Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Почему люди любят создавать себе проблемы.

Почему люди любят создавать себе проблемы.

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

Серёга из написал(а):

Конечно. Кроме тех случаев когда потребность выходит из причины! :D Есть причина - продолжение жизни - отсюда потребность пожрать , потрахаться и т.д.

Вообще это потребность выжить.
Вопрос - для чего выжить, какая в этом причина?
Это к тому, кто все это придумал.

Серёга из написал(а):

Где потребность а где причина? И не кажется ли тебе , что они взаимозаменяемы , одно  и то же может быть и причиной и потребностью?

Мы едим по причине сохранения жизни.
Мы едим, по тому, что нас заставляет потребность в пище.
Мы едим по причине и из за потребности.
Есть нас заставляет потребность в пище, по причине сохранения жизни.

Потребность является причиной для действия, и в этом смысле они как бы одинаковые, только принято говорить "потребность", чтобы было понятно что мы имеем дело с определенной автоматической реакцией.
В то же самое время в существовании потребности есть свои причины.

Наверное вопрос еще в том - ты хочешь выразить мысль, или смысл слова.

В саентологии есть целый курс прояснения слов, очень нужная штука, но можно залезть в такие дебри.

Серёга из написал(а):

Не мог бы сказать а нафига? То есть я понимаю , что на данном этапе твоей жизни у тебя есть потребность разложить всё (или многое) по полочкам , меня интересует практический выход , так сказать сухой остаток этих раскладов?

Да, действительно, остаток может остаться очень сухой, или может вообще ни чего не остаться.
Что бы не быть на поводу у эмоций их нужно осознавать как компьютерную программу.
Чтобы не быть не поводу у комплексов, нужно понять и увидеть в сознании их механизм. Нужно найти то место, где в сознании, наши потребности, и в основном собственное достоинство, придает нашим комплексам важность. Только после этого они начинают отпускать.
Прикол в том, что вся популярная литература на эти темы, пипа - как научится себя контролировать - все сплошная чушь.
Все что она дает, это новые игры.
Дианетика, и любые другие школы, как программист исправляет программу, не показывая и не убирая причины.
Саентология, кроме возможно очень высокого уровня, делает людей искусственно способных.

После эмоций и эмоциональных потребностей, остаются потребности-желания, причины всех остальных наших действий.
И следующий "практический выход"(твои слова), это не растрата и накопление энергии.
У Кастанеды примерно тоже самое.
Куда давать эту энергию, это уже твои проблемы.

92

Я тут вспомнил одно упражнение по поводу потребностей и программ. Если хочется кушать, достаточно сделать 20-30 глубоких вдохов и выдохов. Это я вчера вспомнил, когда в штаны не смог поместиться. А чего не вспомнил, спрашивается, неделю назад? Пришлось провожать Старый 1979 год и встречать Новый 2013 в джинсах.
Оленька. Извини, пьян был до компа так и не добрался.
Что же касается желаний и потребностей, эмоций и пр. хлама. Не кайф, когда они нами управляют. Гуны материальной природы должны лежать в кармане чела и извлекаться только в самом крайнем случае. Самое трудное для меня была, как раз эта фишка: действовать без желания и получать удовольствие от самого действия, а не от результата. С Новым Годом! :music:

93

strelok написал(а):

Оленька. Извини, пьян был до компа так и не добрался.

А и ничего, все равно я вчера тухлая была)) сегодня в норме))

strelok написал(а):

Что же касается желаний и потребностей, эмоций и пр. хлама. Не кайф, когда они нами управляют. Гуны материальной природы должны лежать в кармане чела и извлекаться только в самом крайнем случае. Самое трудное для меня была, как раз эта фишка: действовать без желания и получать удовольствие от самого действия, а не от результата. С Новым Годом! :music:

Эт ты верно сказал насчет желаний..хрень получается,когда идешь у них на поводу....

и тебя с Новым Годом!!! :love:

94

Слава написал(а):

Вопрос - для чего выжить, какая в этом причина?

Просто игра такая, почему-то  общепринято, в духовном мире что без игры скучно.

95

strelok написал(а):

действовать без желания и получать удовольствие от самого действия, а не от результата.

Это совершенно другой подход, и очень интересная тема.
Мы имеем право только на действие, но не на его плоды. Бхагават Гита.

Я прекрасно понимаю, что сам результат не приносит удовольствия, а если и приносит то очень короткое.
Мы только думаем, что хотим конечный результат, но это для людей является движущей силой.
По другому - движущей силой являются потребности, а конечный результат оправданием для действий.
Типа - ты зачем так сделал, ответ - по тому что я хотел то то.

На самом деле нам интересен сам процесс достижения результата, и мы получаем удовольствие от процесса, только люди об этом не знают.
Я хочу сказать, что часть высказывания strelka "получать удовольствие от самого действия" в любом случае выполняется.
Другая часть "действовать без желания не интересуясь результатом" даже понять сложно.
Например человек работает и копит деньги на машину. Машина это конечный результат и удовольствие. Удовольствие поехать на машине в гости, на рыбалку и т. д. В сознании рисуются образы удовольствия, которые являются конечным результатом, целью для достижения.
Человек, движимый этой целью зарабатывает на машину т. е. находится в процессе деятельности - старается, рассчитывает, просчитывает, надеется, переживает, и в этом процессе получает удовольствие.

Если рассмотреть позицию strelka то первое есть ли вообще вариант покупки машины.
Ведь действия не имеют желаний, а что бы купить машину нужно захотеть ее купить.

Но ведь машина может быть необходимостью, что бы например прокормить семью.
Тогда не получается не иметь желания.
Что то должно двигать к покупке машины.

Есть еще один вариант существования - знать свои желания - потребности.
В Гите это карма-йога.
У Кастанеды это безупречность.
Это действовать зная желание, но без привязанности к результату, быть безразличным к результатам своих действий.

И здесь как бы все сходится - логика однако - когда осознаешь что конечный результат как таковой настоящего удовольствия не приносит, то и логически он не важен. А вот процесс интересен и получается без разницы как он идет.
А выражение в Бхагават Гите - "мы имеем право только на действие, а не на его плоды", нужно понимать ни как ограничение в желании человека в удовольствии от плодов, а буквально, что мы получаем удовольствие от действия, а не от плодов.

С другой стороны, если человеку не важен результат, то у него пропадают все переживания и сомнения в процессе деятельности, а переживания и сомнения являются причиной не выполнения целей. Получается если человек, ведомый желанием-потребностью, будет безразличен к результату, то у него будет все получаться.

Прикол в том, что чтобы человеку купить машину, нужно быть безразличным купит он ее, или нет, и все тоже самое с любым желанием.
Только как это произойдет и какие действия будут совершатся, лучше предоставить потоку интуиции, убирая логику, что бы не было лишних движений.

Если быть точным - логику нужно использовать что бы описывать то, что уже произошло, а не для того что должно произойти.
Только в этом случае не будет ошибок. ( для того, кто это понимает, другие варианты не возможны)

(Если целитель, или экстрасенс хочет денег или славы, то автоматически у него ни чего не получается. По этому людей действительно что то умеющих - не так заметно, и так во всех областях. Вообще все это логический механизм)

Отредактировано Слава (2010-12-19 11:08:00)

96

В

Серёга из написал(а):

Но фишка в том , что "понять" совсем не обязательно, а "увидеть" это далеко не единственный способ избавления от комплексов.

В том и дело что единственный.
Все остальное хождение по кругу.
Если не согласен - приведи пример.

97

СЛАВА! Там где про копить, кормить семью и машину - это все карма :D Плохая карма. И тут не на машину копить надо, а на памятник себе, потому что родственники, точно, пожабятся раскошелиться на приличное надгробие. Я говорю о том, как хорошо и можно, потому что сам такой, а не о том, что есть и что вгоняет чела в гроб. Машина - это не средство передвижения, это одна их форм добровольного рабства. Вот, прикинь, станет лось копить деньги на патроны для охотника? А люди только этим и занимаются - созданием проблем себе. :D

98

И еще, СЛАВА. Если человек сознает, что комплексует там-то и там-то, не факт, что он сознает всю полноту дерьма в котором оказался. А если и сознает, не факт, что найдется добрый дядя или тетя, возьмет его за шиворот и выкинет из этой кучи.. в другую. Даже те, кто думают, что живут хорошо, на самом деле живут ужасно. Беда, наверное, в том, что 99% населения даже не знают, что значит, жить хорошо. И дело тут не в деньгах, а, как писал где-то ВЛАДИМИР ГАЛКА во 2-й сигнальной системе. :rofl:

99

strelok написал(а):

Там где про копить, кормить семью и машину - это все карма :D Плохая карма. И тут не на машину копить надо, а на памятник себе

Ты уходишь от ответа.
Вопрос не о том на что нужно копить, а что значит не иметь желаний.
Когда твои ноги ведут тебя к деффченкам, за чем и почему ты идешь.
Это твоя карма, и она ни чем не отличается, от кармы любого другого человека.
Нет плохой или хорошей кармы, и если ты думаешь, что бомж роясь в мусорном баке получает меньше удовольствий чем ты, то ты ошибаешься.
Друг от друга мы отличаемся только вариантами игр, эмоциональных переживаний при этом получаем одинаково.

strelok написал(а):

Даже те, кто думают, что живут хорошо, на самом деле живут ужасно. Беда, наверное, в том, что 99% населения даже не знают, что значит, жить хорошо.

С чего ты взял, что кто то должен верить твоим словам.
С твоей стороны очень много ни чем не подтверждаемых высказываний.

У меня есть очень хорошая мысль - все что происходит, все так и должно быть.
99% не живут плохо или хорошо, они просто живут, и именно так как должны.
И ты и я не живем плохо или хорошо. Мы все живем одинаково.

strelok написал(а):

не факт, что найдется добрый дядя или тетя, возьмет его за шиворот и выкинет из этой кучи.. в другую.

И что за навязчивые идеи, что человека можно изменить, и что вообще нужно его менять.
Можно только поменять ему игры.

100

Серёга из написал(а):

я прекрасно знаю когда я его зацепил , я прекрасно осознаю механизм его появления

Сергей, я не об этом.
Это не тот механизм.

101

Основная цель - сначала понять, а там может и избавляться не придется.
Ты говоришь о причинах появления комплекса, а я имею в виду как этот механизм работает сейчас, а как он появился, это другой вопрос.
Если наблюдать за сознанием, то видно как появляется желание комплекса, как он ощущается, как мы пытаемся его удержать силой воли, и т. д., в общем все процессы которые проходят в сознании
Может лучше оставить эту тему.

Отредактировано Слава (2010-12-20 08:22:47)

102

Слава написал(а):

И что за навязчивые идеи, что человека можно изменить, и что вообще нужно его менять.
Можно только поменять ему игры.

А может сначала стоит спросить человека-а надо ли ему меняться? Может ему и так хорошо. К тому же зачастую не всякий человек осознает что в нем есть самом и каков он на самом деле...бывает очень занятно наблюдать как проявляется какая-то из сторон эго..сначала недоумеваешь-а что ж это за хрень..мое ли это? когда понимаешь, что да..твое, родное..принять сложновато бывает. сопротивляешься.

103

Сергей, вот, случайно наткнулся в одной религиозной книжке:

"но как же я был удивлен, когда у святителя Феофана Затворника прочел очень похожий совет: «Великая ошибка, и ошибка всеобщая, – почитать все возникающее в нас кровною собственностью, за которую должно стоять, как за себя. Все греховное есть пришлое к нам, потому его всегда должно отделять от себя, иначе мы будем иметь изменника в себе самих. Кто хочет вести брань с собою, тот должен разделить себя на себя и на врага, кроющегося в нем. Отделив от себя известное порочное движение и сознав его врагом, передай потом это сознание и чувству, возроди в сердце неприязнь к нему. Это – самое спасительное средство к прогнанию греха. Всякое греховное движение держится в душе через ощущение некой приятности от него; потому, когда возбуждена неприязнь к нему, оно, лишаясь всякой опоры, само собою исчезает». "

Особенно последние три строчки - то же самое наблюдение за тем, что происходит в сознании.
К стати в нашей религии довольно сильная психология.

104

Слава написал(а):

.
Нет плохой или хорошей кармы, и если ты думаешь, что бомж роясь в мусорном баке получает меньше удовольствий чем ты, то ты ошибаешься.
Друг от друга мы отличаемся только вариантами игр, эмоциональных переживаний при этом получаем одинаково.
strelok написал(а):
Даже те, кто думают, что живут хорошо, на самом деле живут ужасно. Беда, наверное, в том, что 99% населения даже не знают, что значит, жить хорошо.С чего ты взял, что кто то должен верить твоим словам.
С твоей стороны очень много ни чем не подтверждаемых высказываний.
У меня есть очень хорошая мысль - все что происходит, все так и должно быть.
99% не живут плохо или хорошо, они просто живут, и именно так как должны.
И ты и я не живем плохо или хорошо. Мы все живем одинаково.

Видишь ли, СЛАВА, тогда давай сначала. НИЧЕГО НЕТ ВООБЩЕ потом появляется 2-я сигнальная система и чела начинают тренировать на знак. (см. пост Владимира Галки) ВСех тренируют одинаково, всех тренирую по-разному. Одинаково в смысле прочтения знаков и по-разному в смысле отношения к знакам. Игра для меня начинается тогда когда чел выходит за рамки своей профессиональной деятельности. Пока жизнь его крутится вокрог его профессии его жизнь - не его игра. Я не думаю, что мы живем одинаково)) С 99 по 07 год я был бомжом и это было прикольно. У меня не было паспорта, гражданства и вообще ничего не было. Но я не лазал по мусорникам, я открывал предприятия и люди в них работали под мои чутким руководством.)) Я и сейчас бомж, только с документами. Поэтому мне легко менять места жительства, менять окружение, заводить новых друзей и девушек))
Я не знаю, что такое, просто, жить. Если я встаю утром без улыбки - это ЧП. Если тонус снижается до некого "нормально" - это знак "тревоги". Если нет во мне ощущения, что вот, сейчас я сверну горы и поверну реки вспять - это плохо и это, значит, надо принимать срочные меры по восстановлению гомеостаза. Если ты живешь так, то ты не относишься к 99% незнающих, что значит жить хорошо.))

105

СЕРЕГА поделись опытом сексуальных извращений. :rofl:  Я не знаю, что это такое :rofl: По-моему, нет никаких извращений, если это доставляет удовольствие всем участникам действия. Слушай, к психосоматическим заболеваниям относятся около 90% всех известных болезней. И есть фишка под названием "плацебо" И это может быть что угодно. Даже водяной пистолет для ракового больного. Я пробовал. Работает. Хотя это не значит, что это работает всегда и везде. Для себя можно создавать любые закономерности и причинно-следственные связи. И мир будет им следовать.))

106

Слава! Привет! Я тебя вижу! :flag:

107

strelokя не буду спорить, потому, что не уверен, что все понимаю правильно,
Но тема открыта.
Я тут, по твоему совету, просматривал пост Владимира Галки(по философии - правильно?), до "2-я сигнальной системы" не дошел, но наткнулся на пост Нейтрино.

Жизнь существует потому что  это интересная игра, смерть существует как некий механизм этой игры позволяющий играть и не играть в игру, Двуногие могут придумывать разные  причины того что зачем орать, он  единственной причиной орания являются они а  единственной настоящей мотивацией является желание играть в игру. )

Но вот  фигня в том, что вы мне не поверите )

ЗЫ .. секрет в том , что если решить все проблемы то не будет никакой игры. И мы не сможем наслаждаться ощущениями.
Любая игра это проблема и пока есть проблема, есть игра нет проблемы нет игры. Стена в вашей комнате  это игра, и  это даже не 1 игра, это  много игр.

И решение тут  только  одно играть в ту игру которая тебе нравится.

Обалдеть, а я думал что я один об этом знаю, ну еще может быть какой нибудь йог в индии.
Я тут на одном умном форуме заикнулся об этом, так меня сразу в шизики записали.
Теперь я с такими заявлениями не выскакиваю.
Ты та от куда об этом знаешь.
У меня все просто, я 15 лет думал как бросить курить, как работает механизм привычки, пока не понял, что этот самый механизм не дает мне бросить курить, потому, что, бросить курить это моя игра. И пока я в нее играю, я бросить не смогу.
Прикол в том, что так называемая сила воли как раз эту игру и обеспечивает.
И механизму без разницы, в какую игру человек будет играть. Человек может заработать себе привычку засовывать палец в задницу, и потом всю жизнь от нее пытаться избавится.
Знать это - опасная штука, наше беспокойство может сыграть злую шутку. По этому я и не стал продолжать эту тему.

Можно добавить. что возможно сам Бог разделился на нас, что бы поиграть в жизнь.

Отредактировано Слава (2010-12-21 18:10:30)

108

Слава написал(а):

Обалдеть, а я думал что я один об этом знаю, ну еще может быть какой нибудь йог в индии.
Я тут на одном умном форуме заикнулся об этом, так меня сразу в шизики записали.
Теперь я с такими заявлениями не выскакиваю.
Ты та от куда об этом знаешь.

СцУко! Зло! ))) я об этом знаю  из саентологии, причём  узнав оттуда  имел возможность понюхать на собственном опыте. Теория игр саентологии  затрагивает как глобальные игры так и частные, происходящие в жизни каждого человека. Вот  эти частности и происходили со мной и позволили мне приобрести опыт который становится понятен с позиции  именно этой теории.

И  щяс плюну во всех тех кто попытается зацепится за слово теория,  -  идите лесом, для меня это уже практика....  так что можете смело убиццо абстену...

Отредактировано Нейтрино (2010-12-22 03:26:15)

109

Серёга про Эрика Берна.
Слово "игры" у него употребляется в другом понятии.
Он описывает возможные сценарии, которые люди разыгрывают между собой, что и называет играми.
В саентологии есть еще такое понятие как драматизация.
Лет 13 назад, когда я увидел книгу "Игры в которые играют люди", мне достаточно было ее просмотреть, что бы понять, что это так сказать бытовая психология, и я в ней ни чего не найду полезного.
Это из серии книг, которые пытаются одни игры поменять на другие, но они даже сами об этом не знают.
Хождение по кругу однако.
Нейтрино, не переживай так, мы тебе верим (Оленька, погладь Нейтрино по голове)
Наверное я с саентологией знаком мало.
Напиши в какой книге об этом в саентологии, и особенно о:
     "единственной настоящей мотивацией является желание играть в игру".
Дело в том, что например взять Великую Отечественную войну.
Со стороны понимания людей, это смерть страх, боль, голод, обсуждения кто прав, кто виноват, и т. д. А с другой стороны (какой не знаю), Это обеспечение людей играми, это именно то, что нужно людям но данный момент, что бы они не скучали.
А Сталин и Гитлер это всего лишь проводники воли, силы, люди, которые себе не принадлежат.
Прикольно смотреть по телевизору, когда умные дяди их обсуждают.
Это в больших масштабах.
В пределах одной личности, все тоже самое.
В психологии нет точки опоры, потому, что они об этом не знают.
Все начинается с факта, что человеку нужна игра, и все человеческие проблемы, это вовсе не проблемы а игры, и все что с человеком и в человеке происходит, это именно то, что ему нужно на данный момент.
Можно сказать, что это еще одна точка опоры.
Только исходя из этого можно в себе что то изменить.
Что бы не было проблемы, нужно перестать в нее играть.

Отредактировано Слава (2010-12-22 08:24:02)

110

Слава написал(а):

В саентологии есть еще такое понятие как драматизация.

Скажем так - в Дианетике, есть разница. И к стати  Драматизация это всего лишь неконтролируемая игра.

Слава написал(а):

не переживай так, мы тебе верим

Ладно уговорил.   не буду ))

Слава написал(а):

Напиши в какой книге об этом в саентологии, и особенно о:

Теория игр это одно из базовых данных саентологии. Азы и основы саентологии изложены в книге "Саентология: основы жизни"

Отредактировано Нейтрино (2010-12-22 13:28:29)

111

Слава написал(а):

Нейтрино, не переживай так, мы тебе верим (Оленька, погладь Нейтрино по голове)

Насчет погладить Нейтрино по голове-эт я с удовольствием и не только по голове....ой.. :blush: проговорилась... А вот что касаемо игр, так вот смотрел кто-нить фильмец из многих частей-" Игры Богов". Если не обращать внимание на пропаганду инглиизма и оной церкви, то неплохо рассказано о том, что когда-то Боги решили поиграть во многие игры и заигрались....
А во..вспомнила.. Недавно прочла книгу Р.Баха "Единственная". Там гл. герой с героиней путешествовали в параллельных мирах, смотрели все возможные варианты своей жизни и в одном из параллельных миров увидели, что можно играть в игру в войну по серьезному , но без жертв реальных. То есть это была одна огромная мировая именно Игра.Там играли в воздушные бои, наземные, подводные, морские... все на полном серьезе, но.... вместо настоящих боеприпасов там, вот блин, забыла что.. ну в общем безвредное что-то..вот ну не принимаю войну ни в каком виде..и не запоминаю потому ничего связанное с ней. А ну так фишка в чем..на этих Играх зарабатывали кучи бабла все кому не лень!Вот прикольно то! Меня такой вариант очень порадовал)))

Отредактировано Оленька (2010-12-22 16:55:33)

112

Слава написал(а):

Что бы не было проблемы, нужно перестать в нее играть.

Слава, золотые слова! Надо попробовать. :cool:

113

Серёга из признаюсь , что в Э. Берна не вникал. Такое же отношение к  Фрейду, как про него правильно сказал Хаббард - он все сводит к зависти к пенису.
Я понимаю твою иронию, что пришел какой-то Слава, "как х... с бугра" и пытается умничать.
Ну давай тогда я просто скажу, что я не нашел у Э. Берна для себя ни какой полезной информации. Может быть по тому что не увидел, плохо искал, а может быть там ее действительно нет.

Нейтрино, ни как не могу скачать "Саентологию. Основы жизни", но найду обязательно.
Ты мне расскажи коротко, как обеспечивается жизнь играми?

Нейтрино написал(а):

ЗЫ .. секрет в том , что если решить все проблемы то не будет никакой игры. И мы не сможем наслаждаться ощущениями.
Любая игра это проблема и пока есть проблема, есть игра нет проблемы нет игры.

Вопрос как в человеке появляется проблема?
И как в саентологии рассматривается понятие силы воли?

Дело в том, что я у себя нашел этот механизм.
Если коротко - сила воли переводит внимание на ощущение потребности, от которой хочет избавится, и тем самым выращивает ее, пропорционально переживаниям и усилиям.
Человек думает, что он решает свою проблему, а на самом деле ее создает, что бы в нее играть.
Этот механизм одинаков для любой проблемы.
Люди специально об этом не знают, что бы создавать себе игры.

Я буду очень удивлен, если в саентологии есть что то подобное, и мне очень интересно как саентология это описывает.

Кстати мы как раз вышли на твою тему.: "Почему люди любят создавать себе проблемы."

Отредактировано Слава (2010-12-23 11:04:23)

114

Ну, Серега, ты жжешь! Пофлудим с драматизацией, войной подгузниками, и Игрой в Вечность?))))

115

Серёга из, что значит действующая модель, в чем она именно для тебя действует.
Чтобы она действовала ты должен видеть смысл каждого своего действия, каждого движения своей мысли, и как-то это использовать.
Ты сможешь пройти через стену? В чем ты отличаешься от обычного человека?
Какое знание ты знаешь, которое тебя отличает от других?

Я это не про желание выделится из окружающих, я про знание, которое автоматически переводит тебя на другой уровень,или хотя бы решает для тебя какие либо глобальные проблемы личности.

Я как то написал Нейтрино что саентологические процедуры искусственно повышают способность у человека, и удерживают его в этом состоянии.
Не помню точно саентологические термины, и если свои ми словами, то человеку нужно, что бы он сам себе доказал, что он что то умеет в своем окружении (динамики). И это  до того простые техники. Типа - поковыряйся в носу - ты это умеешь! И человек начинает думать, что он что-то умеет.

Серёга из написал(а):

соответственно этой модели ты получил на выходе чувство глубокого удовлетворения!

Серёга из я и хочу сказать, человеку без разницы, куда его подведут, лишь бы получить удовлетворение. Модель действует, но знаний она не прибавляет. Тебе просто дают играть и выигрывать в игру.

То, что я написал в предыдущем посте для Нейтрино, как раз и будет в этом проверкой.

Извиняюсь за "докапывающйся" стиль, вообще я хороший мальчик.

Серёга из если про игры, то все все правильно, но эту систему нужно видеть везде и всегда. Представляешь, чтобы ты не делал, и ни чувствовал, и ни хотел, ты должен знать что это игра, что тебе совершенно не чего боятся даже когда на тебя едет поезд. Ты просто спокойно думаешь - отойти, или не стоит, сам свернет.
Что там по этой ситуации советует Э. Берн?

Серёга из strelok нас опять перепутал - прикольно.
Он только женские имена различает, нужна ассоциация.
strelok ты как относишься к однополым партнерам? можно я, СЛАВА тебя поцелую?

Отредактировано Слава (2010-12-23 22:20:09)

116

Слава написал(а):

Он только женские имена различает, нужна ассоциация.
strelok ты как относишься к однополым партнерам? можно я, СЛАВА тебя поцелую?

Я старомоден. Однополых девушек люблю, особенно если их много и без "обязаловы". Если ты меня поцелуешь, я скажу, что, вот, наколнец СЛАВА меня поцеловала и подставлю лоб благоговейно :rofl:

117

Серёга из написал(а):

Я вроде уже писал - действуя согласно модели получаешь искомый (тот , что ищешь) результат. Пример , хочешь открыть третий глаз? Окей открывай.

Зачем мне примеры, ты напиши конкретно в чем она действует ДЛЯ ТЕБЯ.
Не приводи примеры, а открой третий глаз, тогда это будет действующая модель.
А так это все хождение по кругу в месте с Э. Берном.

Но конечно, если брать за цель само действие, и удовольствие от действия - то можно и по кругу походить.
Но теряется смысл. Или он не нужен?
В это же смысле был вопрос strelokу на который он так и не ответил

Слава написал(а):

Вопрос не о том на что нужно копить, а что значит не иметь желаний.

И "наблюдатель" с этой же темы, но как это выглядит?
Или я что то не понимаю.

К с тате, в случае с действующей моделью -модель саентологии хоть куда!
Но все таки интересно как Нейтрино опишет механизм проблем, или им знать про это не обязательно.

С какой то стороны, моделям знания и не нужны, они больше мешают, все что нужно знать - это что делать, как делать и быть в этом уверенным.
Что касается меня, то ни каких озарений у меня не было. Много-много логических цепочек шли, шли, и пришли к одному решению, через мучительные состояния непонимания - а что все таки происходит?
Ни каких сверх способностей у меня нет, но я стал понимать что у меня в голове, и есть направления для дальнейшего изучения.

118

А еще есть игрок, стрелок (!) и наблюдатель. 3 в одном! Кроме этого есть фишка "я-тело". По мере развития, "я" сливается с игроком и становится им. Если стрелок (карма, рок, судьба) не нажмет на курок, Игрок может раскачать наблюдателя до совместного творчества. Так и всё. :dontknow:
  Вопрос лишь в том, что наступит раньше: личный ппц, всеобщий ппц или Великое Объединение 3 начал, ну, четвертое и считать нет смысла, пока оно не трансформировано. :D

119

strelok написал(а):

По мере развития, "я" сливается с игроком и становится им. Если стрелок (карма, рок, судьба) не нажмет на курок, Игрок может раскачать наблюдателя до совместного творчества. Так и всё. :dontknow:

Ну это фактически уже просветление или около того)) Ох и трудно слить это "я" с телом! вечно оно где-то блуждает,а тело раслевывается  за него и из-за его отсутствия в теле тут и сейчас игрок теряет массу приятнейших и всяческих ощущений. А заодно пропускает мимо массу возможностей.они ж так и проходят мимо, незамеченные.. :angry:

120

Серёга изТы пишешь, что у Берна действующая модель, вот я и спрашиваю в каком смысле действующая?
В смысле дающая людям новые игры?
Но чем мне может быть полезен его "фундаментальный труд"?
Чем он полезен тебе, если ты его назвал "фундаментальным" и посоветовал мне.

strelokдавай для отстающих по подробней, и не забывай про вопрос о действии без желаний - нужен механизм.

Сегодня увидел в себе чувство зависти. Знакомый рассказывал о своих успехах, которые, как мне кажется он не заслужил.
Я завидовал его легкому доходу, и может быть еще больше, мне не нравится то, что он как бы это не заработал, и ему достается легким трудом.
В общем все это описание причин реакции завести и несправедливости - т. е. на какие внешние данные реагирует чувство зависти, и чувство несправедливости, и наверное обиды.

Это наше эго -личность, и я могу это осознавать. Все мы рождаемся с одинаковым набором нашего ЭГО - это система, которая обеспечивает игры.
Все на своем месте. На первом месте стоит наличие игр, и что бы они сменились, нужно чтоб старые перестали интересовать.
Не пойму в каком случае это произойдет ? Ключевые слова - пропадет интерес.
Получается что бы убрать реакцию зависти, нужно что бы пропал интерес к этой игре.
Игра, это прежде всего цель, а какая цель у зависти?
В данном случае:
1.Не показать виду, что завидуешь.
2.Быть успешнее этого знакомого.
3.Он играет на твоих чувствах, а мне поиграть на его.
4.Желание, что бы у него не шло все так хорошо.
Осознавая программу, игра теряет интерес. Наверное это единственный путь к убиранию реакций нашего ЭГО.
Так конкретно, я это сам осознаю в первый раз.

strelokты может быть ты и отодвигаешь все это в сторону, но все мы одинаковые и твой набор ЭГО, как и подарок на Новый Год ни куда не денется. И придется тебе идти к деффченкам, и отрабатывать свою карму.

Отредактировано Слава (2010-12-27 22:38:53)

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Почему люди любят создавать себе проблемы.