Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Аргессия - это самоутверждение или просто глупость?

Аргессия - это самоутверждение или просто глупость?

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Nimphe написал(а):

поможете разобраться?

Банально , но факт - Желаешь разбираться в людях и ситуации - учись разбираться в себе.

Но как - как это " разобраться" ?? Иной ребенок больше понимает "себя" , нежели "замороченный" мнениями взрослый.

Пример из моего детства ---- Было мне лет шесть , может семь , не больше . За мной в детский садик пришел папа и принес новенький , такой сверкающий и свеженький велосипед - "школьник". Я от счасться на небесах , сажусь на него и стрелой домой . Путь мой лежал примерно через два квартала через пару дорог и несколько дворов. Один из этих дворов был особенно "шпанецкий" , в том смысле , что в нем обитала наиболее развязанная шпана. ( Надо напомнить , что это происходило в 60-е годы  в рабочем поселке в сибирском городке , и так как жизнь была в общем-то бедной , то любая боле менее стоящая собственность порождала "классовую" завить и борьбу --- то есть попросту могли или отнять или украсть ( и хорошо если сам останешься не побитым ) Особенно это проявлялось в среде пацанов и особенно если ты из другого двора или района.

И так , я , совсем потеряв "голову" от эмоций вьезжаю в такой стремный двор и ........ какое совпадение --- вся братва ( братва конечно это ребята до 10-11 лет ) на месте , и встречает меня ( не давая проехать) с распростертыми руками-кулаками.   Начинается "стеб" ---- О братан , какой вело оторвал -- Дай покататься !!! -------- Это "дай покататься" известно чем кончалось --- самое лучшее через несколько дней где=нибудь в канаве найдется искореженное "средство передвижения".

Я это все прекрасно понимал проезжая и тормозя последние пять метров , дабы не врезаться в толпу ( человек восемь ) -- обьехать и развенуться уже было поздно , и физически невозможно - все равно уже догонят.

Вот тут начинается самое интересное , и к разуму не имеющее никакого отношения ( разве только к бессознанию , как сказали бы профи-психологи.)

Что я делаю !?  ( и заметьте совершенно не обдумывая ) --- Я вдруг спокойно заявляю ( вот откуда это ???? ) ---- А давайте кататься все вместе по Очереди вокруг этого дома  ! Чур я первый

Вот это " Чур я первый " -- как будто бы включило какую то програмку в сознании этой толпы и они НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ стали наперебой распределять очередь между собой совсем упуская из виду главную деталь  ----- А я то тут при чем - ведь я же "чужой"  ???? Но вот такое "панибратство" и кажущаяся легкость "добычи" затмило на какое-то время рассудок "коллективного разума",  и пока они выстраивались в очередь я , сказав -- Ну я поехал -- спокойно зарулил за угол дома и дал деру.

Очнулись они довольно быстро , ибо уже через мгновение пытались гнаться за мной. Но я уже "на скорости" , да и дворы уже пошли дружественные.

С тех пор я заметил --- "основной расчет делает НЕ Голова". Голова только осуществляет "холодный" план действий. У всех людей , при всем их разнообразии есть только два мотива действия --- Страх и .... Любовь.

Я уверен , что возникни чувство страха - шпана меня б "сожрала". Но детская интуиция "съыграла" без "мудренности" - она предложила всем ВСЕ !!!!  --- и это сработало.

Nimphe , это  живая история рассказывает Не о том как НАДО , а о том как БЫЛО ---- Надеюсь это и есть самое главное в осознании происходящего.

32

:)

33

Серёга из написал(а):

Ошо  прав - действовать лучше "из ситуации " а не "из ума".  :D

Абсолютно верно и главное--из наихудшей ситуации выжать максимум приятного для себя.  :D Ну что-то вроде--"ААААА, меня насилуют!  А вы расслабьтесь и получите удовольствие!"))))  :D

34

Пост № 35 красиво.. !

И ещё мысль в связи с прочитанным:

Да  есть 2 способа вывести человека из агрессии.

1-расстроить агрессора данивазможности чтобы он упал в страх и притух. Тут нужна сила и уверенность в силе
2-поднять человека из агрессии выше, где возможно понимание. Тут нужно понимание и умения обобщатся.

Ну и есть ещё вариант сбежать, то есть обмануть, отвлечь внимание и сделать ноги. Это проще всего. И пусть агрессор сам решает свои проблемы )

Отредактировано Нейтрино (2010-07-19 11:02:14)

35

Нейтрино написал(а):

1-расстроить агрессора данивазможности чтобы он упал в страх и притух. Тут нужна сила и уверенность в силе2-поднять человека из агрессии выше, где возможно понимание. Тут нужно понимание и умения обобщатся.
            Ну и есть ещё вариант сбежать, то есть обмануть, отвлечь внимание и сделать ноги.

первый вариант мне не подходит... не хочу никому ничего доказывать. собственно, получается, что  агрессия АГРЕССОРА достигла-таки цели, раз его оппонент стал "тягаться" с ним..))
второй вариант для меня пока не понятен, не "доросла"  еще)))
Прелесть третьего варианта "сбежать" особенно оцениваешь после того как чудом унес ноги... уж лучше пофилософствовать опосля на мягком диване ))))))

меня интересует четвертый вариант: не реагировать)) как, например, идете вы по тротуару, подбегает к вам карапуз "от горшка два вершка" и говорит вам: "ты какашка"))) и чё? - ты улыбнешься и идешь дальше, а настроение-то ржачное)))

36

Nimphe написал(а):

карапуз "от горшка два вершка" и говорит вам: "ты какашка"))) и чё? - ты улыбнешься и идешь дальше, а настроение-то ржачное)))

Эт скорее провокатор, а не агрессор))проверяльщик мелкий)))))ну есть такие мелкие блошки)) ничего кроме смеха не вызывают))

37

Оленька написал(а):

Эт скорее провокатор, а не агрессор))проверяльщик мелкий)))))ну есть такие мелкие блошки)) ничего кроме смеха не вызывают))

)) пример, конечно, утрирован)))  а мысль была такая: АГРЕССОРА воспринимать как "карапуза".. или не воспринимать, мало ли..мож я думу важную думаю..некогда мне..))))

38

Nimphe написал(а):

)) пример, конечно, утрирован)))  а мысль была такая: АГРЕССОРА воспринимать как "карапуза".. или не воспринимать, мало ли..мож я думу важную думаю..некогда мне..))))

О, точно!)) виликолепный ход!))спасибо! вот теперь главное вовремя вспомнить)) Стрелок еще предлагал как-то шутовской колпак надевать с бубенчиками )) но не всегда в такой момент вспоминаешь про эти классные приемы. Устойчивости пока не хватает.))) :D

39

Nimphe написал(а):

первый вариант мне не подходит... не хочу никому ничего доказывать.

Первый вариант подходит киллеру или  мастеру  единоборств

Nimphe написал(а):

, который не впадая в гнев  ломает чего нить агрессору ) С уверенностью и красиво )

Nimphe написал(а):

Это самый слжный вариант дл ясмертных так как используется не физическая сила и умения а духовная. Мне самнму не очень понятно но рработает так как мы все сами создаём свою реальность, олько  создавая более менее осознанно можно управлять этим процессом. А на достаточно высоком духовном уровне происходит так что человек в гневе успокоится за долго  до того  как сможет увидеть приближающегося в высоком духовном состоянии человека. Он сам по себе действует умиротврояюще.

Nimphe написал(а):

меня интересует четвертый вариант: не реагировать)) как, например, идете вы по тротуару, подбегает к вам карапуз "от горшка два вершка" и говорит вам: "ты какашка"))) и чё? - ты улыбнешься и идешь дальше, а настроение-то ржачное)))

Нет такого варианта,  смех это тоже реакция ) Но описанный вами вариант это уже попытка использовать второй вариант, тоесть выдавать  такую реакцию которая изменить мир так как надо вам. Хотя удар в челюсть тоже изменит мир. )) Тут  дело  вкуса )

40

Оленька написал(а):

А какие две я спутала? Я, помнится , говорила тебе что просто замыкалась, закрывалась

или впадала в истерику. Вот, эта истерика и есть стойка плакальщика или блаймера. "Или" потому, что я не видел тебя в этой истерике. А почему люди, вообще, ругаются между собой? Это же не нормально и вредно для здоровья :rofl:

41

strelok написал(а):

Первый вариант подходит киллеру или  мастеру  единоборств

Нет, Нейтрино! Киллеры и мастера единоборств - компы сверхбыстрые. Защитные стойки блаймера и плакальщика - рефлекторные, а стойка компа - холодная и расчетливая - от ума или от чистого сознания. Комп - это принципиально другой тип реагирования на конфликтную ситуацию. Счас только в голову стукнуло)) Стойки-то прописаны для реальных конфликтов, а не вымышленных. :D

42

Nimphe написал(а):

Почти с тобой согласен, но совсе наоборот. Большинство людей реагируют на стрессор именно тремя изложенными способами, есть четвертый от Оленьки. Но есть и пятый от мастерства заменить реагирование действием. Например: подбегает к тебе этот ангелоподобный карапуз и говорит: "ты какашка!" А ты его лопатой по башке и в хорошем настроении идешь дальше. :rofl: Если же противоборствующая сторона обладает большей физической силой и лопаты под рукой нет в этом случае надо быть хорошим манипулятором, чтобы не получить в дыню. :rofl:

43

strelok написал(а):

А почему люди, вообще, ругаются между собой? Это же не нормально и вредно для здоровья :rofl:

А я не знаю чего это они ругаются! Согласна, что вредно, особенно для окружающих ))))  Ждешь что-то конструктивное, а в результате только плевки и крики и рукоприкладство)) Та на фиг!)))

44

strelok написал(а):

А ты его лопатой по башке и в хорошем настроении идешь дальше. :rofl: Если же противоборствующая сторона обладает большей физической силой и лопаты под рукой нет в этом случае надо быть хорошим манипулятором, чтобы не получить в дыню. :rofl:

Узнаю, узнаю, стрелка))) как всегда продуктивные, конкретные, сочные действия))) :cool:

45

Спасибо, Оленька! Но есть в 35 посте Снега еще одна очень важная фишка. Я с этим часто сталкивался и сталкиваюсь в работе. Это идея собственности. В примере Снега мера собственности (велик) превышала меру силы, способной эту собственность защитить самостоятельно. В реальной жизни не соответствие меры собственности и личной силы приводит к очень тяжелым ситуациям, особенно в бизнесе и в учебных заведениях. Родители купили ребенку дорогой телефон, после чего ребенок три месяца провалялся в больнице с травмой черепа. Это реальный и не самый печальный случай. Вот, тут и нарушается гармония человеческой жизни.

46

strelok написал(а):

Это идея собственности

На мой взгляд -- Это самая СТРАШНАЯ и  РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ Сила  , когда-либо придуманная человечеством.

Все "жабы собственной значимости" Питаются именно продуктом  действия этой Силы --- разложения  и гниения Единого .

С точки зрения физики это вполне "естественное" явление.

С точки зрения Лирики -- грусное.

Целомудрие Души исходит из принципа --- выбирай что Нравится.

47

Касмия написал(а):

Вот заметила некое поведение людей, что не значительное слово или фраза вызывает просто шквал негодования или агрессию. Порой и фраза то так фигня, а столько эмоций. Что это неудовлетворённое самолюбие или просто не от большого ума? Или это просто какие-то скрытые комплексы начинаю давить и получается извержение мозгов. И самое интересное, не ответы, а яростный напор именно агрессии. ( я не об этом форуме, а о жизни, а то можете не правильно понять меня) Хочется понять , что движет челом в эти моменты? Может это состояние знакомо кому, поделитесь?

По себе и окружающим могу судить и делать выводы. Сам, бывает, довольно агрессивно реагирую на слова и действия, но позволяю это себе только с близкими родными и друзьями, то есть с теми, кто поймет. Хотя агрессия проявляется во мне спонтанно, происходит реакция на раздражитель: слово, действие. И бывает так, что сначало отреагирую как-то нехорошо, а потом прошу меня извинить. И понятное дело, по крайней мере для меня, я максимум могу сказать что-то неприятное, задевающее в конкретной ситуации, но никак не мат. А происходят такие выпады вполне по понятным человеческим причинам, стараюсь всегда анализировать сказанное. Причину обычно искать не приходится, поскольку она сразу ясна, остается размышлять над тем, почему я не смог промолчать.. И тут выясняется, что накопленная критическая масса каких-то проблем, выплескивается в агрессивный наез, который в конечном итоге после сложно объяснить, поскольку накопленные заморочки порой только лишь отдаленно связаны с возникшей в данным момент агрессией. А вот частая и необоснованная агрессия как раз и связана с недостатком ума и понимания каких-то вещей, и скрытые и не скрытые комплексы тоже давят на мозг, и энергии, чтобы сдерживать весь агрессивный поток не остается совершенно. А если еще человек злоупотребляет отравлением своего организма всем чем ни попало: алкоголь, табак, наркотики, СМИ и т.д., то держите его семеро, шансов на спокойное бытие не остается совсем.

Касмия написал(а):

А страх чего, что кто-то нащупает эту болевую точку и ты вдруг станешь беспомощен перед соперником? Почему фраза - лучшее средство защиты - это нападение - так актуальна теперь. И вообще я заметила какое-то высокое напряжение в эфире, все нервные и злые, может это связано с чем-то другим?

Все нервные и злые, потому что отравлены, как выше написал, наркотой во всех её проявлениях, ходят как зомби и ни о чем думать не хотят, ни за что отвечать не хотят, просто существуют как скот. Большинство живут по шаблонам и на автомате и любое событие не вписывающееся в их существование вызывает неадекват, стресс, агрессию.

48

Светлый написал(а):

Сам, бывает, довольно агрессивно реагирую на слова и действия, но позволяю это себе только с близкими родными и друзьями, то есть с теми, кто поймет. Хотя агрессия проявляется во мне

Во! Прикол! Дорогой мой, Светлый! Отрываться на близких людях это не есть хорошо. Однажды эти близкие возьмут и пошлют тебя куда по-дальше и перестанут быть близкими. И будут правы. Я бы послал не задумываясь... Кстати, я и послал)))) Люди с которыми ты проводишь какую-то часть своей жизни на работе или дома, это те несчастные существа, которые идут рядом с тобой по твоей жизни на кладбище. И надо их труд ценить. Они сами идут и тебя подталкивают, не дают сбиться с проложенного предками пути. И за это на них отрываться? Они также себя не способны контролировать, как и ты сам))))))))))))))))))))))))

49

strelok, ну уж я на них так не отрываюсь, как ты написал, просто как раз и получается, что они провацируют какие-то вспышки с моей стороны. Я уж не такой злобный агрессор, как могло показаться.. :) мы люди мирные, хотя и нервные иногда.. ))))))))))))))))

50

Светлый! Дорогой мой, я же без гипербол не могу! Я не думаю, что ты с утра до вечера носишься за родственниками с кухонным ножом. Мне и в голову такое не приходит. Так, разве что, минут пять побегаешь, пырнешь одного, даух.. и опять спокоен и уравновешен :rofl:

51

Светлый! Просветлили... Оказывается, когда чел срывается, ему еще важно, КАК на это отреагируют окружающие. Т.е. если поймут, то срываемся. А поймут свои , так что - вперед их в топку собственных эмоций.. А вот чужие не поймут  и при них мы ведем себя прилично, запихивая собственные эмоции в себя, и себя же тем самым отправляя в топку, что в свою очередь гарантирует выход срыва только уже на ..своих, которые поймут! А на фига так жизнь портить себе и своим близким?

На самом деле два, не))) три!!! взаимосвязанных вопроса.
Почему человек проявляет агрессию?
Почему он ее проявляет на вас\при вас?
И почему вы на нее болезненно реагируете?

Ну не проявляется при нас то, что не зеркалит что-то в нас.
Не реагируем мы на то, что не зеркалит нас самих))
Ну не проявляем мы агрессию на то, что не присутствует именно в нас .
Три вопроса с одним ответом))) Все в самом человеке, а события и его реакция- зеркало...

Как ответ на вопрос, что делать, как реагировать на агрессию других:
А подумать, чего не хватает агрессирующему, понять, что раз агрессия эта тебя задела, то , верняк.. срезонировало с тем, чего не хватает именно тебе и... послать ему , себе и всем, кому того же надо, того же в жизни не хватает... искреннего пожелания, чтобы БЫЛО, чтобы хватало... и чтобы всем))

Что делать с собственной.. а разрешать ее себе, не зависимо от того, кто что подумает. Только извиниться можно заранее: Ну все, мужик, ты меня достал, потому как это я сам себя достал, но бить буду тебя, потому как себя не прикольно! Так что прости и .. падай!
.. вариантов еще много, но я и так уже перебрала .. лимит букффф)))

52

Нельзя кому нипопадя позволять управлять своим химизмом, своими надпочечниками и всей мочеполоваой системой. Нельзя, даже родственникам! Взрыв адреналина, должен говорить вам о вашй слабости и ротозействе и ни о чем больше. Хочешь отмстить челу за его атаку на себя - подкрадись с улыбкой к нему и ткни ножичком в печень. А потом сочувственно спроси: "Ой! Тебе, наверное, больно? Сука!")))))) Надо непокабелимо стоять на страже своего внутреннего "хорошо", особенно быть настороже с родственниками и друзьями - с тем с кем установлен постоянный раппорт ( контакт, энергетическое волокно,  эмоциональная связь без фильтров). В каком-то смысле человек ставший на путь самосовершенствования, оказывается в центре некого военного конфликта, где весь мир реальных людей вокруг стремится его загнать обратно в животное состояние сознания. Наверное отсюда пошли все эти бредни о войне добра со злом, света с тьмой.
Но какая это война? Человек решил холить и негить сознательно свое мягкое и розовое "хорошо". Окружающие этого сначала не понимают и не принимают. Но человек становится джентельменом (леди) т. е. существом, распространяющим своё "хорошо" на окружающих. И это нормальная эволюция общества. :rofl:

53

А вот  здесь..., Стрелок, .. не верю... от шутки про ножечек до розового "хорошо"... где-то вкралась......ДЫРКА!!!!))))))))))))))))))))
:playful:  :playful:  :playful:

54

Просто, у тебя нет знакомых киллеров))) Но представь обычного хирурга в горбольнице. Он, что будет переживать за каждый труп со своего стола? Не будет. Если он спас 10 челов и при этом потерял (потерял, а не убил - удобное выражение) одного или двух, так он и не расстроится. Отцы итальянской мафии воспитывали в себе олимпийское спокойствие, потому и становились отцами мафии: никто из окружения не знал, что сделает в следующий момент человек с беспристрастным лицом - пырнет тебя ножиком или расцелует и назначит своим приемником.
Я никого ножиком не пытаю. Зачем мне такая карма? Я Пифагора "Золотое правило" вызубрил как и его теорему еще в детстве. Так что никакой дырки нет. Я же Барабанщик и берегу своё "хорошо". Но я не Иисус. Могу и ножичком, но всё равно мне будет хорошо и радостно от проделанной работы :rofl: Если на твоем пути возникает препятствие есть только три способа преодоления: 1. обойти -лучший способ. 2- подождать пока оно само устранится - способ чиновников. 3 - разрушить - способ дебилов, хирургов и воинов. Обычно я пользуюсь первыми двумя.

55

А как насчет .. не заметить и пройти сквозь препятствие?  :flirt:

Отредактировано Гоша (2011-02-23 12:32:22)

56

Ну, тогда это не препятствие. А если обманывать себя и делать вид, что препятствий нет, тогда это либо психиатрия, либо психосоматика, либо два в одном :crazyfun:

57

Да хоть горшком обзоваи! когда делаешь, что надо и как надо.. препятствий.. нет....
(аф :flirt: )

58

Когда не делаешь, препятствий тоже нет, зато появляется свобода и философская мысль, обычно, в туалете :rofl:

59

да.. похоже, холод влияет ... :flirt:

60

Это утверждение или ответ без вопроса? Кстати, глянул на твою подпись, и понял, что ответы без вопросов - это реклама)))))) Но кто сказал, что они лучшие?)) Это уже пиар))

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Аргессия - это самоутверждение или просто глупость?