Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Почему люди любят создавать себе проблемы.

Почему люди любят создавать себе проблемы.

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Потому что любая проблема это игра а сидеть без дела не сможет даже самый заядлый бездельник. Когда у человека кончаются проблемы он умирает.

По сути что есть проблема? Проблема это два и больше противонаправленных намерения. К примеру я хочу чаю, но мне лень для этого что либо сделать. Проблема, - нежелание против желания. Или другая, вы хотите чтобы вам больше платили , а начальство экономит на зарплатах, проблема. Любая проблема это игра на одном поле с двумя и более командами или игроками. В любой игре есть игроки или команды, цели у каждого игрока или команды, поле игры и барьеры которые необходимо преодолеть для того чтобы выиграть. Контр намерение другой команды тоже выступает в роли барьера. То есть любая игра состоит из свобод, барьеров и целей. В отсутствии одной из этих вещей игры быть не может. Мы выяснили что любая проблема имеет те же составляющие, то есть является игрой. Причём проблема это незаконченная игра, это игра которая продолжается, даже если она зависла в каком то равновесии и вроде бы ничего не происходит, как только она закончится она перестаёт быть и игрой и проблемой.

Жизнь человека это по сути набор из множества игр. Игра в ребёнка, во взрослого, в профессионала, калеку, семьянина и т.п. Все эти вещи имеют свободы барьеры и цели. Поддержание своего тела в живом состоянии тоже игра, тут тоже есть цель, есть свои препятствия и свободы для действия.

Поэтому ответ - люди любят создавать себе проблемы потому что без проблем человек не существует. Даже наличие тела это уже множество проблем. Другое дело что иногда люди соглашаются на те проблемы или игры которые им не доставляют удовольствия. А это происходить лишь потому что эти люди начинают думать что они не в состоянии иметь проблемы доставляющие им удовольствие, поэтому хватаются за любые проблемы и поддерживают их существование. Ведь как мы выяснили раньше, отсутствие всех проблем это смерть.

2

Более того, механизм работы наших потребностей устроен так, что когда у нас недостаточно игр, этот механизм нам их создает.
Например, если человек, хочет бросить курить, и в это время его сознание не заполнено другими играми ( желаниями-проблемами), то желание бросить курить не выполняется, и становится новой игрой-проблемой.

Отредактировано Слава (2010-09-13 23:18:08)

3

Слава написал(а):

Например, если человек, например, хочет бросить курить, и в это время его сознание не заполнено другими играми ( желаниями-проблемами), то желание бросить курить не выполняется, и становится новой игрой-проблемой.

Слава тебе, Слава! "Слава Богу, Слава КПСС, Слава Метервели" - Радостно скандирует тебе наше маленькое собрание трудящихся масс. Плюс: флажки, цветы, в белых рубашках от "Ариель" и красных галстуках с нетерпением ждут от тебя, Слава Всему, великих речений, в форме хорошего стёба. Привет. Рады тебе тут. :rofl:

4

Нет никаких проблем! Есть неумение чела действовать продуктивно в реальной ситуации. А проблема продукт ума. Того самого аппарата, которы надо уметь отключать нах. :music:

5

Ню-ню.

Расскажи на какую кнопочку нажимаешь, чтоб ум отключить?
И каким местом потом думаешь?

Отредактировано Слава (2010-09-13 21:47:40)

6

Слава написал(а):

И каким местом потом думаешь?

А что, обязательно надоть думать?да еще и местом??не лучше ли сразу получать инфу из надежных источников???))Приветствую,Слава тебя в нашей компании! Надеюсь тебе у нас понравится!!)))) :flag:

7

Можно и сразу, но это другой уровень.
И, что бы понять, что можно сразу, нужно до этого додуматься.

У тебя на лице что то сидит.

8

Слава написал(а):

У тебя на лице что то сидит.

Это я сижу на лице девушки))) Стрекоза)))) :D

9

Слава написал(а):

Можно и сразу, но это другой уровень.
И, что бы понять, что можно сразу, нужно до этого додуматься.

Или суметь услышать и увидеть ответ или ощутить или все вместе взятое))) Ты уже на том уровне))) :flag:  :jumping:

10

Со стрекозой прикольно.

У меня другой случай, мне с начало нужно понять логически.
Механизм проблем я увидел. Долго не мог понять в чем дело.
Дальнейшего направления пока не вижу.
Но знаю, что нужно хотеть и ждать пока сам появится.
И делать то что делается.

Согласен - возможно все.

11

Слава написал(а):

Со стрекозой прикольно.

Спасибо, мне тоже нравится))) Спасибо Касмии, надоумила сменить авку))

Слава написал(а):

У меня другой случай, мне с начало нужно понять логически.

Знакомо...))Я тоже по-началу пыталась понять логически..долго мучилась..потом как-то вот само стало приходить что и откуда..не сразу, но приходит)))) Так что все впереди))))Чувствую терпением не обделен...получишь то, что хочешь))) Не забудь поделиться как случится)))  :D  Одно точно знаю--всегда надо начинать с себя)) мы сами источники своих так называемых проблем))

12

Серёга из написал(а):

Дык отключают что б не думать. Не врубился? :rofl:

Понимаешь какая фишка Серега, есть люди ( и я из их числа) которые не могут не думать, пока им не дадут попробовать как это здоровски-не думать. мне хватило пару секунд в сауне что бы запомнить и захотеть по-чаще так--не думать. а товедь думалка та еще!!!!писец просто!!!!даже во сне думала)))) а сейчас так классно бывает))когда не думаешь))))  :jumping:  :D а от думаний уже просто стреляешься))) :canthearyou:

13

Да, я почему то знаю. что возможно не думать, но не думать не могу.
Я всегда наблюдаю за своим сознанием, и всегда обдумываю. что происходит.
Когда человек не думает, он все же получает поток информации.
Эта информация в основном в виде ощущений, образов.
Логика начинает цепляться за информацию, и поток прекращается.

И вообще, где Нейтрино?

Отредактировано Слава (2010-09-14 22:11:03)

14

Короче - загулял.

15

Слава написал(а):

Дальнейшего направления пока не вижу.

иметь проблемы котороые доставляют у довольствие , как вариант направления

16

Слава написал(а):

И вообще, где Нейтрино?

Та туто Я )  говори.

17

С твоим первым постом я согласен полностью.
У меня есть свои наблюдения.
А как у тебя дальше развивается эта информация, что из этого следует?

18

Слава - не думай, а действуй. Большая разница. Мозг создает новую картинку реальности каждые 0,3 сек. когда тут думать? Прыгать надо! Не думая отстаешь на 0,3 сек от реальности, а когда думаешь - ппц как отстаешь)))

19

Слава написал(а):

А как у тебя дальше развивается эта информация, что из этого следует?

Хм.. мне казалось что  вывод сам напрашивается, создавать себе игры которые доставляют  удовольствие )

Есть конечно и продолжение  банкета но оно не долгое ) чтобы люди не цеплялись за негативные игры делая из них проблемы нужно восполнить у них  дефицит проблем.
Делается это просто  сажаешь и   часа два  прсишь придумывать проблемы сравнимые по величине стой проблемой которая его  беспокоит. В итоге он научится создавать проблемы и  разожмёт  зубы которыми он вцепился как он считал в последнюю приличную проблему в его  жизни )

Но чтобы иметь  полное представление об этой философии и технологии прочти книгу "Саетология : Основы жизни" То что я написал это только малая часть.

Отредактировано Нейтрино (2010-09-16 22:40:46)

20

А если, допустим человек хочет бросить курить, но не может?

21

Для Стрелка.
В какую сторону действовать?
У меня нет игр связанных с действием, как у Карлоса Кастонеды.
По большому счету, все игры в собственном сознании.
Но ни чего конкретного сказать не могу.
По этому спрашиваю - в чем действовать?

Да не думать я не могу, голова у меня обычно кипит.

Отредактировано Слава (2010-09-17 22:25:32)

22

Я тоже бросил, но не все так просто.
Ты бросил по тому, что в это время у тебя были другие игры и другие проблемы, с которыми ты боролся.

23

Что значит полюбовно?
Допустим, у тебя есть ощущение потребности курить.
Что происходит дальше, какие мысли, опиши весь процесс?

24

Слава написал(а):

Для Стрелка.
В какую сторону действовать?
У меня нет игр связанных с действием, как у Карлоса Кастонеды.
По большому счету, все игры в собственном сознании.
Но ни чего конкретного сказать не могу.
По этому спрашиваю - в чем действовать?
Да не думать я не могу, голова у меня обычно кипит.

Если голова кипит, вари в ней картошку :rofl:  Сталкинг по К.К. очень полезная штука. А еще раньше, сталкинг назывался мистицизмом т.е. созерцанием. Остановка внутренней болтовни дело хлопотное, но благодарное. У К.К. это описано и у Ошо. Когда, по началу, было совсем трудно, я загружал думалку мантрами. Стараясь при этом петь две мантры в голове параллельно. Останавливать болтовню приходится постоянно. Посидел на форумах и уже надо чистить ум, отключать это бла-бла.

Вчера как раз думал о Пути. Ну, знаешь: Дао, Путь познания и прочая хрень. Путь есть. Но вот, фишка этот путь не в пространстве, хотя можно и полезно путешествовать. Этот путь не во времени, поскольку для меня, как дзенствующего мальчика, есть только Здесь и Теперь. Тады, спрашиваю я себя, в чем нах этот путь? Во времени и пространстве его нет. Долго думал, минуты полторы, пока не въехал: Путь в изменении качеств самого себя. На том и порешил пока. :tomato:  :dontknow:

25

Понятно что такое здесь и сейчас.
Вопрос в том прилагать свою силу воли, или быть только наблюдателем.
Если прилагать волю в каком-то  направлении, то нужно выбирать это направление, а выбор - это логика, а логика ошибается.
Если быть наблюдателем, то нужно научится прилагать волю к тому, чтоб этой волей ни чего не делать, а оставить все действия на ВОЛЮ.

Получается, что ты просто смотришь что происходит, если такое возможно. Смотришь здесь и сейчас.

Стрелок, подумай пожалуйста еще полторы минуты.

Вообще это другая тема.

(К стати, с саентологией я немного знаком. Понятно, что организация занимается бизнесом, но сама
                               саентология очень умная штука, психологам нужно быть баранами, чтобы не понимать этого)

Отредактировано Слава (2010-10-12 09:45:30)

26

Слава написал(а):

Вопрос в том прилагать свою силу воли, или быть только наблюдателем.

Быть только наблюдателем  = быть мёртвым. Мы существа способные как воспринимать  так и создавать и это всего 2 вещи которые мы умеем, больше у нас ничего нет, всё что вы можете напридумать  это лишь  сочетание этих  двух действий. Отказываясь от способности создавать =  действовать вы перестаёте существовать в физической вселенной так как это вселенная действия, это  заметили даже физики отразив это в своём определении статики как динамического равновесия. Единственное что позволяет  быть проявленным неосознанно действующему человеку в нашей вселенной  это тот факт что он  всё ещё действует не осознавая своих действий. Вы дышите, вы гоняете кровь в вашем теле и т.п.

В общем  становясь только наблюдателем вы кастрируете 50% своих божественных способностей.

Слава написал(а):

Если прилагать волю в каком-то  направлении, то нужно выбирать это направление, а выбор - это логика, а логика ошибается.

Логика не может ошибаться ) Ошибается человек, используя неверную логику, ведь что такое логика? Логика это цепь произвольных утверждений, с которыми согласились что они правильные. В нашем состоянии сознания самый верный способ построить  адекватную логику, это  наблюдение на личном опыте.

На этой планете основополагающей логикой ведущей к процветанию личности выгляди так : действия совершаемые в соответствии с наибольшей пользой для наибольшего числа сфер жизни (людей , природы,  и прочее) и наименьшим вредом для наименьшего числа этих сфер, ведут к устойчивому успеху, росту, могуществу.

Как-то так.. )

27

Нейтрино, логике поддаются только точные науки, вся остальная жизнь не просчитывается.
Даже шахматы логика до конца еще не осилила, а они мизер, по сравнению с жизнью.
Принятие решений, в таких вопросах, как кто твой друг, на кого учиться, кем работать, идти на рыбалку или нет, женится - не женится, идти ночью через парк или нет, пользоваться ли презервативом, и т. д., во общем вся жизнь логике не поддается.
На оборот, будешь думать логически - обязательно ошибешься.

Когда ты во всех вопросах стараешься быть наблюдателем, и не вмешиваться логикой в ход процесса, то у тебя есть шанс принять правильное решение.

На оборот - быть наблюдателем - быть живым.

Отредактировано Слава (2010-10-12 17:14:17)

28

Слава написал(а):

Нейтрино, логике поддаются только точные науки, вся остальная жизнь не просчитывается.
Даже шахматы логика до конца еще не осилила, а они мизер, по сравнению с жизнью.
Принятие решений, в таких вопросах, как кто твой друг, на кого учиться, кем работать, идти на рыбалку или нет, женится - не женится, идти ночью через парк или нет, пользоваться ли презервативом, и т. д., во общем вся жизнь логике не поддается.
На оборот, будешь думать логически - обязательно ошибешься.

Когда ты во всех вопросах стараешься быть наблюдателем, и не вмешиваться логикой в ход процесса, то у тебя есть шанс принять правильное решение.

На оборот - быть наблюдателем - быть живым.

Мне добавить нечего всё сказано мною выше. Моё мнение логика - работает, когда она не работает значит кто-то захотел  холявы но не смог ) Ваша позиция описанная здесь лично мною не приемлема и  считается вредной, но она у вас есть, так что вы её и пользуйте, раз считаете правильной. Тут против ничего не имею, каждый познаёт жизнь на своём опыте,  не попробуешь не поймёшь.

Единственное поясню почему для меня ваши доводы неубедительны ин еимеют никакого веса. Это происходит потому что вы апеллируете к неспособности  человека и  утверждаете её нормой, а это путь  в "ящик". Вот это ваше высказыванте - "...во общем вся жизнь логике не поддается." переводится как человек неспособен логически мыслить и правильно действовать с позиции логики.   А вот  это -" На оборот, будешь думать логически - обязательно ошибешься." Можно перевести так - человек может ошибиться поэтому надо отказаться от действия. Отказ от всех действий это отказ от жизни....  Именно поэтому ваши аргументы лично меня ни вчём не убеждают.

Отредактировано Нейтрино (2010-10-12 22:32:41)

29

В твоем ответе есть сомнение, это значит, что у тебя были такие мысли, или ты бы просто на до мной посмеялся.
Человек способен логически мыслить, и основной вывод этой логики, то что логика конечна.
Но это не бессилие - наоборот это сила.
Это СИЛА которая действует через тебя, и выполняет твой желания.
В тот момент, когда вмешивается логика и сила воли, ты создаешь себе игру, в которую можно играть бесконечно.

30

Слава написал(а):

В твоем ответе есть сомнение

Где конкретно? Дай цитату не будь голословен.

Слава написал(а):

у тебя были такие мысли,

какие мысли?

Слава написал(а):

или ты бы просто на до мной посмеялся.

это навряд ли смешно, хотя приходится улыбаться.

Далее я вообще не понял что ты скрыл под словами "это" Посему смысл твоего высказывания мне не ясен, еслине трудно  назрви веши конкретно. И приведи пример я неумею рассматривать картинки в голове собеседника и видеть на что он смотрит произнося свою речь )

О чём это:

Слава написал(а):

Человек способен логически мыслить, и основной вывод этой логики, то что логика конечна.
Но это не бессилие - наоборот это сила.
Это СИЛА которая действует через тебя, и выполняет твой желания.
В тот момент, когда вмешивается логика и сила воли, ты создаешь себе игру, в которую можно играть бесконечно.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Почему люди любят создавать себе проблемы.