поможете разобраться?
Банально , но факт - Желаешь разбираться в людях и ситуации - учись разбираться в себе.
Но как - как это " разобраться" ?? Иной ребенок больше понимает "себя" , нежели "замороченный" мнениями взрослый.
Пример из моего детства ---- Было мне лет шесть , может семь , не больше . За мной в детский садик пришел папа и принес новенький , такой сверкающий и свеженький велосипед - "школьник". Я от счасться на небесах , сажусь на него и стрелой домой . Путь мой лежал примерно через два квартала через пару дорог и несколько дворов. Один из этих дворов был особенно "шпанецкий" , в том смысле , что в нем обитала наиболее развязанная шпана. ( Надо напомнить , что это происходило в 60-е годы в рабочем поселке в сибирском городке , и так как жизнь была в общем-то бедной , то любая боле менее стоящая собственность порождала "классовую" завить и борьбу --- то есть попросту могли или отнять или украсть ( и хорошо если сам останешься не побитым ) Особенно это проявлялось в среде пацанов и особенно если ты из другого двора или района.
И так , я , совсем потеряв "голову" от эмоций вьезжаю в такой стремный двор и ........ какое совпадение --- вся братва ( братва конечно это ребята до 10-11 лет ) на месте , и встречает меня ( не давая проехать) с распростертыми руками-кулаками. Начинается "стеб" ---- О братан , какой вело оторвал -- Дай покататься !!! -------- Это "дай покататься" известно чем кончалось --- самое лучшее через несколько дней где=нибудь в канаве найдется искореженное "средство передвижения".
Я это все прекрасно понимал проезжая и тормозя последние пять метров , дабы не врезаться в толпу ( человек восемь ) -- обьехать и развенуться уже было поздно , и физически невозможно - все равно уже догонят.
Вот тут начинается самое интересное , и к разуму не имеющее никакого отношения ( разве только к бессознанию , как сказали бы профи-психологи.)
Что я делаю !? ( и заметьте совершенно не обдумывая ) --- Я вдруг спокойно заявляю ( вот откуда это ???? ) ---- А давайте кататься все вместе по Очереди вокруг этого дома ! Чур я первый
Вот это " Чур я первый " -- как будто бы включило какую то програмку в сознании этой толпы и они НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ стали наперебой распределять очередь между собой совсем упуская из виду главную деталь ----- А я то тут при чем - ведь я же "чужой" ???? Но вот такое "панибратство" и кажущаяся легкость "добычи" затмило на какое-то время рассудок "коллективного разума", и пока они выстраивались в очередь я , сказав -- Ну я поехал -- спокойно зарулил за угол дома и дал деру.
Очнулись они довольно быстро , ибо уже через мгновение пытались гнаться за мной. Но я уже "на скорости" , да и дворы уже пошли дружественные.
С тех пор я заметил --- "основной расчет делает НЕ Голова". Голова только осуществляет "холодный" план действий. У всех людей , при всем их разнообразии есть только два мотива действия --- Страх и .... Любовь.
Я уверен , что возникни чувство страха - шпана меня б "сожрала". Но детская интуиция "съыграла" без "мудренности" - она предложила всем ВСЕ !!!! --- и это сработало.
Nimphe , это живая история рассказывает Не о том как НАДО , а о том как БЫЛО ---- Надеюсь это и есть самое главное в осознании происходящего.