Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Аргессия - это самоутверждение или просто глупость?

Аргессия - это самоутверждение или просто глупость?

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Стрелок! Конечно реклама, а если прочитаешь фразу задом наперед, возможно, поймешь, что именно рекламирую и пиарю,.. заодно)))

Серрега! Проблема, которая решается при помощи денег- это не проблема, а расходы(с)))
А может только в том и процессуальная разница между людьми: одни возводят любое препятствие в ранг проблемы, другие в любой проблеме выдят только задачу, а в препятствии- тренировку для ума.. и тела (тел)))))

62

Восорпов зеб ытевто еишчул - прочитал и не понял)))) Это проблема или расходы? Хотя, всякая проблема - это расходы: сил, времени, эмоций и денег. При этом не имеет значения остаётся ли проблема проблемой или переводится в разряд задач и решается - расходы будут по-любому. Хотя, в случае перевода проблемы в задачу делается возможным извлечение прибыли и покрытие расходов. О! Чего-то я умный сегодня))))

63

Ох, ничего себе загнул...

Любая проблема раскладывается на ее составляющие. В этом случае, вдруг, оказывается, что либо мы себе ее придумали и героически решаем, либо не такая уж она страшная. И, если найти узелок, за который потянуть, то и проблема тут же раскручивается до мааасенькой такой проблемки, которая решается спокойно и легко.
А что касается денежного вопроса, мне иногда приходит в голову, что и это решаемо, если хорошо подумать как. НО... Мы же хотим не просто ее решить, а так, как МЫ хотим. Т.е., со всем комфортом. Так давайте тогда поставим приоритеты в "мы именно так хотим решит" и "мы хотим решить".

64

Ир, так на то и есть гениальное определение: Нерешаемая проблема, это проблема в которой тебя не устраивает ни один из имеющихся  способов ее решения! )))))))))))))))))))

65

ИРА! Если проблему раскладывать на составляющие мы всегда будем упираться в три вещи: собственный страх, собственное невежество, отсутствие свободной энергии (времени, внимания) Ну, еще в скрытую агрессию, которая и создает челу неприятности во всём их разнообразии. Но ты права, что часто (а я особенно) решаю задачи именно тем способом, которым хочу, а не тем, каким эту задачу решают все нормальные люди. В каком-то смысле я создаю себе лишние трудности, но на то она и жизнь, чтобы находить нестандартные решения))) Если нет у чела проблем - их ему нужно создать! Р.Х.))))))))
Денежные вопросы можно разложить на три уровня:
1. потребительский.
2. созидательный.
3. баснословный.

1. Решается очень легко: надо научиться делать что-нибудь очень хорошо и достичь уровня востребованности. (как это отдельная тема, надо будет написать)
2. Требует от чела коммуникативных способностей, имиджа, инвесторов и инвестиций, это бизнес.
3. Лучше, если об этом позаботились родители. А если нет надо много пахать или быть гением, а лучше и то и другое, потому что сегодня этот уровень начинается где-то с 300 000 000 баксов в активах и валюте. Конечно, можно снизить планку до 10-20 млн. баксов. Но только для себэ. В круг баснословных с такими деньгами не пустят.)))

66

В первом случае мало научиться делать что-нибудь очень хорошо и достичь уровня востребованности. Очень не помешал бы человек, который, для начала, всем рассказал, что ты это делаешь... Т.е., еще и пиар необходим. Иначе, пока все поймут, что ты незаменим, успеешь умереть с голодухи. :D

По поводу второго - не каждый бизнес созидательный. Иногда наоборот. И всякое созидание на основе заработанный на нем денег не перекроет этого "наоборот"...

А вот по поводу третьего - так до рождения надо было думать... Потом уже поздно... :D

А по поводу остального типа собственный страх, собственное невежество,
отсутствие свободной энергии (времени, внимания) - абсолютные придумки, направленные на то, что бы ничего не делать. В крайнем случае, неумение распоряжаться имеющимся.
Так что остаются только  собственный страх, собственное невежество. И, если последнее во многом  зависит от окружения и приложения усилий (отправляемся к написанному выше), то страх - действительно огромная проблема. Вот мы и вычленили то, с чем действительно имеем дело. Решим эту проблему, все остальные отпадут сами собой.

И так решается любая проблема - вычленением главного направления. И всех делов...типа... :D

67

Слова против не услышишь. Я написала от чего обычно сия низкая энергетика. Либо неумение распоряжаться правильно ресурсами (например, той же энергетикой), либо лень. Попробуйте придумать хоть что-то, не входящее в эту пару.)))))

68

Туше)))))))))))))))))

69

Ирина написал(а):

А по поводу остального типа собственный страх, собственное невежество,
отсутствие свободной энергии (времени, внимания) - абсолютные придумки, направленные на то, что бы ничего не делать. В крайнем случае, неумение распоряжаться имеющимся.
Так что остаются только  собственный страх, собственное невежество. И, если последнее во многом  зависит от окружения и приложения усилий (отправляемся к написанному выше), то страх - действительно огромная проблема. Вот мы и вычленили то, с чем действительно имеем дело. Решим эту проблему, все остальные отпадут сами собой.

Вот, эти, как ты говоришь: "абсолютные придумки" и мешают челу достойно проходить полосу препятствий под названием "моя жизнь". Кстати, неумение распоряжаться имеющимся - это и есть невежество. А "приложение усилий" - это энергия. Есть енергия - есть, что прилагать. А когда ее нет, так её надо накапливать, а не тратить. А проблемы перечисленные решаем на раз, ну, я решаю. Куда сложней с гравитацией разобраться и с формообразованием, тут много работы еще)))
Проведи эксперимент. Если чего умеешь делать хорошо, начни двать объявления в газеты и в сеть, мол, научу всех желающих варить борщ или что еще. Если будешь принмать посетителей дома - один уровень предъявления (востребованности), а если в офисе - совсем другой. Почему? Потому что люди - кАзлы. Им не нужен твой дар, им нужна форма подачи, пиар. Так что бизнес - это легко. И бизнес всегда созидателен. Даже если ты торгуешь оружием или наркотой. Ты создаешь свое дело, а при этом неизбежно что-то разрушается вокруг. Развитие автотранспорта убило сотни профессий (кузнецов, каретников, седельников и пр.) и обрекло на голод и вымирание сотни тысяч семей. Но мы гуманоиды, мы этого видеть не хочем и знать не хочем. Чтобы что-то построить, обязательно надо что-то разрушить - это закон Вселенной. Я думаю)))

70

strelok из написал(а):

Развитие автотранспорта убило сотни профессий (кузнецов, каретников, седельников и пр.) и обрекло на голод и вымирание сотни тысяч семей

Ах ты ж боженьки, какие страсти... Здесь кодовое слово "развитие" и в нехилом промежутке времени... Так что было время и переучиться и научиться новому поколению... Так что без куска хлеба с маслом никто не остался. Так что, разрушение разрушению рознь... Отжившее всегда уходит и сие есть прогресс. Но не есть разрушение. И, если не придираться, то описанное скорее замена. При чем, постепенная.

А пиар можно рассматривать с точки зрения "хочу красиво". И это правильно. Другое дело, что само "красиво" разное... Кстати, варить борщ лучше учить на домашней кухне.)))

Да и "прилагать" всегда есть что. Энергия штука такая, что есть ВСЕГДА... Другое дело, что мы не всегда ее осознаем и не всегда можем сконцентрировать в нужном месте. Но есть, повторюсь, всегда.

71

Э нет, ребята! Ирина, временной промежуток перехода от гужевого транспорта к автомобильному был очень не большим по меркам историческим и бытовым. Много сейчас народу переучивается, оставшись без работы? А 100 лет назад, думаешь, их больше было? Если семейному бизнесу 300 лет и в миг он сгорел. Это был совсем другой мир - 100 лет назад. К тому же я говорил ссылаясь на данные института Гэллапа или как он там называется. Брешут, конечно, тоже, но систематизированно. За что люблю америкосов)))

Серега. Если похоть назвать сексуальностью, на самом деле ничего не изменится. Растрата энергии, так и останется - не целевой растратой. К тому же я рассматриваю мир и всегда с позиций потоков Инь- Ян, чтобы не путаться в словах сильно. Разрушение - это разрушение, созидание - это созидание. Процессы взаимосвязанные и безличностные. Сейчас мне не в жилу никакое приукрашивание. Я, очень может быть, всё еще смертен.. таки я же против такого сценария из чисто спортивного интереса :jumping:

72

Так и было, на заре развития моих экстрасенсорных способностей :rofl: Когда мы говорим, что в мире всё взаимосвязано, мы только говорим, но не чувствуем. Джон Дон в своем стихотворении "По ком звонит колокол" попробовал описать чувственную сторону. Меня долго удивляло, почему чувствуется всякая хрень, а не хрень не чувствуется. Когда сообразил в чем дело - отпустило. :D  И не фиг издеваться над несовершенством моего мироздания))) "Кто без греха?"
Когда у чела всё более или менее хорошо, он деревенеет возле телека. Но случись сдохнуть любимой кошке - стресс и вой на всю Вселенную. И очень полезно для нашего эгоизма однажды, только не долго,)) почувствовать чужие боли. Когда понимаешь, какое это говно, перестаешь болеть и страдать вообще. Ну, у меня это так получилось. Беспристрастность - это способность принимать трезвые решения в экстимальной ситуации. Ну, когда происходящее, действительно, затрагивает тебя или твоих близких. В нас очень развит комплекс типа "моя хата с краю", потому и находятся те, кому не с краю. Находятся и начинают нами рулить. А почему они рулят? Потому что нас это чувственно не затрагивает, их руление. А когда затрагивает - уже поздно. Уже надо запасаться солью и спичками))))

73

Рад за тебя. Мир не, просто, живой он еще и разумный и еще это твой мир... ну, в значительной степени твой, а не в значительной им рулят :rofl:

74

Серёга из написал(а):

Сегодня , по дороге домой я вдруг понял - мир живой

Привет, форумчане! Серега, а можешь описать, как ты почувствовал и в какой момент, что мир живой? Понимаю что это непросто)) Сама недавно почувствовала всю полноту и прелесть момента "здесь" и "сейчас". До этого тоже много читала, слышала, но не чувствовала, а тут... шо называется "пошла чайку попить".. и оппачки.. теперь вот тружусь над тем что б все время быть "здесь" и "сейчас". ат блин жеж это оказалось непросто!

75

Хи-хи.... :jumping:

76

Ааа, ну тады ой! а прикольное состояние ,правда? как будто заново родился и впервые все вокруг видишь и ощущаешь))) мне легче было, на кухне не так опасно,как за рулем)))

А ты,Стрелок,чего хихикаешь тама втихую?

Отредактировано Оленька (2011-03-16 10:22:03)

77

Я ххикаю? Это мой живой и разумный мир хихикает :rofl:  И даже ржот :rofl:  Только не засыпайте взад в оглоблях! Я и мир - это одно целое. Объединяйте и будет совсем прикольно.)))

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Аргессия - это самоутверждение или просто глупость?