Недавно очень остро обозначился для меня лично этот вопрос. Я четко поняла, что в основном все мои проблемы из-за эгоизма, но вот какая странная штука...не смогла дать четкого определения, в чем в моих конкретных ситуациях проявлен эгоизм. И есть ли он? В одной определенной ситуации я поняла что, когда конкретный человек что-то делает хорошее для меня, то я по всей видимости ожидаю чего-то большего, но не признаю это, отсюда страдания. Но вот чую заковыку все таки в этом. На сегодняшний момент просто решила отойти в сторону от ситуации, даже отказавшись от некоторых мероприятий, что бы дать проявиться истине. Не знаю насколько это прояснит все. Можно было бы не заморачиваться, если бы эти ситуации не били по здоровью конкретно после общения с этим милым человеком. Сумбурно написано, но лучше не смогла сформулировать. Может кто что подскажет на тему эгоизма и как с ним сосуществовать? избавиться от него--это стать Буддой, а сие маловероятно. 
Что в вашем понимании есть эгоизм?
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться12010-07-19 15:05:49
Поделиться22010-07-19 15:20:07
Может кто что подскажет на тему эгоизма и как с ним сосуществовать?
"наесться" эгоизмом до тошноты...чтоб вот дальше уже не лезло... ))))
Поделиться32010-07-19 16:01:15
"наесться" эгоизмом до тошноты...чтоб вот дальше уже не лезло... ))))
Хороший совет, только вот не умею..))а может думаю, что не умею.Потому и задала вопрос, что есть эгоизм и его проявления?Может я его как раз по-зверски проявляю, а думаю, что альтруистка? и мягкая вся такая и пушистая?
А, да ну его все в пень! надоело заморачиваться! не думаю, что народ особо заморачивается-эгоистичен он или нет. Приду домой, помою виноградик, возьму в руки любимую книгу и с удовольствием, забив на все, почитаю..развалившись вольготно в кроватке)))

Отредактировано Оленька (2010-07-19 17:14:21)
Поделиться42010-07-20 14:20:14
В нашем понимании)) эгоизм это когда баланс не соблюдён в двух потоках, Поток к себе больше чем поток от себя. Это порождает лень и жадность мне так кажется.
А по сути твоего текста хз, ничё не понял. А! нет п онял что паришся но о чём хз. вот
Поделиться52010-07-20 15:55:39
А по сути твоего текста хз, ничё не понял. А! нет п онял что паришся но о чём хз. вот
Верно, парюсь ниочем.
эгоизм это когда баланс не соблюдён в двух потоках, Поток к себе больше чем поток от себя. Это порождает лень и жадность мне так кажется.
А вот почему и парюсь. Парюсь по поводу что на поток ко мне не знаю чем ответить.не люблю быть должной))ну разве чувством любви и признательности)))
ну люблю я париться по всей видимости. не привыкла принимать дары, не отвечая дарами)))
Поделиться62010-07-20 23:49:26
не привыкла принимать дары, не отвечая дарами
Ващпе-то ) ты вольна выбирать принимать дары или нет, ситуации бывают разные и некоторые дары совсем даже не дары, так как дарящий ожидает вполне конкретной реакции, а ты видишь чего он желает получит в замен и не готова дать, в таком случае лучше не принимать даров, так как действительно окажешься должной, либо дарун окажется должным если ты всё таки подгоняемая чувством "долга" дашь ему то чего он ожидает. В любой ситуации будет гадко на душе. Обмен должен быть равноценным по мнению обеих сторон. Без жертв с обеих сторон.
Не знаю правильно ли воспринял твою ситуацию, но на всякий случай написал в друг поможет.
Есть универсальный растворитель всех проблем, он называется общение и чем оно откровеннее тем быстрее растворяются все проблемы, и наоборот, чем больше оно содержит лжи и недоговорённостей тем больше дискомфорта доставляет. Это не значит что перед всеми нужно выворачиваться на изнанку, повторюсь - ты вольна выбирать с кем общаться а с кем нет.
Отредактировано Нейтрино (2010-07-20 23:53:05)
Поделиться72010-07-21 13:24:45
Нейтрино, ты все правильно понял и я с тобой согласна по всем пунктам)) на некоторое время отойду от ситуевины. Просто уеду по-дальше. Со стороны виднее будет))Спасибо тебе)) Стрелок-то куда пропал? не видно нигде))
Вообще я тут подумала и вроде разобралась в чем фишка..чел сам не знает чего хочет, не разобрался, зачем я ему и отпустить не хочет и приблизить тоже... я, чувствуя его метания, подсознательно, из собственного эгоизма, жду чего-то большего, душа еще тянется..а фиг... мне больно..и болею от этого. короч ситуевина должна вот-вот разрулиться. мне надо разобраться со своим эгоизмом и ожиданиями и желаниями))вот и все))))
А, да ну его все в пень!))
Отредактировано Оленька (2010-07-21 14:23:30)
Поделиться82010-07-24 00:47:45
Стрелок-то куда пропал? не видно нигде
Он тут в Актау, комп я ему собрал а инета у него нет. Предам привет от тебя )
Поделиться92010-07-24 22:04:11
Он тут в Актау, комп я ему собрал а инета у него нет. Предам привет от тебя )
спасибо)))по-ходу надолго застрял)))
Поделиться102010-08-10 14:31:14
Наконецто у меня появился нормальный инет и свободное время !! Ура! )
спасибо)))по-ходу надолго застрял))
Да есть момент, всё как то не очень динамично в нашей жаре )
Поделиться112010-08-25 12:06:56
Да ладно... не динамично... Пусть, не динамично, но движется, а то бы вообще не двигалось
Конечно, я тоже разленился, но жара тут ни при чем, я и зимой ленивым был
Это мой махровый, застарелый эгоизм меня ленит. Серега хорошо описал что-то, что он назвал эгоизмом. Я думаю, что "Я" это набор жаб и тараканов, которые блокируют 200 бездельничающих хромосом в наших, утомленных солнцем, телах. Хотя, может, эти 200 или 260 неизвестных хромосом, на самом деле, - спящие жабы нашей божественной сущности. И все равно, интересно их разбудить.
Поделиться122010-08-25 19:15:39
Хотя, может, эти 200 или 260 неизвестных хромосом, на самом деле, - спящие жабы нашей божественной сущности. И все равно, интересно их разбудить.
Ну давай уже будить поскорее! Мне вот понравился динамичный и полнокровный отдых на море)) И жара не мешала ну ни разу! За пять дней мы с сетренкой получили массу ощущений, впечатлений, мало того , сеструня наконец обрела уверенность и спокойствие, а то ведь комок нервов была. Жуть просто! И море наконец ощутила во всей полноте , а уж водопады! Мммм...красотень, силища! Наконец-то научилась просто лежать на воде и вообще чувствовать себя как рыбы в воде))) Ой, ну супер просто! А и не важно, что после моря свалилась, фигня)) Меня куриным бульоном за три дня на ноги поставили. Так что я все это к тому, что эгоистом быть полезно!!!!

Поделиться132010-08-28 01:04:53
Не не не.. это ты свои хромосомы буди, а мои уже третий месяц на солнце загорают и пробуждаться от моря, ветра и солнца не хочут))))
Поделиться142010-08-30 00:45:29
эгоистом быть полезно!!!!
"Пользза" - штука очень странная и неЛогичная.
Для того , что бы понять что есть полезно и Бесполезно , так сказать для прочувствования "Разницы", 99,999 процентов населения земли периодически Лупит (условно говоря) себя по голове молотком ( хотя инструменту есть и более прямое предназначение )
Явление очень забавное и интересное . Возникае вопрос ---- А без СамоИстязания , Что ??? -- Никак ???? низя. ---- Или ОСОЗНАНИЕ только Через БОЛЬ. ---- То есть Боль Рулит !!!!
Это что ? , задумка Творца --- или выдумка "черных" человечеков ?? ( Всемирный заговор )
Здесь ЭГО можно рассматривать как меру отсутствия Чувства меры !!! 
Поделиться152010-08-31 13:08:31
99,999 процентов населения земли периодически Лупит (условно говоря) себя по голове молотком ( хотя инструменту есть и более прямое предназначение )
Ты нашел более прямое предназначение молотку? Поделись!)) Привет! Колись! Я же спать не буду! И откуда у тебя такие данные: 99, 999%? Мне кажется, ты опять обобщаешь и весьма вольно. И если одно обобщение про 99,999% - вольность ума, то и вторая половина твоего сообщения тоже - вольность. Где твой математический гений?))))
Поделиться162010-09-08 23:42:10
Серега! Ты нам должен отдаться мне и Оленьке в скайпе. Как хочешь, но... должен. Нам надо отработать медитацию для третьего мозга. Это безопасно. Нейтрино выжил, ты тоже выживешь, может быть 
Поделиться172010-09-09 13:32:25
Серега! Ты нам должен отдаться мне и Оленьке в скайпе. Как хочешь, но... должен. Нам надо отработать медитацию для третьего мозга. Это безопасно. Нейтрино выжил, ты тоже выживешь, может быть
Стрелок, хочешь еще один мосг изнасиловать смехом?))) хотя, может в этот раз все будет по-другому)) все-равно прикольно было)))
Поделиться182010-09-12 03:39:17
Хочу и не один, а много 
Поделиться192010-09-12 11:17:01
Хочу и не один, а много
да ты маньяк,батенька просто!!!!!! 
Поделиться202010-09-16 07:49:48
Я не маньяк - я эгоист. Я получаю удовольствие, когда из унылых людей делаю жизнерадостных пофигистов 
Поделиться212010-09-16 10:49:32
Я не маньяк - я эгоист. Я получаю удовольствие, когда из унылых людей делаю жизнерадостных пофигистов
Есть такой момент))) после твоих манипуляций начинаешь ржать даже над тем, над чем в принципе ржать как-то грешно))))

Поделиться222010-09-20 14:19:31
Грешно, не ржать! Кто-то из классиков сказал: "Что стало смешным, то не может быть опасным!" Очень полезная формула, особенно для паранормов, которые видят своим третьим глазом, порой, такое, что хочется самому сдаться психиатрам на лоботомию

Поделиться232010-09-20 21:48:33
решно, не ржать! Кто-то из классиков сказал: "Что стало смешным, то не может быть опасным!" Очень полезная формула, особенно для паранормов, которые видят своим третьим глазом, порой, такое, что хочется самому сдаться психиатрам на лоботомию
![]()
Согласна))вовремя бы еще эту формулу вспоминать))а то иной раз поздновасто бывает)))

Поделиться242010-09-21 13:54:05
Сделай тату.. Можно на пояснице. Бабочка, а под ней подпись: "Что стало смешным, то не может быть опасным" Классно будет! 
Поделиться252010-09-22 10:48:39
Неплохая идея)) и красиво и мудрёно!
Поделиться262010-09-22 11:35:34
Ну, да, особенно если на заднице))))))))))))))))
Поделиться272010-09-22 13:30:46
ну так я о том и говорю)))))))))))))

Поделиться282010-09-25 00:58:22
Ох! Тут уже видео надо! Прикинь выражение лица мужчины, читающего такое тату? По-моему, импотенция гарантирована! 
Поделиться292010-09-25 17:12:38
Ох! Тут уже видео надо! Прикинь выражение лица мужчины, читающего такое тату? По-моему, импотенция гарантирована!
Этто да )))) Поскольку смешным можнт быть только нечто маленькое,никчемное , никакое....
Поделиться302010-09-26 00:28:09
Вот! Тонкие мы и весьма ранимые существа ниже пояса и после 30