Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Почему люди любят создавать себе проблемы.

Почему люди любят создавать себе проблемы.

Сообщений 121 страница 124 из 124

121

Да, думаю я очень много.
Значит тебе по душе и по "кайфовитие" модель НЛП.
Расскажи про игру, которую выявил у жены, при помощи НЛП.
Разложи ее механизм на шестеренки. За одно будет видно как работает НЛП. Я, честно говоря, НЛП не изучал.
В обще без разницы, с какой стороны ты подошел к изучению ЭГО, ума, или как правильно все это назвать?.
Механизм в любом случае одинаков.
Главное на сколько глубоко ты в этом продвинулся.

Серёга из написал(а):

Опять таки ЧТО ты называешь игрой? И что Бёрн?
  И что я называю моделью?

Игрой, я для себя называю любое действие. И у любого действия есть цель, выходящая из потребности.
Ты сейчас читаешь - совершаешь действие с целью прочитать, понять, написать ответ.
У тебя работают потребности: общения, интереса, в чем то ты хочешь найти для себя ответы на вопросы по своим желаниям или проблемам ( тоже выходящие из потребностей). Так же включаются эмоционально-чувственные потребности( или как их там обозвать) - это например собственное достоинство, может быть где то обида. Ну ты конечно понимаешь, что я привожу пример.
Все это есть твои игры в данный момент, то, что тебе по душе и по кайфовитие,  по другому то, от чего ты получаешь свое удовольствие.
И на уровне этого понимания это есть наша жизнь, и ты ни чем не отличаешься ни от одного человека в нашем мире. Я имею в виду, что каждый человек занимается тем же самым - играет в свою игру, но по тем же самым правилам, и даже не исключение - участники этого форума.
Понятия - деструктивная игра и конструктивная - имеют значения только как две противоположности, и для тебя лично, а для жизни по барабану.

Но у нас есть общее - это интерес к этим правилам.
Мне лично интересно вникать в этот механизм, по этому если касаться какой-то темы, то разбирать ее до конца.
А то получается обо всем и не о чем. Ни кто не хочет после своих высказываний отвечать на вопросы.(ни будем показывать пальцем)
Или считают себя выше уровнем, и многозначительно молчат. Или не знают о чем пишут.

Шутка ХА-ХА.(чтоб не расслаблялись)

Отредактировано Слава (2010-12-28 08:18:15)

122

Серёга из

Серёга из написал(а):

З А Ч Е М ? Не зачем это тебе а зачем это мне?

Вот опять были одни слова, а что за ними?
Меня не интерисует заморочка твоей жены, у меня такие же, мне интересно что ты знаешь.
Где твоя очередная действующая модель?
Все тот же самый вопрос - как она действует?

Серёга из написал(а):

Ведь тот же механизм можно назвать "программой поведения" , "привычкой" или "резидентной структурой субъективной реальности", но тебе милее всё же ИГРА
. Почему?

Когда люди играют в футбол, эту систему действий  называют игрой.
Когда ты занимаешься практикой НЛП, это ни чем не отличается от игры в футбол, система та же.
Давай назовем это по другому, но для этого нужно разложить эту систему, что бы прийти к общему пониманию.
Что мы имеем?
1.Есть цель.
Но раньше цели, есть в у цели потребность.
Потребность автоматична, и все на что ты имеешь право, это осознавать свою потребность.
Обычно ее не осознают, и просто делают действия.
2.Цель должна достигаться. По другому - мы не должны сразу получить цель. Мы должны путем наших стараний ее получить. Нам нужно стараться, нам интересно стараться.
3.Что бы мы могли стараться, нужно что бы было сопротивление.

Ну в общем и так далее, если хочешь продолжай.
Ты пишешь о другом названии, но не понятно, что ты об этом знаешь.

Если продолжать беседу, нужно убрать желание умничать (собственное достоинство), или хотя бы его осознавать.
И пользоваться желанием знаний, если оно есть.

Можешь просто написать, какие цели ты преследуешь, общаясь на форуме?

Отредактировано ddi5 (2012-09-07 00:32:07)

123

Я давно увлекаюсь разными концепциями достижения счастья и гармонии, ищу в себе то, что может открыть источник вечного блаженства, несмотря на все жизненные перипетии. Проблема в том, что много разрозненной информации не позволяет найти что-то одно, целостное и полностью выражающее возможность беззаботного существования. Буквально на днях узнал про семинар Литвака, который проводится 8-9 июня в Екатеринбурге. Я читал его книгу «Если хочешь быть счастливым» и мне еще тогда понравился его стиль изложения. Судя по программе, семинар посвящен именно тому, в чем я нуждаюсь – открытие собственного счастья внутри себя. Надо обязательно сходить. http://mlitvak-seminar.ru/

124

Всю жизнь вижу вокруг себя людей,которые постоянно создают себе проблемы..наверное им просто иначе скучно жить

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Почему люди любят создавать себе проблемы.