнимым. Ведь это может услышать и третий. 
Вотакаявод загогулина. ) И скажу вам что я уверен в том что всё так и обстоит на самом деле. Причины моей уверенности я описывал ранее. Можете поставить мне диагноз или послать на костер ) это вряд ли что-то изменит кроме того, что я могу соврать, чтобы палач отвалил ) ) Вам необязательно соглашаться со всем этим, тут описано моё мировоззрение.
Дальнейшие ваши размышления не по поводу мнимости невижу смысла комментировать  так как они построены на неверных предпосылках о  невозможности воспринять и на путанице с сознанием.

Ну а на счёт научной методологии это навеяно  тем что  мне показалось как будто вы уверены что атеизм  это и есть научная методология, не хотелось бы вас огорчать это не так. Атеизм это всётаки продукт  этой методологии  + продукт отхода от  этой методологии в область допущений и принятия  этих допущений как истины. Там есть вариации, в том плане что  материальная база не всегда позволяет даже при использовании научной методологии поставить эксперемент, но это уже оправдания отхода от методологии ну и как следствие ошибки.
Я тут  как-то подумал, ну как я могу вам помочь что-то  исправить в вашей теории, если практически все рассуждения  в ней, я считаю ошибочными,  ведь если даже представить, что вы будете прислушиваться к моим замечаниям и исправлять что-то то ваша теория просто рассыпется, у вас не будет  вашей книжки, вам прийдётся писатьеё заново. Я конечно же не испытываю иллюзий о том что вы станете соглашатся со мной ). Это было бы глупо на самом деле.
Но  мне пришла в голову такая мысль – если вы попробуете выяснить в чём состоит научная методология и оцение с её позиции имеющиеся у вас данные то я думаю ваша книга станет на много логичнее и убедительнее.
Тут вы конечно же в праве сказать мне « давайте вы не будете говорить что мне делать и я не буду говорить вам куда идти» Это ваше неотъемлемое право конечно же ). Поэтому я просто  пишу тут всё это в виде собственных размышлений а не прямых указаний. )
С уважением Я. )

7

Обычно на психологии от куда я пришла так и смотрят. И все стараются доказать, что пора в дурку

8

gian написал(а):

Обычно на психологии от куда я пришла так и смотрят. И все стараются доказать, что пора в дурку

Реальность очень простая вещь, то с существованием  чего, есть согласие -  реально.
Они согласны с тем, что если они  будут прореживать подобное, то им  непременно  надо будет оказаться в дурке.

Но слава богу, свою реальность, человек может строить сам. Просто послав всех тех, с кем он не с согласен и  прекратив с ними общение и  найдя тех с кем он согласен и поддерживая с ними общение.

Тут уместно вспомнить изречение - сума сходят по одиночке. )

Конечно  же не отрицается факт того что мы имеем  уже достигнутое согласие по поводу материальной вселенной да и ещё и не помним того момента когда мы с ней согласились и поэтому это согласие нам  изменить трудно, но ят=что касается общения тот тут всё  просто как я и описал.

Отредактировано Нейтрино (2009-12-17 03:07:45)

9

Ну а вы допустим за какое бы мировозрение отпрали бы человека в дурку?

10

gian написал(а):

Ну а вы допустим за какое бы мировозрение отпрали бы человека в дурку?

)) вы действительно считаете что  в дурку нужно отправлять  за мировозрение? )

Лично я считаю, что в дурку нужно отправлять тех,  кто их создал, а людей имеющих проблемы с адекватным восприятием реальности, если есть необходимость изолировать от общества, то  только  там где они  получат уход  кормёжку и наболюдение, но где над ними не будут издеватся,  используя в качестве подопытных крыс, или как  цели  вмещения своего уязвлённого самолюбия.

11

Нейтрино написал(а):

Лично я считаю, что в дурку нужно отправлять тех,  кто их создал, а людей имеющих проблемы с адекватным восприятием реальности, если есть необходимость изолировать от общества, то  только  там где они  получат уход  кормёжку и наболюдение, но где над ними не будут издеватся,  используя в качестве подопытных крыс, или как  цели  вмещения своего уязвлённого самолюбия.

Я так понимаю, ты хочешь дурку заменить хорошей дуркой :rofl: Не надо никого изолировать от общества. Наоборот, людей с искореженной психикой надо втягивать в общественно-полезную работу, заставлять общаться с разными людьми и все исправится само по себе. Пациентами клиник чаще всего становятся люди потерявшиеся в этой жизни, одинокие в своем маразме. А погруженные в общий маразм, они исправляются до уровня норм общественного маразма.))))

12

strelok написал(а):

А погруженные в общий маразм, они исправляются до уровня норм общественного маразма.))))

Иногда надекватное восприятие становится социално опасным. И если  нет способа вылечить человека, то выхода 2 убить  или изолировать, Что выберем?

13

Нейтрино написал(а):

Иногда надекватное восприятие становится социално опасным. И если  нет способа вылечить человека, то выхода 2 убить  или изолировать, Что выберем?

Убить тех, кто занимался воспитанием этого человека. Доказано, если умственно отсталого ребенка поместить в хороший дружный класс нормальных детей,  больной ребенок восстанавливается. Только никто не хочет вводить этот метод в практику. :rofl: А метод хороший: больной излечивается, а дети учатся состраданию и великодушию. :rofl:

14

strelok написал(а):

Доказано, если умственно отсталого ребенка поместить в хороший дружный класс нормальных детей,  больной ребенок восстанавливается.

А так же доказано что  болной человек снижает "нормальность" нормальных. И если поместить  здорового человека в группу придурков то он тоже становится придурком, И Эту практику очень часто используют.

Так что в основе своей это не даст никакого  эффекта общий уровень как был так и останется.

15

Глупость - заразна, не спорю. Тут психологи слегка смухлевали. Большая масса нормальных "вытягивает" на свой уровень меньшую массу не нормальных. И наоборот. Но один один энергетически сильный ребенок может "испортить" десяток слабых, но нормальных детей. Это как и в обычной жизни. Вывод: надо быть сильными и ненормальными!)))))

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Кто мы