Я сам любитель логики, и не могу без нее.
Когда-то я тоже думал, что просчитать можно все, пока не понял, что это не возможно, и еще и не нужно.
Если у тебя был опыт, когда твоя логика заходила в тупик, или ты понимал, что очень много на стабильных данных, то у тебя уже есть сомнения, в том, что логика не дает желаемых результатов. Если такого опыта не было - то будет со временем.
Простой бытовой пример.
Ты собираешься купить машину. Ты знаешь какая модель тебе нужна.
Допустим, ты ходишь по базару, и выбираешь из имеющихся вариантов лучшую.
Тут работает твоя логика - у одной машины дефекты такие-то, у другой такие-то. Один хозяин улыбается, другой нет, третий подозрительный, четвертый не русский, и т. д.
Но все логические выводы, которые ты будешь делать, всего лишь твой предыдущий опыт, который нельзя перекладывать на эту ситуацию.
Ты можешь по не опрятному хозяину, сделать вывод, что и машина в таком же состоянии, по тому, что у тебя такой опыт. А машина на оборот может быть идеальной. Или ты увидишь не чистый двигатель, и решишь, что он в не исправном состоянии. Или тебе не понравится лицо не русской национальности, по тому, что по твоему опыту они обманывают.
Во общем, все это логика, и ты в любом случае имеешь дело лишь с вероятностью, и со своим предыдущим опытом.
Конечно есть вероятность, что ты приблизишься к правильному решению, но в любом случае в точку ты не попадешь.
Есть другой способ выбора машины. Ты становишься наблюдателем к происходящему. Ты смотришь как утром ты встал, попил чаю, твой руки тебя одели, и ноги повели на базар. И как что произойдет ни кто не знает. Может по дороге встретится знакомый, который, окажется знает, кто продает нужную машину. И ли на базаре ты поймешь, что тебе нужно. Если нет, значит твоей машины сегодня нету, и ты найдешь ее завтра по объявлению.
Логику трудно остановить, но твоя задача хотя бы не подгонять ее, а только наблюдать за мыслями.
В это время через тебя будет действовать ВОЛЯ, которая без участия логики будет двигать твоими ногами и языком - совершать действия.
Тебе просто остается наблюдать за тем, что происходит.
Но все это не так просто, и если честно, я сам только подхожу к этому, по тому что я ЛОГИК.
Отредактировано Слава (2010-10-14 15:12:00)

Ничего не забыто!