Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Почему люди любят создавать себе проблемы.

Почему люди любят создавать себе проблемы.

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

Я сам любитель логики, и не могу без нее.
Когда-то я тоже думал, что просчитать можно все, пока не понял, что это не возможно, и еще и не нужно.
Если у тебя был опыт, когда твоя логика заходила в тупик, или ты понимал, что очень много на стабильных данных, то у тебя уже есть сомнения, в том, что логика не дает желаемых результатов. Если такого опыта не было - то будет со временем.

Простой бытовой пример.
Ты собираешься купить машину. Ты знаешь какая модель тебе нужна.
Допустим, ты ходишь по базару, и выбираешь из имеющихся вариантов лучшую.
Тут работает твоя логика - у одной машины дефекты такие-то, у другой такие-то. Один хозяин улыбается, другой нет, третий подозрительный, четвертый не русский, и т. д.
Но все логические выводы, которые ты будешь делать, всего лишь твой предыдущий опыт, который нельзя перекладывать на эту ситуацию.
Ты можешь по не опрятному хозяину, сделать вывод, что и машина в таком же состоянии, по тому, что у тебя такой опыт. А машина на оборот может быть идеальной. Или ты увидишь не чистый двигатель, и решишь, что он в не исправном состоянии. Или тебе не понравится лицо не русской национальности, по тому, что по твоему опыту они обманывают.
Во общем, все это логика, и ты в любом случае имеешь дело лишь с вероятностью, и со своим предыдущим опытом.

Конечно есть вероятность, что ты приблизишься к правильному решению, но в любом случае в точку ты не попадешь.

Есть другой способ выбора машины. Ты становишься наблюдателем к происходящему. Ты смотришь как утром ты встал, попил чаю, твой руки тебя одели, и ноги повели на базар. И как что произойдет ни кто не знает. Может по дороге встретится знакомый, который, окажется знает, кто продает нужную машину. И ли на базаре ты поймешь, что тебе нужно. Если нет, значит твоей машины сегодня нету, и ты найдешь ее завтра по объявлению.
Логику трудно остановить, но твоя задача хотя бы не подгонять ее, а только наблюдать за мыслями.
В это время через тебя будет действовать ВОЛЯ, которая без участия логики будет двигать твоими ногами и языком - совершать действия.
Тебе просто остается наблюдать за тем, что происходит.

Но все это не так просто, и если честно, я сам только подхожу к этому, по тому что я ЛОГИК.

Отредактировано Слава (2010-10-14 15:12:00)

32

Слава написал(а):

Я сам любитель логики, и не могу без нее........

Первое. В твоём примере ты реально  путаешь  логику с опытом.

Я тут могу только повторится, я исхожу из того что  логика это  цепь  утверждений с правильностью которых согласились.
Память  же это отпечатки реальности в твоём сознании.

Ты както  кривовато  затрагиваеш тот момент , что  опираясь на память мы бываем склонны игнорировать реальную инфу в здесь и сейчас и  почемуто виниш в этом логику. Логика тут не виновата.

Вот в этих твоих словах  спрятано решение:

Слава написал(а):

или ты понимал, что очень много не стабильных данных,

Только необходимо  упомянуть тот факт что стабильными  данные ты делаешь для себя сам и только тогда когда проверил  эти  данные на практике и получил опыт.

Отредактировано Нейтрино (2010-10-15 02:29:22)

33

Нейтрино написал(а):

В нашем состоянии сознания самый верный способ построить  адекватную логику, это  наблюдение на личном опыте.

Нейтрино написал(а):

В твоём примере ты реально  путаешь  логику с опытом.

Эти твои два выражения друг другу противоречат.

Вернемся к началу разговора, что бы не разбрядаться в стороны.

Слава написал(а):Если прилагать волю в каком-то  направлении, то нужно выбирать это направление, а выбор - это логика, а логика ошибается.

Твой ответ

Нейтрино написал(а):

Логика не может ошибаться ) Ошибается человек, используя неверную логику, ведь что такое логика? Логика это цепь произвольных утверждений, с которыми согласились что они правильные

Так где ты можешь использовать логику, приведи примеры.

Нейтрино написал(а):

Моё мнение логика - работает, когда она не работает значит кто-то захотел  холявы но не смог ) Ваша позиция описанная здесь лично мною не приемлема и  считается вредной, но она у вас есть, так что вы её и пользуйтесь, раз считаете правильной.

Приведи примеры своих важных для жизни логических поступков.

Любая жизненная ситуация будет соответствовать ситуации с машиной.
Всегда присутствует только незначительная часть стабильной информации, и человек на ней делает логические выводы.
Вообще это нормально - у человека есть потребность принимать решения. Логика создает возможность игры.

Отредактировано Слава (2010-10-15 10:23:27)

34

Слава написал(а):

Эти твои два выражения друг другу противоречат.

ты видишь в них какое то противоречие, заметь ТЫ, а я вообще не понимаю почему ты поставил их рядом.

Эта цитата моих слов не отражает моего высказывания.

Слава написал(а):

Нейтрино написал(а):Логика не может ошибаться ) Ошибается человек, используя неверную логику, ведь что такое логика? Логика это цепь произвольных утверждений, с которыми согласились что они правильные

Непонятно почему ты проигнорировал пояснения о том  чем оличается  ошибочная логика от той которая эффективна. Это  проигнорировал опять же ТЫ, но я об  этом сказал:"В нашем состоянии сознания самый верный способ построить  адекватную логику, это  наблюдение на личном опыте."

Слава написал(а):

Так где ты можешь использовать логику, приведи примеры.

Везде и всегда, ты сам можешь  найти эти примеры. Всё машиностроение это логика математика и расчёты. Любая эффективно работающая организация построена на логике.  Даже кушаешь ты используя логику не говоря о какаешь )

Любое эффективное решение построено на  восприятии данных, сравнении их с проверенными или стабильными данными, в том числе использовании в отношении воспринятого логик построенных на стабильных данных, реальных = истинных логик. Это и есть  работа разума. Так делается любой расчёт усилий. И ошибки в этот расчёт может внести только ложное данное. Иными словами, ты смотришь, ты оцениваешь, ты принимаешь решение и действуешь, ты не можешь действовать не приняв решения. Даже для автоматических  и неосознанных действий ты используешь принятые решения в прошлом. Результат  и успех действия зависит только от правильности оценки инфы поступающей в настоящем времени и от того используешь ли ты в расчётах ложные или  стабильные данные.

Слава написал(а):

Приведи примеры своих важных для жизни логических поступков.

Мне нужны деньги, я иду и зарабатываю, логично? )

Слава написал(а):

Любая жизненная ситуация будет соответствовать ситуации с машиной.

Она и соответствует, единственно в чём проблема машин так это в том что они не могут воспринимать и принимать решений и изменять свою внутреннюю логику в соответсвиис изменением окружения, всегда приходится призывать автора. У человека есть такая способность. Поэтому оно может создавать машины.

Слава написал(а):

Всегда присутствует только незначительная часть стабильной информации, и человек на ней делает логические выводы.

Всегда присутвует вся информация одновременно, вопрос только в том как ты её воспринимаешь и обрабатываешь. заметь человек может осознанно или не осознанно не желать видеть что либо, только на основе своего решения что  смотреть на это  неприятно.

Слава написал(а):

Логика создает возможность игры.

Не согласен, логика это всего лишь фиксация некоторой последовательности решений, а возможность игры создаёт способность создавать игру создавать цели  барьеры и свободы. Логика является частью  создаваемой игры. Логика это всеголиш один из множества инструментов. Ион работет, если прочитать инструкцию и пользовать по инструкции )

эта беседа напомнила мне одну рекламму ) префразировав её получается ничётак сибе слоганчег : - Вам не нравится логика?! Да вы просто не умеете её готовить ! )

Отредактировано Нейтрино (2010-10-15 15:34:15)

35

Нейтрино написал(а):

Она и соответствует, единственно в чём проблема машин так это в том что они не могут воспринимать...

Написав - "Любая жизненная ситуация будет соответствовать ситуации с машиной", я имел в виду свой пример с выбором (покупкой) машины.

Я повторюсь.

Слава написал(а):

Даже шахматы логика до конца еще не осилила, а они мизер, по сравнению с жизнью.
Принятие решений, в таких вопросах, как кто твой друг, на кого учиться, кем работать, идти на рыбалку или нет, женится - не женится, идти ночью через парк или нет, пользоваться ли презервативом, и т. д., во общем вся жизнь логике не поддается.
На оборот, будешь думать логически - обязательно ошибешься.
Когда ты во всех вопросах стараешься быть наблюдателем, и не вмешиваться логикой в ход процесса, то у тебя есть шанс принять правильное решение.

Если ты считаешь, что все твои решения просчитываются логикой, тогда я сдаюсь.

Игра состоит из цели  и условий игры.
Если взять опять ситуацию с выбором машины, то машина является целью, все остальное, связанное с этим, условия.
Достижение цели идет через принятия решений. Решения принимает логика.
Если бы человек всегда принимал правильные решения, то он бы всегда выигрывал.
По этому, что бы человек ощущал игру - игрой, должно оставаться ощущение возможности проигрыша.
Ощущение возможности выигрыша, обеспечивается возможностью проигрыша.
По этому человек должен периодически проигрывать, а проигрывать - значит принимать не правильные решения, а решения принимает логика.
По этому логика и существует, чтобы обеспечивать ощущение игры - это принимать решения и периодически принимать их не правильно.

Нейтрино написал(а):

Не согласен, логика это всего лишь фиксация некоторой последовательности решений, а возможность игры создаёт способность создавать игру создавать цели  барьеры и свободы. Логика является частью  создаваемой игры. Логика это всего лишь один из множества инструментов.

То что написал ты, пока выглядит как набор слов, особенно последнее предложение - из какого множества?
Если ты хочешь выразить какую либо мысль, приводи примеры.
Распиши как ты используешь логику что бы какать. Где в этом примере способность создавать игру, где барьеры и свободы, и множество инструментов, и среди них логика?

Отредактировано Слава (2010-10-17 10:53:10)

36

Слава написал(а):

Когда ты во всех вопросах стараешься быть наблюдателем, и не вмешиваться логикой в ход процесса, то у тебя есть шанс принять правильное решение.

Да есть  50\50, либо правильное либо не правильное, это называется  - "авось" )

Лишь тот факт, что ты или даже большинство, не состоянии учесть все нюансы ситуации, не говорит о том что логика это плохо. Ты ведь даже говоря  - "..остаться наблюдателем..." , и тут ты выстраиваешь логическую  цепочку. Но  логика бывает построена на ложных данных и на стабильных. Та что на стабильных, та ведёт к победе, та что на  ложных как получится. Есть всего  3 решения любой ситуации - ДА, НЕТ и МОЖЕТ БЫТЬ. Остаться наблюдателем и  наедятся на то что всё получится, это  МОЖЕТ БЫТЬ. Это безответственность, это  быть следствием, это не брать на себя ответственность  за принятие решения. Даже ДА или НЕТ не важно правильны ли они, они в любом случае выше по состоянию, так как  в этом случае ты причина. А логика, тут  лишь как инструмент и способ, быть успешной причиной, так как если ты выбираешь свои ДА и НЕТ наугад, то ты терпишь неудачи,  испытываешь боль(душевную в том числе), которая накапливаясь  заставляет тебя сидеть в МОЖЕТ БЫТЬ.

А используя для оценки  входящих данных логику и стабильные данные, ты имеешь гораздо больший шанс принять правильные ДА и правильные НЕТ. Тем самым обретая уверенность в себе и становясь причиной большего. Логика это то, что из нормального распределения теории вероятности (50\50) делает управляемое распределение, в котором ты мыслящий и принимающий решения сам меняешь процентные соотношения. Ведь что нужно для успеха. а сего то навсего правильно оченить входящую инфу и принят правильное решение. а что сэтим может справится кроме логики? Бог? Природа? Благодетель? Мне думается что вряд ли, только ты сам, используя логику и стабильные данные.

А какаю я очень логично! ) Хочу какать , какаю не хочу не какаю ! Логично? ))Что я делаю чтобы логично какать. Я  Как и написалл выше, обрабатываю входящую инфу от тела и окружения. Если тело сигналит, я смотрю благоприятны ли условия для данного действа, есть ли место и время, если есть, то я желаю по какать и какаю, и тело  радуется. Ну а если нет ни времени не места, я либо откладываю  этот процесс, до боле благоприятного момента, несмотря на протесты тела ) либо действую, создавая благоприятную ситуацию,  например я могу бежать )))

В общем, можешь мне не верить, но во всех действиях  человека, даже в самых тупых, непонятных  и противоречащих всему казалось бы, есть  своя логика, но вот на чём она основана, то и делает её безумной или разумной. Вот.. )

37

СЛАВА! Ну, чего там прилагать? Купил билет, съезди в Россию, притаранил две сумки зимнего барахла. Если описывать языком эмоционального чела одних нахов набралось бы страниц на 20. А так без воли и напряжения: поехал-приехал, отоспался в поездах и автобусах с новыми людьми познакомился, поржал, и вот, сидю у компа опять. Ни воли, ни проблем, ни логики, а так - стукнет в жопу, пойду курить или женюсь.. или бабушку зарежу - все одинаково забавно))))

38

Нейтрино написал(а):

В общем, можешь мне не верить, но во всех действиях  человека, даже в самых тупых, непонятных  и противоречащих всему казалось бы, есть  своя логика, но вот на чём она основана, то и делает её безумной или разумной. Вот.. )

Логично какать - это круто! Научи плиз. А то сру как все, без всякой логики))))
Вместе с тем, логика организма, как и логика Вселенной - это Другая Логика. Поэтому Душу чела окрестили Бессознательным ученые мужи и забыли о ее существовании)))

39

strelok написал(а):

Поэтому Душу чела окрестили Бессознательным ученые мужи и забыли о ее существовании)))

И слава Богу, что забыли,умники. А начали бы тут ее, бедолагу препарировать и так и эдак. Разлоили бы горемыку по полочкам. Неча ее, Душу-то зазря трепать всяким там  :tired:

40

Хм.. не радуйтесь ! :D  Ничего не забыто!  :writing:

С душей всё ппц как просто -  создавать и воспринимать, и всё! Это душа!  А все ваши, -  бессознательные и другие логики, это лишь кашка, или КА-кашка, )) из того, что  создано. А логика,  какая она-б не была, другая, не другая, прямая, кривая, умная , глупая, Логика, это всего лишь последовательность произвольных утверждений, с правильностью которых согласились. И всё! Нет никакой тайны, загадки и непознаваемого, всё что существует, возможно понять и познать, в том числе и разум, и вселенную, и прочую пенку на шарике нашего осознания. Остальное малодушные оправдания,  желание холявы и лень )

Проповедь окончена! Аминь! )))

Отредактировано Нейтрино (2010-10-25 22:10:37)

41

Ну, ясное дело. Логика - такое же надувательство, как и все в этом мире. А то, что душа создает, а создав воспринимает, я согласен, но не понятно: на хрена я в этом процессе торчу? Лягу и буду лежать, даже в потолок плевать не буду, пока моя душа не создаст мне 3 лимона баксов :rofl:

42

strelok написал(а):

Ну, ясное дело. Логика - такое же надувательство, как и все в этом мире. А то, что душа создает, а создав воспринимает, я согласен, но не понятно: на хрена я в этом процессе торчу? Лягу и буду лежать, даже в потолок плевать не буду, пока моя душа не создаст мне 3 лимона баксов :rofl:

Узко мыслишь,  логика не надувательство, ведь созданное  действительно существует, а с существованием чего согласились тоже существует, тоесть  логика это часть вполне  существующей вселенной, ведь если тебе кирпичом лицу засветить тыж его воспримешь, и логика также, то что принято  большинством и есть реальность,не важно  плотный ли  это  объект или  уверенность в отношении мнения, если  много считают что оно есть, то оно есть, и  хрен ты выкрутишься называя это  обманом. тут элегантнее  надо... Тупое отрицание  есьности приводит в хаос и  замешательство, это факт.  вот  видиние чего то  как оно есть позволяет контролировать это, а страусы всегда контуженые, пол ведь давно бетонный))

Лежать тоже нифига не выгодно кажный мимо идущий норвит пнуть  нечто лежащее на пути. в грузии так масло взбивают, бурдюк со сливакми на дорогу бросают, а прохожие каждый подойдёт ногой попинает дабы понять чегость и далее идёт нихрена не поняв , но сливки в масло взбиваются. Единственный путь причиной быть. А не можешб или ссыш ну чтож будешь следствием. И кажный бог будет оп тя ноги вытирать. Чё под лохов то прогибаться? ??

А баксы  это ващпе просто, правда не легко но просто пипец как, вот не поверишь, но  чтоб баксы приходили надо  продукт  ценный в общество выдавать, ине важно  считаеш ли ты его ценным, главное чтобы общесто  его таковым считало.

Псё, проповедь окончена плевать  в унитаз если ЧО ))

43

Познакомься с "Теоремой Гёделя" Не знаю есть ли в гугле. Но суть проста: интуиция высший тип логики. Доказывается как дважды два))

44

strelok написал(а):

Познакомься с "Теоремой Гёделя" Не знаю есть ли в гугле. Но суть проста: интуиция высший тип логики. Доказывается как дважды два))

Звучит вроде складно, но  терь в студию определние слова  - интуиция, ну и доказательство вышесказанного , чтобы не быть голоссловным и понятым )

Я совершенно убеждён что нет никакой такой интуиции, кроме логики. И если ты не осознаёшь по какой логике ты строишь свои мысли и  действия, это ещё не доказывает наличие интуиции, это просто говорит о том, что ты не осознаёшь и псё.. не более.

45

Так сама эта теорема и дает определение (математическое) интуиции)) Тут все очень просто. Для принятия решение чел должен обладать неким набором данных или сведеней, на котором и базируется логика его действий. Например: я знаю, что если я встану и щелкну выключателем - загорится люстра. Я встаю, сообразно своей логике, щелкаю выключателем - света нет. Если бы я прислушался к интуиции, она бы мне сказала - не парься, ничего не выйдет, зажги свечку и вставь ее себе в задницу от геммора твоей логики. Интуитивное прозрение опирается на вообще все данные имеющиеся во Вселенной относительно поставленной задачи. Ум этого сделать не может в принципе. Ум только формулирует задачу - интуиция дает ответ. И этот ответ всегда верен. При том интуиция заботится не только о том, чтобы чел, скажем, включил свет без лишнего геммора, но и о том, чтобы его током не трахнуло во время этого действия. Очень полезная вещь - высшая логика т. е. интуиция))

46

strelok написал(а):

ысшая логика т. е. интуиция)

Логики  ноль   только лишь надежда на потаённые в подсознании машины, но они машины, твои машины... неосознание их  не делает их супер разумными, они разумны не боле етого что ты в них  заложил  а иногда даже не ты, но глуы они также как машины, они не могут изменится и существуют как созданы, кемто  созданы  и для чегото, а ты сегодня пытаешся их использовать незная на что они расчитаны. не.. хорошая игра, много  хаотичности и неопределённости но  эта вещт хороша лиш как лекарство от скуки но никак не   как хороший способ чегото достичь.

ИМХО

47

Сразу хочу сказать, что я в сказки не верю, и у меня не было не одного мистического случая, в котором я был бы уверен на 100%.
И если мне кто-нибудь скажет, что он, или кто-нибудь обладает паранормальными способностями, то с начало я на него посмотрю как на придурка.
Но...
Может оказаться так, что в нашей жизни возможно все. (И когда нибудь это все, будет объясняться наукой.)

Интуицию можно определить двумя способами.
Первое - это подсознательная работа логики - окружающая информация и опыт, то как думаешь ты.
Второе - это она просто знает.

Пример.
Бывает, во время ремонта, падает гаечка, ну, без которой ни как не обойтись.
Мы начинаем ее искать и конечно же логически. Мы рассуждаем, что она падала так, и могла отскочить сюда и т. д.
После неудачных логических попыток, мы просто проверяем каждый квадратный дециметр, опять же это логическое действие.
Если наша гаечка так и не находится, у нас все меньше остается надежд ее найти, и в какой-то момент мы приходим к выводу, что попытки бесполезны.
Здесь интересный момент - "попытки бесполезны" - это состояние апатии к данному желанию найти гаечку. Именно в этот момент человек перестает делать логические попытки найти - он так сказать расслабляется по отношению к желанию, и желание перестает толкать логику. И в этот момент возможно как бы открывается канал прямого знания. Что то переводит внимание и человек вдруг видит пропавшую гаечку в совершенно не предсказуемом месте. Наше подсознание знало где она находилась, но логика не давала этому знанию выйти.

То, что я описал, специально сделать бесполезно, такое состояние или есть или нет, в него нельзя войти усилием воли.
Такое состояние возможно как в состоянии апатии, так и в абсолютно спокойном состоянии, и как оно называется, я не знаю.
Это две крайности вообще состояний, и между ними находится обычная человеческая деятельность с желаниями, усилиями и логикой - что есть игры.

Нейтрино, мы под интуицией имеем в виду не запутанные лабиринты подсознания, с его комплексами, страхами, заморочками, это не то что ты имеешь в виду под "потаённые в подсознании машины".
Интуиция - это просто прямое знание. Понимаешь - она просто знает не думая.

Повторюсь, что я в сказки не верю.
И все это может оказаться сказкой.
НО..
Часто бывают случаи, когда логика приходит именно к таким выводам, как в ситуации с гаечкой.
И скорее всего все великие люди - политики, бизнесмены, военные,ученые, артисты, уголовники, свои решения в основном принимают интуицией - они просто знают или делают, а все остальные думают какие они умные, и пыжуться логикой, которая здесь совершенно не причем.

48

Слава написал(а):

Если прилагать волю в каком-то  направлении, то нужно выбирать это направление, а выбор - это логика, а логика ошибается.

Вот это пример логики, это реально та логика которой следуешь ты, но ведь  следуя твоей логике - логика ошибается )) Ты сам загнал ясебя в эту ловушку, ты  используеш логику но логику нельзя использовать так как она ошибается следуя твоейже логике )) Идеальная ловушка, твоя логика  даже не нарушается так как гласит что логика ошибается и самже и ошибается,  шедевр! правда суициидальный но  зато какой изящный )))

49

Если говорить о логике, то можно взять в пример игру в шахматы.
По логике итог игры можно определить после первого хода, но пока не существует компьютера, способного рассчитать такое количество вариантов.
Компьютер конечно же изобретут, но в игру можно добавить еще клеток, и тогда способность компьютера опять надолго отстанет. Логика не сможет догнать то количество вариантов, которые предлагает жизнь.
Человек же вообще способен просчитать, не знаю точно, ходов на 8 вперед. Дальше просчет ходов начинает сочетаться с рассматриванием позиции в целом - где какая оборона, возможность наступления, перспективные фигуры, и т. д.
Это уже как бы не прямая логика, а на уровне подсознания, связанная с предыдущим опытом игр.
Можно это назвать сочетание логики с опытом.
Но чистая логика - просчета ходов, всего ходов на 8 вперед - это ничтожно мало.
Так и в жизни, все что ты можешь это рассчитать на какую кнопку нажать в лифте, но доедет он или нет, рассчитать не возможно.
Если ты уверен, что твоя логика бесконечна, тогда ты можешь обыграть всех в шахматы и заработать свой миллион.

Дело в том, что если ты уверен, что ты живешь логикой, значит ты логикой еще не пользовался, кроме как на уроках математики.
Когда человек делает ставку на логику, то он проходит через несколько стадий понимания.
1. все можно рассчитать логикой.
2. логическим просчетам поддается не все.
3. просчитать логически ни чего не возможно.
4. просчитывать логически не нужно.

Сейчас ты на первой стадии, потом будет вторая и так далее.

50

Слава написал(а):

Дело в том, что если ты уверен, что ты живешь логикой, значит ты логикой еще не пользовался, кроме как на уроках математики.
Когда человек делает ставку на логику, то он проходит через несколько стадий понимания.
1. все можно рассчитать логикой.
2. логическим просчетам поддается не все.
3. просчитать логически ни чего не возможно.
4. просчитывать логически не нужно.

Сейчас ты на первой стадии, потом будет вторая и так далее.

Излагаемое выше ложно.. Мы ходим по кругу я уже аргументировал  своё мнение по этому поводу выше.

И выше же сказал - то что если вы, в данный момент, не способны удерживать в своём внимании все процессы во вселенной, не означает что логика это плохо и её невозможно использовать. Более того  логику вы используете везде, но не везде верную.

Отредактировано Нейтрино (2010-11-19 20:42:12)

51

Я против всякой логики. Долой логику! Ату ее! Жизнь, вообще, не логичная штука. Жизнь - это стохастичность и сингулярность (я все время путаю эти понятия)))) Нах мне логика? У меня комп есть он весь логичен до тошноты! Я свой комп полгода приучал, чтобы он у меня зависал, когда я про чайник на плите забываю. Еле научил)))
Всякая логика это, по сути, форма страха. Страх неопределенности. А только в неопределенности есть энергия. Если, вдруг, под вашим столом окажется сейчас голодный тигр, вопреки всякой логике, у вас тут же повысится уровень энергии. А если он повысится достаточно, то у вас перед кроватью появится коврик из натуральной тигровой шкуры)))

52

strelok написал(а):

Всякая логика это, по сути, форма страха. Страх неопределенности. А только в неопределенности есть энергия. Если, вдруг, под вашим столом окажется сейчас голодный тигр, вопреки всякой логике, у вас тут же повысится уровень энергии. А если он повысится достаточно, то у вас перед кроватью появится коврик из натуральной тигровой шкуры)

Это не вопреки логики, это очень даже логично.
И Карлоса Кастанеду я тоже очень, очень...
Вариант способа жизни - расслабится и плыть по течению. Для кого то такая жизнь будет интересной и насыщенной.
В какой то степени и я так делаю, что то я перестал пытаться контролировать. Но к знанию об этом меня привела логика.
Также мой интерес в жизни, мои игры, опять же связан с логикой.
Чтобы появился коврик, нужно понять что то логически, прежде чем суметь это сделать.

Получается, что нужно точно знать где и на сколько использовать логику.
Какие то процессы приходится с начало понимать логически, и уже потом пускать их на автомат.

Получается чтобы сделать коврик, нужно понять логически про энергию, которая выделяется на столько, на сколько требует ситуация, ее нельзя подгонять, усилить, и вообще в момент процесса логика должна отсутствовать, и тогда энергия сама сделает все как нужно.

Отредактировано Слава (2010-12-02 11:33:16)

53

Слава! Если ты подумаешь про ум, то поймешь, что ум - не друг тебе и очень глуп, по-сути своей. Но его можно также глупо использовать в своих интересах. Зачем индусы придумали чакры? Чтобы загрузить ум полезными картинками, чтобы направить внимание чела на себя любимого, а не на "Славу Иисусу Христу!"
Я ведь не знаю, где ты, что - ты, и как - ты. Но ты и твой мир, включая планету, Млечный Путь и Вселенную, являетесь одним целым. Я этим обстоятельством научился пользоваться и продолжаю совершенствовать свои взаимоотношения со ВСЕМ. И мне ум не нужен. Ум - тормоз.))) Двигаться надо быстрей мысли)))

54

Понимаешь, всегда есть что делать. Биться со своим болтливым умом, лепить настроение или тренировать тело или все сразу. Еще надо формировать события и делать это правильно, а потом надо еще смотреть, что произошло, а что нет. И это не говоря уж о девчонках, друзьях, выпивке, клиентах, лекциях и прочей необходимой байде. Да, и при всем при этом оставться беспристрастным наблюдателем))
Жизнь это - кино и ты в этом кине и актер и сценарист и режиссер и уборщица)))

55

strelok, мы с тобой очень разные.
Я хорошо понимаю о чем ту говоришь, мне это интересно, но это не моя жизнь, у меня другие игры.
Но можно находить общие интересы.

Понятно, что там где появляются мысли - кончается знание.
Но как общаться без логики.
Даже Дон Хуан объяснял логически.
Типа: точку сборки сдвигает намерение, но намерение это дух, и что бы дух вызвал намерение, воин должен быть безупречен.

У меня есть опыт знания без мысли, очень небольшой.
Знание без мысли - это чувственный образ, который нельзя описать точно, потому что он состоит из тысячи слов.
Очень интересное ощущение.

Но все таки, у каждого из нас есть свои задачи, цели, проблемы. Или ты все их выкинул, и просто находишься в потоке жизни.

56

С девченками со временем проходит, и со всем остальным то же. Не долго тебе осталось выполнять эти обязанности.
Но что значит беспристрастный наблюдатель?
Я это понимаю, но как это на самом деле, не чувствовал.
Понимаю логически, и могу  разложить по полочкам.
Это когда перестаешь контролировать свой будущие действия, перестаешь делать усилия и напрягаться, зная, что Воля, которая проходит через тебя, сама все сделает. И остается только наблюдать за происходящим.

57

Да! Кто в доме хозяин? Стохастичность, сингулярность или швейная машинка "Зингер"?)))

58

Слава написал(а):

С девченками со временем проходит, и со всем остальным то же. Не долго тебе осталось выполнять эти обязанности.
Но что значит беспристрастный наблюдатель?

Про деффчонок это ты зря так. Они, конечно, стареют, замуж выходят, но зато все время подрастают новые, так что тут все природой правильно предусмотрено для меня)))
А с наблюдателем сложней. Форум все же из слов, а наблюдатель молчалив, как рыба об забор!)) Его возводят, как здание университета на Ленинских Горах - по камушку))) И молча! Хошь, помогу построить за 500 баксов?)))

59

С девчонками как ты правильно заметил, проблем нет.
Но человеку со временем надоедают игры в которые он играет.
Обычное заблуждение человека, что его интересует удовольствие - его интересует сам процесс игры как стремление к образу удовольствия конечного результата. Человек хочет играть, а игра возможна только при наличии сопротивляющейся стороны.
Чем больше ты будешь выигрывать в эту игру, тем меньше она для тебя будет интересна.
Но конечно ты можешь наметить глобальную игру, усложнить условия, например захотеть первую красавицу мира, или всю группу виагра одновременно (вместе с продюсером)
Можно играть бесконечно, но когда нибудь ты дорастаешь до вопроса - а ест ли в этом смысл.
А так как смысл  в самой игре, то как такового его нет.

Про возможность состояния наблюдателя я предполагаю лет 10.
Я понял про это состояние логически.

Отредактировано Слава (2010-12-09 08:26:06)

60

Серега! Игра это не соревнование. "Сколько надо отваги, чтоб играть на века, как играют овраги, как играет река.." дальше не помню. Это, кажется, из "Вакханалии" Пастернака. Если рассматривать игру, как соревнование, тогда надо убить всякое искусство. Я играю на гитаре и мне это нравится. Я ни с кем не соревнуюсь. Если бы я соревновался я бы умер от зависти и злости к профессионалам и полупрофи. Я бы старался играть лучше и перестал бы получать удовольствие от своей игры. Поэтому, для меня, смысл игры в игре, в действии, которое, по-любому, неповторимо, когда ты в игре. Когда ничего нет, кроме тебя посередине мира, тогда начинается Игра. И на каждое твое движение, на каждую мысль твою мир отвечает своим действием, потоком силы или фиг знает чего, но это круто)))
А смыслы не выразимы в знаковом языке, поэтому каждый чел находит сам ,приемлемый для себя, смысл своей жизни. Свобода воли, однако)))))

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Почему люди любят создавать себе проблемы.