Да, думаю я очень много.
Значит тебе по душе и по "кайфовитие" модель НЛП.
Расскажи про игру, которую выявил у жены, при помощи НЛП.
Разложи ее механизм на шестеренки. За одно будет видно как работает НЛП. Я, честно говоря, НЛП не изучал.
В обще без разницы, с какой стороны ты подошел к изучению ЭГО, ума, или как правильно все это назвать?.
Механизм в любом случае одинаков.
Главное на сколько глубоко ты в этом продвинулся.
Опять таки ЧТО ты называешь игрой? И что Бёрн?
И что я называю моделью?
Игрой, я для себя называю любое действие. И у любого действия есть цель, выходящая из потребности.
Ты сейчас читаешь - совершаешь действие с целью прочитать, понять, написать ответ.
У тебя работают потребности: общения, интереса, в чем то ты хочешь найти для себя ответы на вопросы по своим желаниям или проблемам ( тоже выходящие из потребностей). Так же включаются эмоционально-чувственные потребности( или как их там обозвать) - это например собственное достоинство, может быть где то обида. Ну ты конечно понимаешь, что я привожу пример.
Все это есть твои игры в данный момент, то, что тебе по душе и по кайфовитие, по другому то, от чего ты получаешь свое удовольствие.
И на уровне этого понимания это есть наша жизнь, и ты ни чем не отличаешься ни от одного человека в нашем мире. Я имею в виду, что каждый человек занимается тем же самым - играет в свою игру, но по тем же самым правилам, и даже не исключение - участники этого форума.
Понятия - деструктивная игра и конструктивная - имеют значения только как две противоположности, и для тебя лично, а для жизни по барабану.
Но у нас есть общее - это интерес к этим правилам.
Мне лично интересно вникать в этот механизм, по этому если касаться какой-то темы, то разбирать ее до конца.
А то получается обо всем и не о чем. Ни кто не хочет после своих высказываний отвечать на вопросы.(ни будем показывать пальцем)
Или считают себя выше уровнем, и многозначительно молчат. Или не знают о чем пишут.
Шутка ХА-ХА.(чтоб не расслаблялись)
Отредактировано Слава (2010-12-28 08:18:15)