Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Как защититься от манипуляторов и кто они такие?

Как защититься от манипуляторов и кто они такие?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Не умею сразу распознать человека который очень хорошо умеет манипулировать людьми, часто попадаюсь на такие моменты. Потом испытываю чувство просто глупости внутри, ну вот опять меня обвели вокруг пальца и использовали, но я верю изначально в лучшее в человеке. Может это моя ошибка? Нет я не доверчивая дурочка, прохвостов и болтунов я сразу распознаю, а вот манипуляторов, нет. С этим сложнее. Я так вот подозреваю, что этому эти товарищи специально учатся. Ну так вот вопрос - как не попасть в руки к манипулятору психологией человека.

2

Привет, Касмия! От манипуляторов защититься сложно если их не распознаешь сразу. А распознать как раз сложно, ибо что умеют, стервецы, то умеют))) Сама часто попадаю так)) потом уже конечно, как Вы и говорите, понимаешь, что сам дурак)) Я думаю надо, прежде всего, определить на чем ловят манипуляторы. на какую тему чаще всего. На сердешные дела, на деньги, на духовность или еще что-то. Если в этом пунктике есть слабинка, нет устойчивости, то тут-то и цепляют. Не всегда это бывает во вред, кстати)) Бывает, что попадаешься на манипуляцию, потом понимаешь что это такое, но видишь для себя очевидную пользу, то просто принимаешь это и берешь все что можешь взять для себя, любимой))))) Главное потом не сокрушаться и не рвать на попе волосы, а просто просмеять всю эту ситуацию, вернув потраченную на этот казус энергию)) Ну как-то так)))) Смех великолепная штука!Только сейчас понимаю всю его пользу, да и то, думаю не всю..только малую толику)))мы сами притягиваем манипуляторов и именно таких в каких нуждаемся)) по себе знаю)))) :D  :jumping:

3

А по мне, так манипуляции и манипуляторы - страшилка для идиотов :D  Разве реклама - это не манипулирование? Разве заявления политиков это что-то иное? Разве гаишник на трассе, выискивающий повод содрать с вас деньги не манипулятор?
Но при том, если вы точно знаете, чего хотите. то о какой манипуляции может идти речь? И вообще, я - манипулятор. Я все время стараюсь разубедить вас в ваших непререкаемых истинах :rofl: Так и что? И корысную цель я престледую при этом: затащить вас на мои семинары в Актау. :rofl:
И еще... Разве, писатель создавший роман и издавший его не является манипулятором сознания своих читателей? Не говоря уж о бездне всякой эзотерической литературы, достоверность утверждений там, вообще, невозможно проверить. А если нельзя проверить - нельзя опровергнуть, нельзя и утверждать. Поэтому религиозные идеи - это самые манипуляторные идеи в мире. Под лавочку Бога можно списать любой, самый гнилой товар. :rofl: если вас обули на штуку баксов или две, вы получили урок, но когда вас обманывают под флагом вечности и бессмертной души на халяву, за этот обман и расплачиваться некому. Нет человека - нет проблемы. И это никого не удивляет, не настораживает. Никто не спросит: а где моя память, если я бессмертная душа? :rofl:
Я все это написал к тому, что не надо так однозначно воспринимать слова и буквы. То что писали раньше на заборах, теперь пишут в СМИ и книгах по психологии, но назаборное творчество честней и доходчивей :rofl:

4

Да, я не про Касмию. Касмия - я не про тебя лично :rofl: Но есть такая тенденция в общественном тупизме. Касмия ее изложила. Я не принял ее топик, как личный, но как общественный :D Тут ведь, понимаешь, чел, который умеет струтурированно общаться - уже манипулятор. Если ты видишь ситуацию дальше на шаг или два - ты манипулятор. А кто мешает любому научиться видеть жизнь в ее реальной динамике? Вот, что бесит, если бы я мог беситься. :rofl:

5

strelok написал(а):

А кто мешает любому научиться видеть жизнь в ее реальной динамике? Вот, что бесит, если бы я мог беситься. :rofl:

Да вобчем то нихто не мешает)) бери себе просчитывай и манипулируй на здоровье))а кст. самые лучшие манипуляторы--невинные детишки и зверушки))))Мой кот, например))и ведь люблю его заразу)))

6

Касмия написал(а):

Ну так вот вопрос - как не попасть в руки к манипулятору психологией человека.

поделюсь своим опытом (может кому-нибудь моя точка зрения окажется тоже близка). меня с некоторых пор перестал беспокоить этот вопрос)))...:
по моему мнению все люди с тем или иным успехом манипуляторы, за исключением, наверное, так называемых безэговых(просветленных) людей) )))))
я живу в социуме и ё-ма-ё(!!) мне постоянно что-нибудь нужно от других людей!!! хочу достичь вершины манипуляторства: чтобы людям общение со мной приносило радость и у них возникало желание просто так сделать для меня что-нить хорошее)))))
... я немного отвлеклась, а теперь к сути: если я общаюсь с человеком - значит это нужно мне. бывет "очевидная нужность" и "неочевидная нужность". как правило проблема "чувства просто глупости внутри" возникает при "неочевидной нужности". можно , конечно, напрячься и с подозрением относиться ко всем людям, но я лентяйка и пофигистка - терпеть не могу напрягаться))) а как иначе? - я ж манипулятор! уж лучше "манипульнуть" кого-нить при случае)))...соответственно и я спокойно отношусь когда мной манипулируют, а если замечаю, что человек в определенный момент начинает переходить мою границу - элементарно говорю "нет" и проблемы нет))).
это можно сравнить с торговлей на рынке: каждый предлагает свою цену, но только ты принимаешь решение соглашаться или нет))))

7

Касмия написал(а):

Не умею сразу распознать человека который очень хорошо умеет манипулировать людьми, часто попадаюсь на такие моменты.

Я вам открою секрет, манипулируют все и всеми  и вы тоже в свою очередь ) Встречаются конечно особи пытающиеся делать некоторые манипуляции скрытно, ну так на что вам глаза дадены уши прилеплены? Всякого индивида элементарно оценить по  плодам трудов его, иными словами смотри на действия и на результаты. что видешь то и есть. Ну и на всякий случай послушай и посмотри на сколько слова соответсвуют  делам. Хотя это не обязательно ).

8

Интересно, а скрытые манипуляторы они испытывают удовольствие от своих действий, ведь как я понимаю это их просто хлеб?
И ещё, а что слабо просто жить без манипуляций честно и открыто, без использования кого-то в своих интересах?

9

Касмия написал(а):

Интересно, а скрытые манипуляторы они испытывают удовольствие от своих действий

Хех... нету ОНИ, разделяя таким способом  вы делаете глупость. Поймите простую вещь эти те ) которых вы называете они,  они не они, они такие же как и ты и чувствуют и живут они так же как ты  И маньяки и педофилы и убийцы, все, все делают одну вещь, - стараются избежать боли и получить удовольствие.

Спростие у себя, - будете ли вы делать что либо, если вам это не нравится, если в это мнет необходимости или если вас не принуждают  к этому. Вот вам  шкала мотиваций от удовольствия до принуждения.

Касмия написал(а):

И ещё, а что слабо просто жить без манипуляций честно и открыто, без использования кого-то в своих интересах?

А слабо  стать  богом всемогущим?)) Слабо стать Высшей степени этичным и безгрешным?)) Вы Лично сможете? )))  Вы так ничего и не поняли, то что вы называете манипуляцией нормальные люди называют общением, и если  найдутся дурачки которых с помощью общения можно  облапошить то найдутся и  желающие облапошить )

Всё выше сказанное  ни в коей мере не оправдывает обман,  мошенничество и воровство. Это ответ на ваш вопрос. Воровать, обманывать и красть плохо! )

Отредактировано Нейтрино (2010-07-06 13:43:49)

10

Нейтрино написал(а):

А слабо  стать  богом всемогущим?)) Слабо стать Высшей степени этичным и безгрешным?)) Вы Лично сможете? )

Я лично пытаюсь смочь...
Может и не очень получается, но ...у меня впереди вечность.

11

Касмия написал(а):

но ...у меня впереди вечность.

Ох, родная, как ты заблуждаешься на этот счет. Во-первых: вечность она не бывает ни впереди, ни позади. Вечность это отсутствие времени, а не когда его много где-то там в мыслях. Во-вторых: если чел ничего не помнит из своих прошлых инкарнаций, значит ли это, что он, вообще, был прежде или будет после своей смерти? Я же свои помню, не все и не очень четко, но помню и навыки кое-какие сохранились, как, например, понимание сопромата или владение холодным оружием :rofl:

А по поводу манипуляций есть у меня странный пример. У меня тут есть друг, который приходит в гости всякий раз, когда у меня набирается кулек с мусором. Уходя он забирает кулек и мы всегда по этому поводу ржем. Кулек набирается иногда за день, иногда за два, иногда дольше - системы никакой нет. У него тоже никакой системы визитов. Но я знаю - кулек набрался, приятель заявится. Это манипуляция? :rofl:

12

strelok написал(а):

Ох, родная, как ты заблуждаешься на этот счет. Во-первых: вечность она не бывает ни впереди, ни позади. Вечность это отсутствие времени, а не когда его много где-то там в мыслях. Во-вторых: если чел ничего не помнит из своих прошлых инкарнаций, значит ли это, что он, вообще, был прежде или будет после своей смерти?

А кто сказал, что я не помню свои воплощения? Очень даже помню и знаю много о них. А почему впереди вечность, так вот уйду из мира в вечность и будет она впереди. А пока я во времени физического мира.
Ну а насчёт товарища. Просто это чудно, что есть такой товарищ который может выносить мусор.

13

Касмия написал(а):

Я лично пытаюсь смочь...

Эт  хорошо

Касмия написал(а):

Может и не очень получается, но ...у меня впереди вечность.

и Эт  правда )

Но говорят что можно быстрее.. )

14

Посылать с порога всех- верняк! (Мне никто ничего не должен, я никому ничего не должен) А иначе найдут у вас какую дырку и тут же "вставят"((( Так что предохраняться заранее. Или принять манипуляцию, но при этом сразу прояснить вопрос оплаты)))

15

Nimphe написал(а):

бывет "очевидная нужность" и "неочевидная нужность". как правило проблема "чувства просто глупости внутри" возникает при "неочевидной нужности".

Привет, Нимфа! Жить в социуме все же лучше, чем в пещере без удобств на вершинах Гималаев. Вопрос не в том, где жить, а в том - как? И в этом как - коммуникативные техники играют первостепенную роль. А в коммуникации самое главное - внимание т.е. Шень. Между очевидность и неочевидностью разница лишь в количестве внимания, которое ты можешь использовать. Аллах приводит человека к человеку и только он знает для чего. Я счас в мусульманской стране. Оказывается люди помешались не только на православии, но и на исламе)))

16

Снипер написал(а):

Посылать с порога всех- верняк!

Э, нет, дорогой Снипер! Эта все равно, что запереться в гималайских пещерах и ждать божественного просветления в течение 69 лет, авось, придет :rofl: Приходит к тебе человек с какой-то своей заморочкорй - отформатируй его жесткий диск и загрузи туда своих тараканов. :rofl: Так создаются последователи, приверженцы, единомышленники, фаны. Ничего плохого в том нет, если ты сам точно знаешь чего хочешь и что можешь дать другим людям. :rofl:

17

Ну, да хочу устроиться закройщиком поясов верности, мерку снимать :jumping:

18

Попадались мне такие в жизни

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Как защититься от манипуляторов и кто они такие?