Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Аргессия - это самоутверждение или просто глупость?

Аргессия - это самоутверждение или просто глупость?

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Вот заметила некое поведение людей, что не значительное слово или фраза вызывает просто шквал негодования или агрессию. Порой и фраза то так фигня, а столько эмоций. Что это неудовлетворённое самолюбие или просто не от большого ума? Или это просто какие-то скрытые комплексы начинаю давить и получается извержение мозгов. И самое интересное, не ответы, а яростный напор именно агрессии. ( я не об этом форуме, а о жизни, а то можете не правильно понять меня) Хочется понять , что движет челом в эти моменты? Может это состояние знакомо кому, поделитесь?

2

Привет,Касмия! Давненько Вас не было на форуме))Искренне рада Вашему возвращению))
По поводу агрессии. Да, такое бывает.Прежде всего это страх работает. Действительно бывает агрессивная реакция на что угодно, на взгляд, слово, жест, тон. Мне думается, что просто задевается болевая точка. А произведенное действие как катализатор накопившегося. Может я и не права. У меня сейчас редко такое бывает. Чаще всего гашу такие проявления. Но бывает и сама реагирую, сама того не ожидая. Тут опять таки зависит от обстоятельств. Агрессия бывает и как самоутверждение и как защита нападением (на всякий случай, неосознанно, на автомате) и как зеркальное отражение собственной неосознанной агрессии. Ну как-то так.

Отредактировано Оленька (2010-07-01 12:40:41)

3

Агрессия это  защита собственной "територии" Будь то  квадратные метры или  собственная реальность, не важно. Возникает когда индивид чувствует видимую или  реальную угрозу и  не знает других способов отстоять своё право на существование.

Когда вы случайно  наступаете на гремучую змею, она не всостоянии сообразить что вы ошиблись и ещё ей больно и поэтому она вас атакует в попытке выжить.

Отредактировано Нейтрино (2010-07-01 18:06:50)

4

Нейтрино, но человек ведь не змея, у него ведь должен срабатывать какой-то тормоз в голове? Почему несёт иногда так, что поток слов не остановить. Причём чем больнее слова, тем слаще на душе агрессора...а потом ведь на душе и ему и тому кому было это адресованно бо-бо. Может быть так, что в такие моменты некто владеет сознание и просто использует отрицательные эмоции для своего "питания" скажем так? Чем жарче и сильнее агрессия, тем вкуснее и слаще тому кто за "спиной".

5

Привет, Оленька! Спасибо что ещё помнишь обо мне.
А страх чего, что кто-то нащупает эту болевую точку и ты вдруг станешь беспомощен перед соперником? Почему фраза - лучшее средство защиты - это нападение - так актуальна теперь. И вообще я заметила какое-то высокое напряжение в эфире, все нервные и злые, может это связано с чем-то другим?

6

Касмия, как можно забыть приятную собеседницу? помню, конечно!)) страх оказаться слабым и утвердиться через агрессию, как ты верно заметила выше. и в мире и впрямь витает нешутошное напряжение. да и есть от чего...кризисы-шмизисы, неизвестность, непонятность. опять же пугалки всякие, которые то и дело выкладываются на тв и в инете, прессу я не читаю, но там наверное таже гадость. сдается напряг создается искусственно. но зачем?

7

Касмия написал(а):

Хочется понять , что движет челом в эти моменты? Может это состояние знакомо кому, поделитесь?

В эти моменты челом движут демоны)) Теория Селье отчасти описывает механизмы стресса. Но гнев человский имеет много форм самовыражения, однако все они сводятся к двум моментам: отсутствие воспитания и низкий потенциал энергии. Тут можно вспомнить шкалу эмоциональных тонов Р. Х. :D

8

Серёга из написал(а):

Зачем?

:D За шкафом))) Привет,Серега! давненько тебя не наблюдали на форуме)) :jumping: Где пропадал? если не секрет))) :D

9

Серёга из написал(а):

Зачем?

За тем, что хочется понять. Вот, например Ньютону хотелось понять почему всё падает на землю назад, он понял. Я тоже хочу понять психологию агрессивных людей.

10

Касмия написал(а):

но человек ведь не змея, у него ведь должен срабатывать какой-то тормоз в голове?

А собственно с каких это пряников  должен срабатывать тормоз? Его же задача уничтожить врага, в его реальности то на что он нападает это  зло какие тормоза зло должно быть повержено ) Это вы думаете что вы живой человек с  чувствами и желанием жить  дружно, а в его восприятии  ты воплощение зла  Иначе б он не нападал ) Это такой уровень  сознания. так что  расчитывать что  будет иначе не приходится пока не приведёшь  этого человека  в состояние в котором он сможет  тебя адекватно воспринимать.

И естественно чем больнее он сделает врагу тем больше он выигрывает  и  естествено рад своему успеху.  Яж говорю -  агрессор  это человек в состоянии войны. А воевать он начал потому как потерпел столько неудачь что ему теперь кажется что весь мир хочет его сожрать  и если он не будет  атаковать его то мир нанесёт ему урон ещё и ещё, как это  запечатлено в его памяти  потерь проигрышей и разочарований.

11

Касмия написал(а):

А страх чего, что кто-то нащупает эту болевую точку и ты вдруг станешь беспомощен перед соперником? Почему фраза - лучшее средство защиты - это нападение - так актуальна теперь. И вообще я заметила какое-то высокое напряжение в эфире, все нервные и злые, может это связано с чем-то другим?

Страх смерти на самом деле  но они его даже не осознают, он просто есть и заставляет  делать их то, что  они делают.

Человек потерпев много неудач  и потерь в жизни  может быть  задавлен в состояние хронической самозащиты ион  везде видит опасность и  атакует её пока она не раздавила его, и не важно что  это мнимая опасность, для него она вполне реально, это его реальность.

12

Нейтрино Касмия Вот, блин я уже забыл что это такое :D  Агрессия, страх, болевые точки и запятые :D На фиг они вообще нужны? Есть ли необходимость иметь слабые места? И что они такое из себя представляют, что их надо защищать? Я думаю, что защищать нам особо нечего, поскольку ни у кого ничего нет такого, с чем бы нам не пришлось расстаться при любом раскладе.
Если мы, все равно, теряем все, включая свое тело и свои представления о мире, то из этого можно прийти к двум выводам:  либо, вообще, ничего нет ценного в жизни, кроме способности ее наблюдать и тащиться, либо нас дурят и постоянно отвлекают от того, что ценно. И в силу этого отвлечения мы не можем развить эту безусловную ценность в нас самих. Поскольку я склоняюсь ко второму, и только потому, что он не предполагает тупого ожидания собственной смерти, я считаю, что всякие там агрессии, депрессии, страхи, нравится - не нравится - все херня, тормозящая чела в его развитии, но способствующие его деградации. :rofl:

13

Серёга из написал(а):

Допустим ты поняла психологию агрессии. Что это тебе даст? Простое удовлетворение праздного любопытства?

Нет не праздное. Поняв, что движет такими людьми, я смогу лавировать опасность от агрессоров и мне будет легче её распознавать, что вот оно, что лучше обойти и не трогать. Ведь внешне они такие же и очень даже в начале вежливы. Но ведь есть же что-то, что может насторожить при общении? Ну я не знаю там, например постоянно чешет затылок или ковыряет периодически в носу.
Поняв суть аргессоров, можно легко их выводить из состояния не стояния, чтобы самому не втянуться в их стрелялки.

Нейтрино написал(а):

И естественно чем больнее он сделает врагу тем больше он выигрывает  и  естествено рад своему успеху.  Яж говорю -  агрессор  это человек в состоянии войны. А воевать он начал потому как потерпел столько неудачь что ему теперь кажется что весь мир хочет его сожрать  и если он не будет  атаковать его то мир нанесёт ему урон ещё и ещё, как это  запечатлено в его памяти  потерь проигрышей и разочарований.

Нейтрино,но это ведь просто животные инстинкты прямо какие-то. А вообще я прочитала в психологии, что есть агрессоры и просто состояние агрессивности. Вот агрессоры дело страшное . их остановить вот разве лишь из брандспойта, а агрессивность - это состояние можно легко контролировать, если конечно ты этого сам хочешь.
Интересно, а агрессоры всегда первыми идут на провокацию? И вот вопросик к мужчинам - что чувствует мужчина, когда поливает матом женщину?  И вообще, есть такой грешок у мужчин, что типа - женщина - это курица, а курица не птица. Может таким отношением к женщинам и производятся стервы например и агрессорши?
А вообще сделала вывод - не хочешь получить в глаз, сиди дома. Или ещё - засунь своё мнение куда подальше в обществе агрессивных людей - растопчут.

14

Мне кажется нужно быть просто наблюдателем больше и не зацепляться за их действия как за маятник. Зацепившись один раз, зацепишься и другой и третий. А стоит хоть раз просто стать прозрачным и пропустить через себя не зацепившись никак, то больше не будет таких случаев. Нужно просто понять что именно в самом себе цепляется за эту фигню. Это же выкачивание энергии элементарное. Зацепился--отдавай все что есть у тебя, пока совсем не выкачают. А пропустишь сквозь, не зацепившись, больше не затронут , потому что впустую затратят свою энергию. Так бывает не только с агрессорами. Мы сами порой так поступаем. Я и за собой , увы , такое замечаю. Пока нет устойчивости в этом.Бывает энергетика низкая и ты инстинктивно на кого-то раздражаешься, и если бедная жертва зацепилась, то писец. Стараюсь следить за собой. Потом стыдно бывает. Лучше самой прокачать энергетику.Ее вокруг немеряно)))Все надо смотреть прежде всего в себе. Мы сами создаем ситуации и притягиваем людей.И нам решать как с ними поступать. Это не я сказала. Ричард Бах)))) :D

О! Побыла в кабинетике и пришла еще одна мысль..не знаю умная или нет.. ну да лан... В момент когда агрессор начинает свои действия, не важно в какой форме, нужно перевести все в смешную плоскость. Или применить метод неожиданности. Понимаю, что сначала от его действий или ее, что хуже, опешиваешь и не сразу собираешься. Но все-таки нужно собраться и  просто попробовать что-то сделать неожиданное)) только осторожно. что бы агрессор кроме слов не применил силу. Хорошо бы смешное и доброе)))) Вообще агрессорам надо быть благодарным. Они нас тренируют. Как сказал стрелок, все мы друг другу тренажеры)))))) :D  :jumping:

Отредактировано Оленька (2010-07-03 12:05:09)

15

Ну вот, Касмия, твоя тема что называется "в тему")))) :D Не знаю то ли смеяться, то ли рассердиться, первое мне ближе по душе. Так вот, прихожу сегодня на дежурство, начинаю прослушивать сообщения на автоответчике, а там сплошной отборный пьяный мат.Четы ре таких сообщения подряд. Я работаю оператором техподдержки, что бы было понятно)) Инет не отваливался однозначно, проблема с головой клиента. И как вот реагировать??? :D Только смехом)). Ну еще свечечку запалила и благовоньице что бы пространство очистить от скверны. Ну еще классическую музыку прослушала и все норм)) Но призадумалась--а где это я накосячила? Привлекла ведь это я)) И вчера в пиццерии тоже был мат, но там народ болел за футбольную команду. Но все же.... :D  :rofl: так то вот)))Видимо у самой в душе скверны еще валом вот и поднимается со дна и притягивает тоже самое)) Ну как-то так))) :jumping:

16

Касмия написал(а):

Поняв, что движет такими людьми, я смогу лавировать опасность от агрессоров и мне будет легче её распознавать, что вот оно, что лучше обойти и не трогать. Ведь внешне они такие же и очень даже в начале вежливы. Но ведь есть же что-то, что может насторожить при общении? Ну я не знаю там, например постоянно чешет затылок или ковыряет периодически в носу.

Нет. Касмия, дорогая, не обольщайся. Это тупиковый подход. Все люди в каких-то ситуациях становятся агрессивными. В НЛП есть понятие трех защитных стоек в конфликте. Спроси у Оленьки, она четвертую нарыла, про которую я не знал, хотя и видел много раз. Но чтобы стать мастером коммуникации надо научиться многим вещам от интуитивно-логического расчета и безоценочного мышления, до готовность в любой момент нежно и ласково убить аппонента, разумеется, для этого тоже нужны специальные навыки. :rofl:
Когда ты умеешь убивать и нет никаких иных сдерживающих факторов, кроме твоей внутренней этики, вот, тогда ты не провоцируешь агрессию против себя. Зачем? Пусть, чел расслабится, вдруг, тебе его убить все же придется :rofl:

17

Касмия написал(а):

Поняв, что движет такими людьми, я смогу лавировать опасность от агрессоров и мне будет легче её распознавать, что вот оно, что лучше обойти и не трогать. Ведь внешне они такие же и очень даже в начале вежливы. Но ведь есть же что-то, что может насторожить при общении? Ну я не знаю там, например постоянно чешет затылок или ковыряет периодически в носу.Поняв суть аргессоров, можно легко их выводить из состояния не стояния, чтобы самому не втянуться в их стрелялки.

вы наступили человеку на болезненную рану... какое имеет значение какого рода рана: мозоль ли, порез, гнойный прыщ или шов от операции? - увидев перебинтованную ногу вряд ли вы будете интересоваться - вы просто извинитесь, и вероятнее всего будете стараться вновь не задеть этого человека))))

согласна с Оленькой, что в основе агресии всегда лежит страх. мотив может быть какой угодно и зачастую лежит глубоко, но сводится к одному: болезненное эго))))

18

Стрелок или Оленька опишите мне эти стойки, ну и четвёртую тоже.

19

Касмия написал(а):

Нейтрино,но это ведь просто животные инстинкты прямо какие-то.

)) Простите, ваша голова забтита мусорными словами из психологии,  я рекомендовал бы вам бросить  почитывать эти бредни   вся психологи после Вундта включая его и начиная с него это мусорный бак.

А теперь  отвлечёмся от мусора, и попробуйте подумать над вопросом - чем Зверь  защищающий свою территорию и жизнь отличается от человека  защищающего свою територию  и жизь? Вы хотите жить? ))Если да то это  звериный прямо какой-то инстинкт )))

Касмия написал(а):

Интересно, а агрессоры всегда первыми идут на провокацию?

Агрессор  это обычный живой человек который в силу каких то причин решил что надо воевать, вот он и воюет. И больше тут ничего нет. А на провакачию он пойдёт исходя из своего ращёта нанести наибольший ущерб врагу. Если  он  оченить что провакация не нанесёт большего ущерба он  будет действовать иначе.

Отредактировано Нейтрино (2010-07-06 21:08:18)

20

Касмия написал(а):

Про три первых не могу сказать, не помню, хоть и говорил Стрелок не один раз, девичья память)) А вот четвертая...я не знала что она неизвестна. Я в таких ситуациях просто замыкаюсь, или вхожу в транс, могу впасть в истерику, что делала в детстве когда родители скандалили. Я просто ухожу от агрессии, не важно внутрь ли себя и просто по-дальше в сторону. просто ухожу.Не реагируя и не пытаясь что-то изменить. тем более что это невозможно пока чел не выльет свои какашки)))В случае, который произошел недавно могла бы позвонить на тел. станцию и узнать с какого номера звонили и подать в суд за нанесение морального ущерба, но зачем??????это расход денег, времени, энергии, опять же лишний контакт с этим челом.)))неее.он все одно поучит свое и не от меня))

21

Да, я тоже заметила, что лучше не трогать в таком состоянии и не реагировать, иначе придётся ответить за все грехи земные и за первородный тоже.
Но вот вопрос - состояние агрессивности свойственно всем - это просто реакция на внешние раздражители, но одни могут себя контролировать, а другие нет. Причём внешность обманчива, с виду довольно таки приличный чел, а как рот откроет и изрыгнёт что-то такое непотребное, аж жуть берёт и откуда это в нём столько и так много.
А вообще-то просто скоро затмение Солнца будет, вот все и бесятся, энергиями плещутся...

22

Нну, изрыгать все мастера.... не важно что это может быть..Язык наш-враг наш...

23

Касмия написал(а):

Ну, Оленька в своем ответе спутала две стойки в одну. Значит так:

1. Защитная стойка в конфликте стойка блаймера. Блаймер всегда наезжает. Хуже всего для блаймера 2. стойка - плакальщика. Плакальщик всегда ноет. А блаймер, не встречая сопротивления, пролетает со своей агрессивностью нах.
3. стойка не очень эффективна если человек не владеет в совершенстве великим и могучим, эта стойка компа. Комп стремится все разъяснить и разложить по полочкам и уровням, чем исчерпывает и исключает само понятие конфликта. Но блаймера он не остановит, хотя если он экстрасенс, он не позволит блаймеру войти в раж. На плакальщика комп действует как "Рижский" бальзам на желудок, понимаешь, что дорого и полезно, но пить довольно мерзко :rofl:

А вот, уходить в медитацию от конфликта, этим я в детстве пользовался :rofl: Как бы: "Я - не я и хата не моя!" Это сложная стойка, она включает в себя, возможно, все три, но в каком-то не раскрытом виде. Но лучше понять простую истину. Надо отдавать себе отчет в том: "Как слово наше отзовется?" И не доводить чела до выброса адреналина без особой нужды. :rofl:

24

strelok написал(а):

Надо отдавать себе отчет в том: "Как слово наше отзовется?" И не доводить чела до выброса адреналина без особой нужды. :rofl:

А если и не трогаешь и не словами и не взглядом, а просто не в том месте, не в то время попал и...попал?
А может в этом и суть, в адреналине? Ну просто нет другой возможности словить кайф, по другому лень? Прыгать с парашютом- живот мешает, лезть на гору - страх  высоты, а так поорал на другого, покрыл и перекрыл и...вот тебе и кайф. :mad:
Да ладно всё это мелочи жизни, которые иногда выбивают из колеи, хорошо хоть не надолго.Ну их этих агрессоров с их адреналином.  :tomato:

25

strelok написал(а):

И не доводить чела до выброса адреналина без особой нужды. :rofl:

Тут сложнее... ты вроде никого и не доводишь, думаешь что не доводишь. А какие две я спутала? Я, помнится , говорила тебе что просто замыкалась, закрывалась и уходила. я уже точно не помню.надо повспоминать. когда будет случай, сработает само.

26

Касмия написал(а):

А если и не трогаешь и не словами и не взглядом, а просто не в том месте, не в то время попал и...попал?

если агрессия в ваш адрес регулярна, значит чем-то вы их провоцируете....
на единичные случаи просто не обращайте внимания, иногда люди болеют...)))

27

С некоторых пор мне ближе и понятней определение Агрессии -- как Крик о помощи .

Стараюсь помогать как могу . Слава богу до мордобоя еще ни разу не Доходило . Просто людям хочется Внимание - и я им его уделяю . Использую разные "словесные" приемы , в зависимости от ситуации.

По моим наблюдениям больше всего "умирротворяет" агрессора Парадоксальные мысли вовремя вставленные в напряженный диалог -- и ведь работает.

Привет Всем !!!

28

СНЕГ написал(а):

По моим наблюдениям больше всего "умирротворяет" агрессора Парадоксальные мысли вовремя вставленные в напряженный диалог -- и ведь работает.
            Привет Всем !!!

Здравствуйте, Снег!
очень интересно...есть ли у вас возможность привести небольшой пример диалога для большей наглядности?
если возможно,  расскажите, пожалуйста, немного о "разных словесных приемах")))

29

Nimphe написал(а):

есть ли у вас возможность привести небольшой пример диалога для большей наглядности?

Вряд ли конкретная "роспись" диалога приведет к пониманию и рецепту  - "как и что надо говорить при агрессивном поведении человека". Это как рассписывать любовную сцену по  "ступенькам"  добы понять что и как говорить для гармонии отношений и любви.----- Это невозможно , ибо каждое взаимоотношение есть момент Творчества.
  Конкретная ситуация с ее множественными индивидуальными  сиюминутными оттенками Неповторима. И что помогло в одном случае -  губительно в другом , вроде бы внешне схожим.

Единственное наверное что было бы очень полезно , так это не терять в порыве "борьбы" чувство сострадания и ........ вообщем-то любви к оппоненту.

30

СНЕГ написал(а):

Вряд ли конкретная "роспись" диалога приведет к пониманию и рецепту  - "как и что надо говорить при агрессивном поведении человека". Это как рассписывать любовную сцену по  "ступенькам"  добы понять что и как говорить для гармонии отношений и любви.----- Это невозможно , ибо каждое взаимоотношение есть момент Творчества.  Конкретная ситуация с ее множественными индивидуальными  сиюминутными оттенками Неповторима. И что помогло в одном случае -  губительно в другом , вроде бы внешне схожим.

вы совершенно правы, Снег..))

не все обладают талантом рассказывать истории для большей наглядности. например, мне это трудно дается. а читая вас, Снег, мне показалось, что вы хороший рассказчик, умеющий грамотно расставлять акценты. Меня заинтересовали ваши мысли в посте №31 и мне бы хотелось, чтобы вы немного больше рассказали о своей теории(по возможности))). любая теория гораздо нагляднее на практике.))) и если у вас есть время, желание и интерес, то буду очень рада, если вы продолжите свои мысли и для пущей наглядности расскажите несколько занимательных историй из вашей жизни....)))

я так понимаю, что одна из проблем для человека, который является объектом нападения агрессора, это не "купиться" на агрессивную провокацию. в принципе я справляюсь, но не всегда(( для меня самое главное не проскочить "ступеньку понимания". то есть тот момент, когда я понимаю агрессора и сочувствую ему. но иногда получаешь такого пинка, что пролетаешь мимо этой ступеньки))))... поооотом, конечно, понимание приходит, но, как говорится, после драки кулаками не машут..)))
поможете разобраться?

Отредактировано Nimphe (2010-07-11 16:31:45)

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Аргессия - это самоутверждение или просто глупость?