Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Почему люди любят создавать себе проблемы.

Почему люди любят создавать себе проблемы.

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

strelok, если предыдущий твой пост был ответом на мой, то я не говорил, что игра это соревнование.
Игра это действие направленное на что-то.
Обязательным условием игры, это понимание того, что ты можешь проиграть, и по этому чтобы выиграть ты должен стараться.
В любом случае процесс игры должен как то характеризоваться.
И вот вопрос - что значит стараться.
Это прежде всего ощущение того, что ты сам совершаешь действия, и что ты сам ПРИНИМАЕШЬ РЕШЕНИЕ.

strelok написал(а):

Понимаешь, всегда есть что делать. Биться со своим болтливым умом, лепить настроение или тренировать тело или все сразу. Еще надо формировать события и делать это правильно,

Слова "биться , лепить, тренировать, формировать, делать" как раз и говорят об этом. Это твое ощущение процесса, и что ты на него как то влияешь.
И дальше встает вопрос о том как можно что то делать, не имея на это причины, и не зная к чему это должно привести , не используя логики?

Продолжение следует,
короче некогда дописывать.

62

Ну, да перепутал. Картинки бы прилепили что ли. Серега, Слава - извиняйте, простите подлеца невнимательного.
Отвечу чуть позже. Счас дамы ждут.))

63

Что значит "в процессе мотивации", и что значит на первое место?
Всегда встает вопрос о терминологии.
Допустим растет дерево, у него есть мотивация, или можно сказать есть цель расти, существовать, и это происходит в логике.
Может быть пример не удачный, я хотел сказать, что у любого процесса, любого действия есть логика.
В любом случае существует наша реальность, которая состоит из логики.
Человек возможно может выйти из логики, но после того как он понимает что то логически, набирает логические знания.
Т. е. опорой в любом случае служит логика.

Но говоря про логику мы здесь касались двух разных тем.
Первая тема с Нейтрино - человек может совершать действия, не зная какие логические процессы в нем участвуют,
Вопрос о том можно и нужно ли все контролировать.
Со strelok - возможность отсутствия всякой логики.

64

У вас тут с терминологией разночтения. Перейдем к образам)) Чел живет и жизнь его можно описать при помощи слов, циркуля и линейки. Чтобы чел ни думал он живет в своей некой высшей логике, которая, впрочем, хорошо известна и изучена. За окном этого чела растет дерево по своей логике. Значит, если чел примет логику дерева, он станет деревом. Есть такое упражнение у даосов. Но дело не в том, как превратить себя в Пиннокио. А в том, что разрушая в мыслях, чувствах и действиях свою логику бытия, можно выйти из нее и создать нечто совершенно иное. Трудно, но можно. И это уже практика жизни :rofl:

65

Для Сергея.
Причина наверное это начало процесса и то, что его удерживает в движении.
У любого процесса есть "причинно-следственная структура"(твое выражение), она есть не зависимо от человека, и, пытаясь ее понять человек называет это логикой.
Ты кажется написал тоже самое.

Но зачем делать акцент на "осмысление процесса, и сам процесс"?
Вроде и так понятно.
Если думаешь что у меня другое понимание, то приведи пример.

Возможно изначально причина была одна. Потом эта причина стала создавать другие причины, и дошло до того, что "Вася посадил дерево", а у дерева есть своя причина расти, и т. д.
Причем здесь глобальность логики?

Серёга из написал(а):

Логика это чисто фишка ума , причинно-следственная структура Мира она не от ума . Буквально не от ума.

И что из этого следует?

66

Для strelok.

strelok написал(а):

У вас тут с терминологией разночтения.

Обращаясь к обоим, нас не перепутаешь. Шууутка.

strelok написал(а):

А в том, что разрушая в мыслях, чувствах и действиях свою логику бытия, можно выйти из нее и создать нечто совершенно иное. Трудно, но можно. И это уже практика жизни :rofl:

Разрушая одну логику, ты создаешь другую.
У "нечто совершенно иного"есть логика?
Или это есть в твоей жизни, или это просто желание мистики.
Приведи любой пример.

67

Сергею.
Значит "причинно-следственная структура Мира" не илюзия, но когда человек ее изучает, изучает логичность причинни-следственных связей это илюзия.
Как можно вообще о чем то говорить при помощи логики-илюзии, и по чему илюзии у всех одинаковые?

68

Прстите что вставляю свои "пять копеек". Просто как-то взглянула на название темы и вдруг решила написать. Вопрос, как вы помните состоит в том-"Почему люди любят создавать себе проблемы?".А потому что у них тогда нет времени заглянуть внутрь себя.Страшно это и не всегда приятно. Вот и городим огороды, что бы их потом копать и закапывать. Вот собссно и все...что-то вот накатило после четвертого кряду раза просмотра фильма "Zen".

69

Тут по причинно-следственным связиям, есть маленькое дополнение: псс условны и порождаются умом человеческим.
Я даже готов согласиться с Грофом под ЛСД и с восточными философскими школами, что человечество попало в ловушку им же самим созданных псс. Не надо логики, ну, ее в пень! Секс лучше!)))))

70

Серёга из написал(а):

иллюзии - мысли у всех разные как раз.Лежит камень , идёт чел он каменщик и при виде камня он может подумать о том ,что можно из него построить , другой чел охотник и тот же камень он примерит для своей пращи , идёт Микеланджело и прикидывает что бы лишнее отсечь от того же камня чтоб сделать очередную Венеру только с руками :D .
Так вот камень не иллюзия , а всё , что о нём подумали строитель охотник и Микеланджело - иллюзия и иллюзии у всех разные. И это норма.

И все же когда строители общаются между собой, они АБСОЛЮТНО ТОЧНО понимают друг друга, иначе дома бы падали, а они стоят. И когда охотники общаются между собой они то же понимают друг друга.
А у нас получается я строитель, Сергей охотник, а strelok - Микеланджело.
Мы здесь пытаемся умничать.
А Микеланджело почему-то предлагает всем заняться сексом.

Кстати секс тоже порождение ума человеческого?

Наверное нужно заходить с другой стороны.
Мы все что то хотим. У нас есть цели, желания, проблемы, интересы, и в чем то они пересекаются с психологией.
Мы что то хотим, и это что то мы можем получить изучая психологию.
Нужно как то обозвать это хотение.
Допустим потребность психологических знаний - ППЗ. 
Мы уже так давно вышли на психологию, что уже забыли из за чего все началось и как развивалось.
Допустим я был сплошная психологическая заморочка, ходячий комплекс, и девушки меня не любили как strelokа.:tired:
В общем мне некуда было деваться, как не перекопать все в своей голове.
Не обязательно все всем про себя рассказывать. Но все таки нужно как то вычислить каждому для себя, а что он вообще хочет, кроме как по умничать.
У каждого есть внутренние вопросы которые он для себя решает, с них и нужно начинать.
Следующий раз я постараюсь выложить свои.

Может перейти в другую тему, я не знаю как это принято делать.
Все таки как то нужно соответствовать названию темы.

Отредактировано Слава (2010-12-13 05:47:13)

71

Слава написал(а):

Допустим я был сплошная психологическая заморочка, ходячий комплекс, и девушки меня не любили как strelokа.
В общем мне некуда было деваться, как не перекопать все в своей голове.

Знаешь, Слава, когда я был гурой, я говорил своим ученикам: ребята, не верьте ни своим мыслям, ни своим чувствам, ни своим органам чувств, геть, за мной я знаю куда)) Ну, и вывел, тех, кто отважился поверить. Каждый чел до поры до времени является ходячим комплексом. У каждого свой набор тараканов и заморочек. Сам чел в себе их не способен передавить, сам себя не станет рихтовать по полной, потому как больно и опасно - можно свалиться на годы в депресняк. Самобичевание или всякие там аскезы, наверное полезны. Но если чел никогда не купался на Крещение, обязательно нужен кто-то, кто подобьет его на это дело. Если чел никогда не грабил банки - нужен кто-то, кто подобьет его на это дело и так во всем.))) Я подбиваю людей на вечность и буржуиенский образ жизни в ней))
Что же касается психологии, то у тебя какое-то странное представление об этой науке. Да и наука неправильная - много букаф. Но когда ты подносишь чашку с чаем ко рту - это психология, когда не подносишь - тоже психология. Психология - это Всё, Абсолют! Жив ты или мертв - это психология.
Что же касается мыслей, чувств, целей, мотиваций и прочей хрени, то они подобны пыли на проселочной дороге. Иногда ее так много поднимается, что ни хрена не видно. Но чел, все равно будет идти по этой дороге в неизвестность, чтоб он там ни думал, как бы ни сопротивлялся, какие бы оправдания или самоутешения ни сочинял - он будет идти по своей дороге, пока не разрушится сам или пока не разрушит дорогу.

72

Серёга из написал(а):

Когда такое накатывает , пора перейти от  "Zen" к "глубокой глотке" :rofl:

Ето мне как раз уже не интересно.Банально,грубо,  не поэтично и удовольствия не приносит)) А "Zen"-это поэзия буддизма)))

73

Нужна точка отсчета или нет?
Если да, то-
У меня она какая-никакая но есть.
Я пытаюсь ее выразить но с нею ты не соглашаешься.

Тогда предложи свою.

74

"Zen" это где? На "zen. ru"? У Клейна?
Ну, Слава тебе, я же не только с людьми не соглашаюсь по целому ряду вопросов, но и с Богами тоже. Что же касается точек отсчета то их великое множество, а правильных только две: Аллах, что в просторечии означает "я - есть!" и "я тот, у кого над головой небо, а под ногами земля". Все прочие очень ненадежны их еще называют опорными точками психики. Если же под точкой отсчета ты имеешь ввиду точку зрения, то таких точек должно быть несколько для полноты картины исследуемого явления, объекта или события. :D

75

Аллах - прикольно, я не знал.
Я согласен, будем считать "Я - есть" - первой точкой отсчета.
Получается вторая - "я тот, кто осознает".
Этого мало. Что я осознает? Что считать стабильными данными?

Отредактировано Слава (2010-12-13 22:57:46)

76

Серёга из написал(а):

Какой кошмар. o.O

Ты права , остаётся тока поэзия буддизма.....

И где кошмар-то?
Разве только "Глубокая глотка" и иже с ними может доставить удовольствие? Ну а насчет поэзии буддизма..то на время отсутствия поэзии чувственных любовных отношений можно и буддизмом позаниматься.то же полезно, однако)))) ну а потом уж, когда на горизонте возникнет объект поэтичных чувственных отношений, то можно туда привнести легкий аромат буддизма, дабы отношения были легки и чисты)))) ибо секс совсем необязательно грязен и механистичен как в порнухе ))) :love:

77

Кстати, я о стабильных данных как о точке отсчета задумываюсь первый раз.
Кажется есть еще одно, это то что мы ощущаем удовольствие и неудовольствие.
Или перестать на них обращать внимание (тогда придется распрощаться с сексом), или принять ощущение удовольствия как стабильное данное.

1 Я-есть.
2 Я тот, кто осознает.
3 Я тот, кто хочет получать удовольствие.

78

Серёга из написал(а):

Чем мне нравится этот мир , так это разнообразием выборов - хочешь поэтичных чувственных - пожалуйста , хочешь грязного и механистичного - получи! :D

Ну дак едрит-мадрид, только ж человека дали право выбирать)))) Хош и так, хош и эдак, а можно  и все разом, если мощи хватает))

79

Не надо все разом. Пожалуйста, -мухи отдельно, котлеты отдельно. И побольше чувственного, нежного... Ты у нас женщина, едрит-мадрит, или кто?))))

80

strelok написал(а):

Не надо все разом. Пожалуйста, -мухи отдельно, котлеты отдельно. И побольше чувственного, нежного... Ты у нас женщина, едрит-мадрит, или кто?))))

Иногда я сомневаюсь в этом. Может Господь пошутил и перепутал тела?))))) мне не раз уже говорили об этом)))
Правда чувственное и нежное мне все же нравится больше)))) :love:
А чего-то ты так всполошился? я может не про себя это говорила...))) сейчас вообще что-то ни мух ни котлет. только анемичная чеховская бледность осталась)))

81

Наверное после третьего пункта мнения расходятся.
У каждого свой способ получения удовольствия.
Вообще каждое действие человека есть работа по реализации какой либо потребности.
Допустим мы общаемся на этом сайте, и этому причиной является работа нескольких потребностей.
Самая первая причина это потребность быть в обществе таких же людей. Эта потребность как бы требует подтверждения в общей реальности.
Мы своими, не очень стандартными мыслями, подтверждаем эту реальность друг для друга.

Кстати, вспомнил, есть у Хаббарда треугольник АРК - аффинити, реальность, коммуникация.

Дальше без очередности.
Следующая потребность, обязательно присутствующая, это собственное достоинство.
Каждый в какой то степени получает удовольствие от самолюбования, и превосходства (как ему кажется) над другим.
Моральная сторона не имеет значения.
Но там, где человек получает удовольствие от собственного достоинства, там он теряет ориентацию, и перестает продвигаться в перед во всем остальном. По этому ему же хуже.

Где то рядом потребности власти, управления, организации.

И наконец самая безобидная потребность, это потребность в знании.
Эта потребность которую мы выставляем на передний план, каждый раз при этом показывая какие мы умные.

Итак, потребность в знании есть у всех, но знания у всех разные, по этому мы и ходим во круг да около.

И наверное для меня это еще одно стабильное данное.

Отредактировано Слава (2010-12-15 22:48:14)

82

В общем целов все верно, но что-то корябает..наверное много букафф...а разве удовольствие можно получать от чего-то одного? Можно ведь получать удовольствие от всего-от дыхания, от того что закрываешь ночью глаза и растворяешься в чем-то великолепном, если такое бывает, а утром открываешь глаза и получаешь удовольствие что проснулся, сладко потянулся, принял душ, выпил чашечку кофе ли чаю, кому чего.. дальше-больше, от морозного воздуха, чистого, аж звенящего, если конечно не в мегаполисе живешь. хотяяя и там можно найти удовольствие от дыхания.....жаль редко пока такое бывает. если только возвращаешься в себя-крошечного младенца и просто дышишь, двигаешься, видишь, слышишь, чувствуешь....  вспомнить СЕБЯ  интересно с каого момента человечек перестает быть собой?

Что касаемо реализации какой-либо потребности.. да тут верно. следствие из причины, хотяяяя....иногда бывает просто берешь и делаешь не думая зачем и почему, просто так..просто вышел, просто пошел или побежал..просто заговорил, хотя секунду назад ни за что не хотел бы и рта открыть.

Чувство собстенного достоинства... а что есть такое это самое достоинство? попробовать разобрать само слово? до-стоин или до-сто-ин-ство...странно как-то смысл теряется.... забавное ощущение.. а если так все слова разложить и прислушаться????

Выпаду из темы, но в последнее время стала замечать, что после просмотра некоторых фильмов не могу облечь в словесную форму содержание... оно становится никаким...сухим, статичным, бесцветным..такая вот фигняя....и вообще в последнее время все меньше хочется разговаривать...

Воо.. скока букафф наваяла...мдяя....и все как-то безжизненно....хрень..хрень..какая-то! влюбиться надо, не важно в кого-то или в что-то

83

Серёга из написал(а):

Ну чё сразу анемичная , назови её аристократической!
:D
И совсем другой коленкор на той же основе!

Рефрейминг - великое дело!

Конгениально,Киса! как же я стразу не догадалась..а ведь вертелось в уме..вот жеж блин! Спасиб дорогой! :love:

84

Оленька написал(а):

хотяяяя....иногда бывает просто берешь и делаешь не думая зачем и почему, просто так..просто вышел, просто пошел или побежал..просто заговорил, хотя секунду назад ни за что не хотел бы и рта открыть.

Слово "ПРОСТО" ни чего не меняет,и говорит только о том, что ты не знаешь причины, за чем ты просто вышел, побежал, заговорил
У любого действия есть причина, причина выходит из потребности.

Теперь рассмотрим промежуток между желанием получать удовольствие и потребностью в знании.
Потребность в знании конечно же существует сама по себе, хотя бы как интерес к новому.
Но не всегда действия в изучении начинаются только с потребности к знанию.
Если взять мой случай, как полной заморочки, то знание меня заставляла получать потребность быть с реди людей на равных,
дальше идет потребность в противоположном поле, и где то пристраивается собственное достоинство.
Желания власти и управления у меня не было.
Есть еще желание пользоваться материальными благами этого мира.

Вообще основных - базовых потребностей не так уж и много. 15 - 30 не более.
И все действия выходят из них, даже когда просто куда то пошел, просто посмотрел, просто сказал и т. д.
Эти потребности с разной силой управляют каждым человеком.
Третие стабильное данное - желание получать удовольствие, можно дополнить.

1 Я-есть.
2 Я тот, кто осознает.
3 Я тот, кто хочет получать удовольствие, выполняя потребности, которые нами движут.

И наверное все это есть точка опоры.

Продолжение следует.

Отредактировано Слава (2010-12-16 16:15:43)

85

Слава написал(а):

Слово "ПРОСТО" ни чего не меняет,и говорит только о том, что ты не знаешь причины, за чем ты просто вышел, побежал, заговорил

Хорошо.А кто тогда знает причну по которой я вдруг побегу или пойду и т.д?кто этот движок,который все знает,только не летает?
Слав, ты часом не учитель?Это без иронии..просто ощущение такое)) интересное еще ощущение, что твои много букафф хоть и не всегда легко скользят в мое сознание, но не корябают его как кучка иголок...любопытненько...хм....ты мягкий человек при всей кажущейся суховатости...ну это уже лирическое отступление)))

86

Оленька, ты влюбиться собиралась.
А учителя тебе нравятся?
А я еще и спортом занимаюсь.
И кофе принесу, и буду смотреть как ты просто получаешь удовольствие от того что проснулась, не обращая на меня внимания.
Если ты от кофя удовольствие получаешь, зачем я тебе нужен?

Отредактировано Слава (2010-12-16 19:08:50)

87

Слава написал(а):

Оленька, ты влюбиться собиралась.
А учителя тебе нравятся?
А я еще и спортом занимаюсь.
И кофе принесу, и буду смотреть как ты просто получаешь удовольствие от того что проснулась, не обращая на меня внимания.
Если ты от кофя удовольствие получаешь, зачем я тебе нужен?

Да, влюбиться я собралась и собираюсь
Учителя мне нравятся, если они Учителя, которым не безразличен Ученик, на каком уровне развития он бы ни был
Спортом занимаешься?а крестиком вышиваешь?(шутка) каким видом спорта ты занимаешься,если не секрет и зачем?
Кофе принесешь..так я от кофе не получаю удовольствия, а больше от того, кто его принес.Если я получаю удовольствие от того что проснулась, не обращая внимания на тебя, то стоит тебе задуматься почему...
Что может быть прекраснее, чем проснуться рядом с желанным, любимым человеком
Ну а на последний пункт я уже ответила выше....
:love:  :love:  :love:

88

Серёга из написал(а):

Слава прав , желание побежать не на пустом месте появляется , какая то эмоция тобой движет. Но тут другая фишка , :D  какая нахрен разница "почему" гораздо важней "куда" ты прибежишь!

Ок, убедили,наверное..пока не знаю еще.. а вот "куда" прибежишь.................. возможно зависит как раз от того какая эмоция двигала...если любовь-к радости, счастью, наполненности, если ненависть- к опустошению. хотя в в пути неожиданно может начаться преобразование. Хотя ничего случайного нет.. например споткнулся и забыл напрочь а чего собсно побежал))))

89

Оленька написал(а):

Можно ведь получать удовольствие от всего-от дыхания, от того что закрываешь ночью глаза и растворяешься в чем-то великолепном, если такое бывает, а утром открываешь глаза и получаешь удовольствие что проснулся, сладко потянулся, принял душ, выпил чашечку кофе ли чаю,

Вот и получается, что для удовольствия этого мало.

90

Серёга из написал(а):

Вот и думай кто рулит в твоей жизни - ты или споткнулся!

хотелось бы думать что я, но если честно,то немного страшновато...а правильно ли я рулю?судя по всему не очень, но на данном этапе наверное настолько правльно,насколько умею.или действительно не я, а "споткнулся".ну да,все эти лозунги-"ты сам строишь свой мир" и т.д. и тп. можно перечитать гору книг, переслушать кучи семинаров, но пока не "споткнешься" о камень преткновения и не почувствуешь боль и не возникнет вопрос- а какого ж хрена??? и не заорешь-все!достало! так и будешь марионеткой.а ею удобнее...есть оправдание быть ленивой и не напрягаться.раз в неделю выползти на мороз на тренировку и гордо бить себя в грудь-а вот я какая крутая!я так хочу измениться, что меня не пугает перспктива отмороженного зада в позе лотоса.но при этом так и оставаться на том же самом месте -у камня преткновения.Вот такие размышлизмы......становится противно от собственной протухлости.

Фуу..ну и написала..звиняйте, дядьки, чет я сегодня совсем не в ударе))) :tomato:  спячка чтоли и так действует???Неее...срочно влюбиться!!!срррочноо!!!!!!! :love:  :love:  :D

Отредактировано Оленька (2010-12-16 20:20:05)

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Почему люди любят создавать себе проблемы.